„Souffle“ Rezepte: Käse 25 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (13)

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3; Umluft: 180°C). Pflaumen halbieren und entkernen. Eine Form mit Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit den Pflaumen bedecken. Eier trennen. Quark, Eigelb, Mehl und Zitronenschale mit dem Handmixe

30 min. normal 08.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

elegantes, schnelles und gesundes Abendessen für die Mikrowelle

10 min. normal 25.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (9)

Super als Beilage oder auch einfach als Hauptgericht

20 min. simpel 26.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt). Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Herzhaft würziges, luftiges Soufflé

15 min. pfiffig 31.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Förmchen ausbuttern. Milch mit Mehl vermengen und aufkochen, vom Herd nehmen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter die Milchmasse rühren. Den Raclettekäse klein würfeln und mit dem Schnittlauch dazugeben. Gut würzen. Eiweiß steif schlagen und

30 min. simpel 21.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein pikanter und fluffiger Auflauf

25 min. normal 15.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Mehl in heißer Butter aufschäumen und mit der Milch ablöschen, so dass eine dicke Béchamelsauce entsteht. Diese etwa 10 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und den geriebenen Käse und die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss die sehr steif gesch

30 min. normal 31.08.2001
Abgegebene Bewertungen: (3)

detaillierte Anleitung für Anfänger, die auch mal etwas zaubern wollen

25 min. normal 17.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckere als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat

60 min. normal 27.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rosinen in Cognac oder Armagnac einweichen. Backofen auf 200° vorheizen. Ricotta und ganze Eier mit Pfeffer verquirlen. Roquefort würfeln, Eiweiße zu Schnee schlagen und mit dem Roquefort und den abgetropften Rosinen vorsichtig unter die Ei-Ricotta-M

20 min. simpel 07.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Milch und Butter aufkochen. Das Mehl darunter rühren, geriebenen Käse beifügen, würzen und alles glatt rühren. Mit Eigelb vermischen, steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und in gebutterte Auflaufschale füllen. Im Ofen bei mäßiger Hitze ca. 20-25 M

25 min. simpel 06.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vorweg: Ich habe einen Tischdampfgarer Tefal VS 4001 VitaCuisine. Bei anderen Modellen kann die Zubereitung abweichen. Den Ziegenkäse grob in Stücke schneiden und 10 bis 15 Minuten in der Reisschale des Dampfgarers schmelzen. Umrühren. Die Rinde ble

20 min. normal 25.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Käsesoufflé

20 min. simpel 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

der Klassiker hier einmal als portionierbare Vorspeise

60 min. normal 22.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine große Souffléform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser gar kochen. Dann zu einem Püree verarbeiten und in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Eigelb unter das Püree mischen, d

20 min. normal 26.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rohr auf 180°C vorheizen und ein tiefes Blech mit etwas Wasser füllen. Butter und Blauschimmelkäse schmelzen, Mehl einrühren, Milch dazugeben, glatt rühren und kurz kochen lassen. Vom He

20 min. normal 26.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

30 min. normal 24.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

wichtig - Zutatenmenge genau abmessen!

20 min. normal 14.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Käsesoufflé - französisch

25 min. normal 26.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ricotta und Roquefort mit 1 großen oder 2 kleinen Eigelb und ca. 50 ml Sherry zu einer Creme verarbeiten. Das Eiweiß von 2 Eiern sehr steif schlagen und unterheben. Die Creme in ausgebutterte Förmchen oder Kaffeetassen füllen und im Wasserbad im Ofen

30 min. normal 05.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Käsesorten fein reiben. Die Eier trennen. Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Milch langsam zugießen und unter Rühren erhitzen. Das Eigelb nach und nach unterrühren. Den Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat absch

20 min. normal 23.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl dazugeben und 2 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Die Milch hineinrühren und köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Beide Käsesorten, Salz und Pfeffer einrühr

30 min. normal 25.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

40 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, die erwärmte Milch zufügen und alles bei kleiner Hitze zu einer dicklichen Soße kochen. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kasserolle vom Herd nehmen, den ze

30 min. normal 03.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Erbsen auftauen lassen. Lachsschinken fein würfeln. Die Milch mit 25 g Butter und etwas Muskatnuss aufkochen. Das Mehl unter Rühren zufügen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und 75 g Käse sowie die Eigelb einrühren. Das mit etwas Salz schnittfe

30 min. normal 04.01.2019