„Türkisches“ Rezepte: Käse 99 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 269 Bewertungen

gefüllt mit Feta-Käse - die besten, die ich je gegessen habe

30 min. normal 01.05.2009
bei 372 Bewertungen

schnelles -leckeres -leichtes und fettarmes Gericht

20 min. normal 20.07.2007
bei 21 Bewertungen

Börek-Rezepte sind in der türkischen Küche sehr beliebt und jede Region hat unterschiedliche und leckere Variationen.

20 min. simpel 30.11.2016
bei 6 Bewertungen

Diese leckeren Teigtaschen aus der Türkei sind durch ihre leckere Feta-Käse-Füllung einfach unwiderstehlich. Ergibt 12 - 14 Stück.

60 min. simpel 03.02.2017
bei 128 Bewertungen

zu frischem Fladenbrot oder Kurzgebratenem und Gegrilltem

10 min. simpel 05.05.2010
bei 89 Bewertungen

super lecker, für Käseliebhaber ein Traum

40 min. simpel 27.04.2017
bei 36 Bewertungen

Feta-Käse und Schafskäse zerbröckeln (am besten mit der Gabel zerdrücken). Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzudrücken. Alles mit Ajvar mischen. Olivenöl beimengen. Mit Oregano und Basilikum würzen. Petersilie darauf geben und alles unterrühren.

25 min. normal 10.08.2007
bei 43 Bewertungen

Das gesiebte Mehl, Trockenhefe, Backpulver und Salz gut vermischen. Milch, Öl, Joghurt und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, sonst noch Mehl hinzufügen. Kleine Kugeln abstechen. Diese au

30 min. normal 15.01.2010
bei 9 Bewertungen

Sebzeli lahmacun

60 min. simpel 30.11.2015
bei 5 Bewertungen

ergibt 6 - 8 Stück

30 min. normal 01.06.2016
bei 19 Bewertungen

Nachtisch aus dem Süden Anatoliens - supersüß und superlecker ("Künefe")

30 min. normal 01.02.2011
bei 5 Bewertungen

Für die Füllung den Spinat 4 Mal gründlich waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Ca. ½ EL Salz darüber streuen, mit Wasser auffüllen und den Spinat 10 Minuten drin lassen, damit der restliche Sand und die Erde zwischen den Blätte

60 min. normal 08.08.2016
bei 8 Bewertungen

Hackfleisch ungewürzt in daumengroße Stücke formen und diese im Olivenöl scharf anbraten. Schafskäse, Joghurt, Zucchiniwürfel und alle Gewürze (gut würzen!) vermischen. Lamm, Lauch und Kartoffeln in eine flache Auflaufform schichten und den Joghurt

30 min. normal 31.10.2006
bei 11 Bewertungen

kalte, scharfe Soße, zum Grillen und Gemüsedippen einfach köstlich, als Grundlage für Sandwiches genial

15 min. simpel 07.06.2011
bei 19 Bewertungen

Die Knoblauchzehe häuten und dann auspressen. Petersilie waschen und sehr klein schneiden. Schafskäse und Frischkäse zerstampfen und miteinander glatt rühren. Dann Ajvar, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Alles glatt rühren und bis zum Verzehr in

20 min. simpel 28.09.2007
bei 2 Bewertungen

Peynirli Suböregi

45 min. normal 27.07.2016
bei 24 Bewertungen

Börek mit Käsefüllung

45 min. normal 05.12.2008
bei 4 Bewertungen

Den Bulgur nach der Packungsanweisung in der Brühe garen. Die Gurke waschen und putzen. Dann längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Bulgur, Gurk

25 min. simpel 06.02.2008
bei 7 Bewertungen

idelaer Dip zum Grillen

10 min. simpel 25.07.2011
bei 8 Bewertungen

gebratener Blattspinat mit Ei, Zwiebeln, Oregano und Feta

30 min. simpel 13.07.2007
bei 7 Bewertungen

Porree putzen, waschen, ggfs. halbieren und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Porree zugeben und ca. 5-10 Minuten andünsten (evtl. ein wenig M

15 min. normal 21.05.2010
bei 2 Bewertungen

MB-geeignet

10 min. simpel 18.10.2011
bei 2 Bewertungen

lecker, proteinreich und einfach

15 min. simpel 12.10.2016
bei 3 Bewertungen

Dip, Aufstrich

15 min. simpel 03.04.2017
bei 5 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker

40 min. pfiffig 16.06.2015
bei 6 Bewertungen

Haydari

30 min. normal 24.04.2002
bei 1 Bewertungen

ideal für Partys, große Runden oder einfach so

50 min. normal 29.08.2006
bei 4 Bewertungen

Den Spinat auftauen, abtropfen lassen und noch etwas ausdrücken (sonst wird die Creme zu flüssig). Den Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten verrühren und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Bis zum Verzehr ein paar Stunden kalt stellen. Dazu F

5 min. simpel 27.08.2008
bei 1 Bewertungen

Den Joghurt mit getrockneten Tomaten und Öl in eine Schale geben und mit dem Mixstab pürieren. Den Hirtenkäse dazubröseln und noch mal pürieren. Anschließend das Tomatenmark und die Harissapaste hinzufügen und verrühren. Nun Frühlingszwiebeln klein

10 min. normal 11.10.2018
bei 2 Bewertungen

für 12 Stück

40 min. normal 19.05.2016