„Kartoffelgratin“ Rezepte: Käse 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Käse
Auflauf
Backen
Beilage
einfach
Europa
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Lactose
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Studentenküche
Überbacken
bei 343 Bewertungen

einfaches Gratin mit feiner Käsesauce und Speck

30 Min. normal 16.08.2006
bei 19 Bewertungen

lecker zu feinem Gemüse

15 Min. simpel 22.02.2012
bei 89 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und nach Bedarf

25 Min. simpel 29.08.2008
bei 11 Bewertungen

halb Brühe, halb Sahne, deshalb etwas figurfreundlicher

20 Min. simpel 29.03.2011
bei 8 Bewertungen

mit Käsesoße

20 Min. simpel 29.12.2008
bei 4 Bewertungen

für einen Auflaufform

20 Min. normal 02.11.2016
bei 3 Bewertungen

für eine flache Auflaufform

25 Min. simpel 14.01.2017
bei 4 Bewertungen

vegetarisch, für eine flache Auflaufform von 24 x 15 cm

15 Min. normal 06.09.2017
bei 11 Bewertungen

Lauch in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheibchen schneiden. Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schäl

40 Min. normal 30.12.2005
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

40 Min. simpel 03.02.2019
bei 2 Bewertungen

Den Käse reiben. Die Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform schichten. Etwas salzen. Die Schlagsahne mit Thymian (oder Rosmarin etc.) sowie etwas Pfeffer aufkochen. Anschließend mit Muskat

20 Min. simpel 25.11.2007
bei 0 Bewertungen

einfach und auch als vegane Variante möglich

20 Min. normal 11.02.2020
bei 3 Bewertungen

Familienrezept

30 Min. simpel 19.02.2016
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat w

25 Min. simpel 21.11.2008
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und fast gar kochen. Sie sollten noch nicht ganz weich gekocht sein. Dann in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Crème fraîche, Sahne, geriebenen Käse und Knoblauch in einem Topf langsam erhitzen, bis d

20 Min. normal 07.10.2008
bei 6 Bewertungen

supereinfach und lecker

20 Min. simpel 29.01.2007
bei 1 Bewertungen

zu Kurzgebratenem, z.B. Schnitzel oder Kalbsleber

30 Min. normal 05.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren und in kleine, dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch mit der Hälfte des geriebenem Greyerzer Käses vermischen und die getrockneten Steinpilze untermisch

25 Min. normal 18.11.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 14.12.2017
bei 2 Bewertungen

mit Chilischoten und Bacon

30 Min. simpel 27.08.2007
bei 10 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln und die Knochlauchsauce in die Milch geben und gut vermengen. Eine Auflaufform

35 Min. normal 26.05.2001
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 24.09.2008
bei 1 Bewertungen

mehr Kalorien, mehr Fett, mehr Geschmack

30 Min. simpel 01.03.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 02.05.2018
bei 2 Bewertungen

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln schälen. Die Zucchini waschen und putzen. Beides in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

30 Min. normal 28.01.2019
bei 1 Bewertungen

Crème légère mit Milch und Gruyère verrühren. Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und in 3 Schichten in eine Auflaufform (24 x 26) legen. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und etwas von der Milchcreme darauf verteilen. Gratin mit K

20 Min. normal 18.02.2019
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffelscheiben in der Milch aufkochen. Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei sehr häufig rühren, da

25 Min. simpel 15.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und würzen. Über die Kartoffeln gießen. Die Flüssigkeit wird noch von den Kartoffeln aufgenommen. Ca. 10 bis 15 Minuten bei 1

25 Min. normal 18.08.2016
bei 0 Bewertungen

deftig

35 Min. normal 03.12.2018
bei 7 Bewertungen

Mal was anderes als immer nur Kartoffelgratin!

20 Min. simpel 30.03.2016