„Rosenkohl“ Rezepte: Käse 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Käse
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Tarte
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 298 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
bei 6 Bewertungen

low carb

10 Min. simpel 13.12.2017
bei 16 Bewertungen

vegan, mit Champignons

30 Min. normal 23.11.2015
bei 2 Bewertungen

Geschälten und gewaschenen Rosenkohl mit etwas Salz 10 min kochen. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, den Rosenkohl nach Belieben noch etwas kleiner schneiden. Eine Schicht Nachos in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomatenpaprika ohne

20 Min. simpel 15.11.2015
bei 0 Bewertungen

Für die Marinade Korianderkörner, Kaffir-Limettenblätter und Kampot Pfefferkörner in einem Mörser fein zerreiben. Die Mischung in einer kleinen Pfanne rösten, bis es anfängt zu duften. Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Cola

30 Min. simpel 14.02.2020
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter und Strunk abmachen, dann waschen. Ca. 10 - 15 Minuten in Salzwasser kochen. Nebenbei die Schupfnudeln anbraten. Das Geschnetzelte würzen, braten, dann aus der Pfanne nehmen. Wenn der Rosenkohl fertig ist, ihn

25 Min. normal 13.02.2020
bei 6 Bewertungen

schnell, lecker, tolles Partygericht zum Vorbereiten

30 Min. simpel 09.10.2018
bei 0 Bewertungen

interessante Variante

25 Min. normal 24.01.2020
bei 1 Bewertungen

mit Ziegenfrischkäse- und Bergkäsetopping

30 Min. normal 02.11.2015
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, dabei Stiele kürzen und kreuzweise einschneiden. Röschen waschen und in einen Topf mit wenig Salzwasser geben. Kräftig mit Muskat würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Min. kochen. In einem Pfännchen die Butter erhitzen.

30 Min. simpel 08.08.2019
bei 3 Bewertungen

Die Rosenkohlköpfchen längs halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Butter zerlassen und mit Rosenkohl, Petersilie und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Rosenkohlmischung auf die Pfännchen verte

20 Min. normal 22.01.2008
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Den Schinken klein würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl ca. 12 bis 14 Minuten bissfest garen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken 2 Minuten anbrat

15 Min. simpel 08.02.2010
bei 1 Bewertungen

Rosenkohlröschen putzen und halbieren. In 2 l siedendem Salzwasser (2 TL Salz pro Liter Wasser) 15 Min. kochen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gleichzeitig Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, anschließend pellen und in Stücke

30 Min. normal 09.12.2019
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen. Den Käse hobeln und bei geringer Hitze in der Soße schmelzen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschme

20 Min. normal 05.07.2009
bei 0 Bewertungen

für eine 28er Quiche- oder Springform

60 Min. simpel 02.01.2019
bei 5 Bewertungen

Low Carb

10 Min. normal 04.07.2018
bei 2 Bewertungen

umwickelt mit Bauchspeck

30 Min. normal 21.12.2018
bei 7 Bewertungen

Low-Carb, SiS-tauglich

10 Min. simpel 01.10.2014
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 10.02.2017
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen halbieren. Den Rosenkohl kurz in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend abgießen und stampfen. Die Masse mit ca. 30 g Butter und der Milch ve

30 Min. normal 02.03.2017
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest kochen und abtropfen lassen. Den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Kräuter-Creme bestreichen und mit Zwiebelringen und Rosenkohl be

10 Min. simpel 12.07.2016
bei 3 Bewertungen

einfach, preiswert, schnell, vegetarisch

15 Min. simpel 03.04.2019
bei 0 Bewertungen

lecker für Roquefortliebhaber

20 Min. normal 08.11.2018
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen. 1 l Wasser zugeben, einige Rosenkohlblätter 2 - 3 Min. darin blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Die in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln und die Röschen zugeben, aufkochen und die Brühe einrühren.

40 Min. normal 05.02.2010
bei 0 Bewertungen

mit Chili und Sahne

30 Min. normal 25.11.2019
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Strunk vom Rosenkohl abschneiden. Die äußeren Blätter abtrennen und kreuzförmig am Strunk einschneiden. Man kann den Rosenkohl auch klein schneiden, wenn man ihn nicht im Ganzen mag. Den Schafskäse bis auf ein kleines

30 Min. simpel 13.11.2018
bei 1 Bewertungen

Jede Gemüsesorte mit 1 TL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Roten Beten zuerst darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. garen. Dann den Rosenkohl

25 Min. simpel 27.02.2019
bei 1 Bewertungen

ideal für ein gemütliches Essen mit Familie oder Freunden, auch für die Studentenküche

30 Min. normal 08.01.2018
bei 0 Bewertungen

Falls Schwarzwurzeln verwendet werden: diese unter fließend kaltem Wasser gründlich mithilfe einer Gemüsebürste säubern, schälen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, da die Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft enthalten, der rasch a

60 Min. normal 15.11.2017
bei 6 Bewertungen

Zwiebel schälen und hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken oder in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Den Rosenkohl putzen und zugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen und zugedeck

20 Min. normal 08.11.2006