„Wirsing“ Rezepte: Käse 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Käse
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Überbacken
Vorspeise
warm
Winter
bei 24 Bewertungen

Rösti antauen lassen. Wirsing putzen, waschen, grob zerschneiden und in der Brühe fast garziehen lassen. Dabei aufpassen, das der Kohl nicht zu weich wird, was bei Wirsing schnell geht. Abgießen und abtropfen lassen. Kasselerscheiben in eine Auflauf

20 Min. normal 29.12.2006
bei 24 Bewertungen

Den Wirsing putzen, in Blätter teilen und waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann auf einem trockenen Küchentuch auslegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte davon

45 Min. normal 15.04.2008
bei 125 Bewertungen

vegetarisches Nudelgericht

20 Min. normal 20.08.2006
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz kochen. Das Gemüse vorbereiten. Dafür waschen, schälen und blättrig schneiden. Dann das Gemüse in etwas Olivenöl langsam anbraten, bis es dreiviertel gar ist. In der Zwischenzeit die Gewürze im Mörser

60 Min. normal 21.03.2016
bei 3 Bewertungen

Benötigte Kochutensilien sind 2 große Pfannen, eine Gemüsereibe, Schneidebrett, Messer und Kochlöffel. Gemüse und Kräuter abwaschen und ggf. säubern. Den Strunk vom Wirsing entfernen, Wirsing dann in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen

25 Min. simpel 12.05.2017
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing putzen, den Strunk dabei entfernen und den Kohl anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Den Kohl zugeben und 5 Min. mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca.

30 Min. normal 22.10.2008
bei 2 Bewertungen

ohne Pilze

50 Min. normal 09.11.2017
bei 2 Bewertungen

Die Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit dem Messerrücken die Pimentkapseln zerdrücken. Das Brot in Scheiben schneiden und unter dem Grill oder im Toaster goldbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und

45 Min. normal 12.02.2015
bei 34 Bewertungen

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 190 - 200 °C vorheizen. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Den klein geschnittenen Wirsing und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Von der Herdplatte ziehen und etwas

20 Min. normal 29.10.2016
bei 1 Bewertungen

auch für Vegetarier, schmeckt auch ohne Hack gut

30 Min. normal 14.11.2018
bei 1 Bewertungen

Vitaminbombe mit reichlich Kalorien

20 Min. normal 22.11.2019
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 20.04.2017
bei 2 Bewertungen

Wirsing putzen und waschen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in der Fleischbrühe mit Currypulver 10 Min. garen. Anschließend kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paral

40 Min. normal 25.09.2007
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln. In einem Topf zuerst das Öl erhitzen, dann die Zwiebeln und den Bacon zugeben. Etwas Farbe nehmen lassen und dann das Hack dazugeben und krümelig anbraten. Mit dem Wildfond ablöschen. Den Wein und die Tomaten zugeben, mit B

20 Min. normal 04.11.2015
bei 2 Bewertungen

Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in wenig erhitztem Olivenöl zu Croutons verarbeiten. Den Schafskäse mit einer Gabel und etwas Öl zerdrücken, mit Kräutern, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und nach Geschmack mit Chilipulver würzen. Wenn die

20 Min. simpel 13.10.2006
bei 0 Bewertungen

Rote Bete in einen Topf mit Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und dann ca. 15 min. köcheln lassen. Rote Bete schälen (mit Handschuhen!!!) und dann vorsichtig aushöhlen. Am besten mit einem Melonenausstecher. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten

40 Min. normal 12.07.2019
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing in grobe Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen, die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und im Wirsingwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Fett anrös

30 Min. simpel 03.02.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, ideal mit Herbstgemüse

40 Min. normal 16.11.2019
bei 1 Bewertungen

für zwei große Auflaufformen

45 Min. normal 01.02.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 07.02.2020
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden. Hackfleisch in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Den Wirsing in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel weich dünsten. Wenn der Wirsing weich ist, die Tomaten dazugeben und warm werden lassen

10 Min. simpel 25.01.2018
bei 0 Bewertungen

Hack, Rosenkohl oder Blumenkohl

30 Min. simpel 21.01.2019
bei 0 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zerkleinern. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, Senf und Ei vermischen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und einarbeiten. Mit Thymian, Oregano, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und P

30 Min. normal 09.08.2017
bei 5 Bewertungen

statt Spinat kann man auch Wirsing, Mangold etc. nehmen

20 Min. normal 29.03.2011
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 05.09.2013
bei 172 Bewertungen

Eine leckerere Beilage, aber auch als vegetarisches Hauptgericht oder Imbiss zu reichen

30 Min. pfiffig 26.11.2008
bei 75 Bewertungen

Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen. Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gedünsteten Wi

15 Min. normal 29.05.2001
bei 24 Bewertungen

Wirsing und Schinken in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. 1 EL ÖL erhitzen. Zwiebel und Schinken anbraten. Wirsing kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. 150 g Crème fraîche unterrühren, 2 - 3 Min. köcheln lassen.

30 Min. normal 24.04.2001
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing putzen und in vier Teile schneiden. Den Mittelstrunk jeweils so weit entfernen, dass die Gemüseviertel gerade noch zusammenhalten. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Kohlviertel darin einige Minuten blanchieren.

15 Min. normal 02.08.2019