Frankreich & Schmoren Rezepte 364 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (19)

Bei diesem traditionellem französischem Gericht gibt es nicht „das“ Originalrezept. Die unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten sind nicht nur regional bedingt, sondern lassen sich auch auf den viel zitierten Satz von Henri IV: "Jeder Bauer soll sonntag

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.08.2010
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Abgegebene Bewertungen: (414)

Hauptgericht mit Baguette oder Reis für Vegetarier, als Beilage zu Lammgerichten für alle anderen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.04.2010
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Abgegebene Bewertungen: (22)

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach durchschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, den Knoblauch ganz lassen. Kräuter waschen, die Zweige grob zerschneiden. Die

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (52)

fruchtig, würzig und scharf mit Orangen, Steinpilzen, Cognac und Pfefferkörnern

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Julia Childs Rindfleisch in Rotwein mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2014
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Abgegebene Bewertungen: (55)

Daube de boeuf provencal

access_time 230 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (59)

Eigenkreation mit köstlichen Aromen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. In einem eisernen Schmortopf die Schalotten- und Knoblauchstückchen in Öl anbraten. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Mit dem Calvados flambieren. Den Cidre zugießen und zugedeckt eine Stunde lang köcheln lassen. W

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 17.09.2003
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Abgegebene Bewertungen: (304)

Huhn in Rotwein

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.06.2002
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Abgegebene Bewertungen: (107)

Das Fleisch in große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Am besten in einem gusseisernen Bräter, portionsweise. Das braucht etwas Zeit, ist aber wichtig! Danach das Fleisch mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze angehen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.06.2004
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Abgegebene Bewertungen: (40)

Elsässer Variante des Coq au Vin

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (14)

Korsischer Rindertopf

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.08.2004
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Hahn in Rotwein geschmort nach Art des Hauses, aus dem Backofen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.2015
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Abgegebene Bewertungen: (29)

Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleing

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 09.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (24)

schmort im Ofen in einem mit Salzteig verschlossenen Bräter

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Auberginen putzen, abspülen, längs vierteln, würfeln und leicht salzen. Die Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dabei sollten die Tomaten bedeckt

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (19)

Marinierte Wildschweinkeule mit Rotweinsauce

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 02.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (30)

klappt auch im Römertopf

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (13)

ohne Schnickschnack

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2008
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Fleisch mit Küchengarn zu einer gleichmäßigen Rolle binden und von allen Seiten scharf in Öl anbraten. Salzen, pfeffern und auf eine mit Alufolie ausgelegte flache ofentaugliche Form legen und in den Backofen sch

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (76)

Hühnchen in Rotwein

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.2004
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Wein, Weinbrand, Essig, Schalotten, Karotten, Knoblauch, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Lorbeerblatt und etwas Salz in einer Porzellanschüssel mischen. Das Fleisch unterheben, bis es von der Marinade überzogen ist. Dann abdecken und in den K

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Die Beinscheiben salzen und pfeffern und anschließend in einem Bräter scharf in Olivenöl anbraten. Dann ordentlich Kräuter der Provence darüber streuen. Die Zwiebeln geschält und geviertelt dazu geben und anschließend noch die Dose Tomaten und die F

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (40)

Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden; Äpfel in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten je 3 Min. kräftig anbraten, Zwiebel und Apfelstücke hin

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2003
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Mangold waschen und putzen. In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Mangold einlegen und ca. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, bis die Blätter weich sind. In einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mang

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (25)

Das Fleisch in Stücke schneiden und abgedeckt für mindestens 2 Stunden in Rotwein einlegen. Dazu gibt man die Petersilie, Thymian und das Lorbeerblatt. Den Speck kleinschneiden und die Möhren und den Knoblauch würfeln. Das Fleisch aus der Marinade

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Lammschmortopf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (6)

der Klassiker etwas verfeinert und extrem lecker.

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (6)

superzarte Zubereitung mit Niedertemperaturgarung

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.04.2011
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Abgegebene Bewertungen: (18)

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln halbieren. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer w

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.05.2007