Frankreich & Geflügel Rezepte 275 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

Bei diesem traditionellem französischem Gericht gibt es nicht „das“ Originalrezept. Die unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten sind nicht nur regional bedingt, sondern lassen sich auch auf den viel zitierten Satz von Henri IV: "Jeder Bauer soll sonntag

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.08.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (61)

Die Entenbrust waschen, den über das Fleisch hinaus stehenden Fettrand abschneiden. Die Entenbrust in ein Gefäß mit Deckel geben und großzügig mit Meersalz bestreuen, so dass sie völlig bedeckt ist. Den Deckel schließen. 12-18 Stunden im Kühlschrank

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.09.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (476)

Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.09.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (60)

Eigenkreation mit köstlichen Aromen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. In einem eisernen Schmortopf die Schalotten- und Knoblauchstückchen in Öl anbraten. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Mit dem Calvados flambieren. Den Cidre zugießen und zugedeckt eine Stunde lang köcheln lassen. W

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 17.09.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (112)

Die Fettseite der Entenbrust mit einem Messer kreuzförmig einschneiden Eine Pfanne nehmen, soviel Wasser reingeben, dass der Boden gerade bedeckt ist, die Entenbrust auf die Hautseitelegen. Die ungeschälte Knoblauchzehe dazugeben. Die Pfanne erhitz

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (93)

Hähnchen in Wein mit Kräutern aus dem Backofen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.05.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (305)

Huhn in Rotwein

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.06.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (40)

Elsässer Variante des Coq au Vin

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Entenrillettes

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (64)

ein superleckeres Rezept - macht süchtig nach doppelter Portion

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (12)

Hahn in Rotwein geschmort nach Art des Hauses, aus dem Backofen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (100)

Entenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettseite rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Salzen und pfeffern. Die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in eine kalte unbeschichtete Pfanne geben. Damit spart man

access_time 25 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.10.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

schmort im Ofen in einem mit Salzteig verschlossenen Bräter

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.08.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (61)

Canard à l´orange

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 12.10.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (76)

Hühnchen in Rotwein

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (45)

In die Hühnerbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden und mit Camembert füllen. Filet mit Zahnstochern fixieren, salzen und pfeffern. Mit Salbei einreiben und von beiden Seiten ca. 3 Min. scharf anbraten. Blätterteig ausbreiten, mit Eiweiß bestreic

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (5)

Backofen auf 250°C vorheizen. Flugente außen u. innen gründlich abwaschen, mit Salz u. Pfeffer einreiben. Ente in Bräter OHNE Fett ca. 30 min schön knusprig braun anbraten (1x wenden). Inzwischen Orangen abbürsten u. äußere Schalenschicht mit Zester

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 30.09.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (70)

Ente à l'Orange

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.08.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (80)

Provenzalisches Hühnchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.02.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln hacken, Möhren in Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Hähn

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (60)

Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen. Den Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die übrigen Zehen fein hacken. Die Hähnchen-Teile mit einem Messer an mehreren Stellen einstechen

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.11.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Trümmerhahn

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.11.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Rindfleisch in 4-5 cm große Würfel schneiden. Den Speck in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten halbieren, den Knoblauch grob würfeln und die Champignons im Ganzen lassen, evtl. schälen. Das Rindfleisch in Butterschmalz scharf anbraten,

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.09.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Confit ist eine Art der Konservierung, die hier in Frankreich sehr beliebt ist.

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (60)

Was hier mit Hühnerbrust und Sherry angestellt wird, lässt sich auf jedes andere zarte Fleisch übertragen und ebenso auf festfleischige Fische wie Aal, Seeteufel und Schalentiere. Pro Person zwei größere (aber nicht riesige) Kartoffeln schälen, in d

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 31.03.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Bohnen in einem Topf mit Wasser bedeckt etwa 24 Stunden einweichen lassen. Bohnen im leicht gesalzenen Einweichwasser fast ganz weich kochen, danach das Wasser abschütten, gut salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre putzen und fein würfel

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Files in eine Auflaufform legen, pfeffern und salzen. Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. in Spalten schneiden und auf das Fleisch legen. Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Kräutern der Provence mischen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Entbeinte, gefüllte Ente in einer Gebäckkruste

access_time 180 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 29.03.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Hähnchen in Rotweinsoße

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2006