„Salz“ Rezepte: Frankreich & Brot oder Brötchen 60 Ergebnisse

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Brot oder Brötchen
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bei 179 Bewertungen

wie in Frankreich, für 3 Baguette

5 Min. simpel 24.07.2014
bei 68 Bewertungen

reicht für 3 Stück

45 Min. normal 30.08.2007
bei 1 Bewertungen

ohne Natron, ca. 20 Brötchen

30 Min. normal 24.03.2017
bei 4 Bewertungen

In einer großen Schüssel die Hefe in etwa 6 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und das restliche Wasser nach und nach zugeben und den Teig gründlich durcharbeiten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch zudecken und an einen warmen Ort stellen.

25 Min. simpel 23.03.2018
bei 22 Bewertungen

Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben. Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt, ich nehme d

15 Min. normal 06.02.2011
bei 4 Bewertungen

französisches Brot, ergibt 3 Portionen

30 Min. simpel 04.08.2016
bei 3 Bewertungen

Weizenbrot mit langer Teigführung für ein super Aroma, einfriergeeignet, Endprodukt 650 g Laib, no knead bread

30 Min. simpel 18.03.2014
bei 24 Bewertungen

Komplett zusammenmengen und auf doppelte Menge gehen lassen. Daraus 2 Baguettes formen, etwas einritzen und nochmals auf Backblech ca. 20 min. ruhen lassen. Bei 200-225°C im vorgeheizten Backofen ca.20-30 min backen. BITTE mit Augenmass backen!!!!

20 Min. normal 23.02.2004
bei 80 Bewertungen

Französisches Originalrezept. Die Zubereitung ist aufwendig, aber es lohnt sich.

60 Min. pfiffig 09.10.2010
bei 8 Bewertungen

Franz. Baguette, schnell, lecker und einfach.

10 Min. simpel 26.10.2003
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten verkneten. Der Vorgang sollte 5 bis 10 Minuten lang dauern. Den Teig in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel geben, abgedeckt für 10 bis 12 Stunden, gerne auch länger, in den Kühlschrank stellen. Danach den Backofen auf 240 °C Ober-

10 Min. simpel 26.02.2015
bei 1 Bewertungen

eigentlich nur ein Rest Brotteig, mit dem neue Brote verbessert werden

10 Min. simpel 08.10.2019
bei 29 Bewertungen

Am Vorabend fertige man aus den oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig: Milch lauwarm werden lassen, Hefe mit etwas Zucker und Milch verrühren, kurz stehen lassen, dann mit allen Zutaten außer der Butter vermengen. Teig zugedeckt im Kühlschrank über

40 Min. normal 28.08.2006
bei 2 Bewertungen

Pain-Brioché farci

30 Min. normal 04.08.2007
bei 1 Bewertungen

französisches Brotrezept, für ein Brot von ca. 950 g - 1 kg

20 Min. normal 01.10.2019
bei 0 Bewertungen

Rezept aus der Bretagne

40 Min. normal 13.11.2007
bei 10 Bewertungen

mit Vorteig

60 Min. normal 22.11.2006
bei 3 Bewertungen

passt super als Beilage zum Grillen - schmeckt aber auch prima zu allem Anderen

15 Min. simpel 28.10.2009
bei 8 Bewertungen

abgewandeltes Croissantsrezept aus Dinkelmehl - reicht für ca. 15 Stück

75 Min. normal 28.07.2006
bei 37 Bewertungen

kalt geführt, vorzubereiten, zu Frühstück oder Brunch

45 Min. normal 22.04.2007
bei 14 Bewertungen

für 12 Förmchen oder ein reguläres 12 er Muffinblech

40 Min. normal 08.08.2007
bei 1 Bewertungen

ergibt 15 Stück

60 Min. simpel 26.10.2009
bei 12 Bewertungen

Extrem leckeres Baguette mit sehr langer kalter Teigführung (36 - 48 Stunden).

45 Min. normal 21.01.2008
bei 13 Bewertungen

nicht original, aber unser liebster französicher Hefezopf

25 Min. normal 07.07.2008
bei 9 Bewertungen

Provencalisches Brot, natur, mit Oliven, mit getrockneten Tomaten

20 Min. normal 24.05.2011
bei 5 Bewertungen

Für das Sonntagsfrühstück

30 Min. simpel 12.02.2006
bei 1 Bewertungen

wie in Frankreich, ergibt 2 Stangen

20 Min. normal 09.06.2019
bei 11 Bewertungen

Fougasse

60 Min. simpel 19.08.2003
bei 6 Bewertungen

Das Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Die Butter und die Eier hinzufügen und alles gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Der Teig ist recht weich, wird jedoch durch das Kneten griffiger, je nach Eiergröße kann aber noch etwas zu

30 Min. simpel 04.07.2008
bei 3 Bewertungen

Pain de citron - für den BBA

5 Min. simpel 13.04.2008