„Griechisches“ Rezepte: Käse 249 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (42)

rafiniert, mit Schafskäse gefüllt

15 min. normal 23.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (146)

Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln krümelig braten. Den aufgetauten Rahmspinat unterheben und den Schafskäse hineinkrümeln. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Knoblauch herzhaft abschmecken. Die Eier verschlagen und unterheben, wenn die Masse

20 min. normal 17.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (17)

Alle Gemüsesorten und den Schafskäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig verquirlen und dazugeben. Kräftig vermischen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Tipp: Je länger der Salat zieht, umso besser schmeckt er. Man kann noch

35 min. simpel 21.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (28)

ein richtiges Sommer - Essen und dazu ein Gläschen Weißwein

10 min. simpel 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen und würzen. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Passt zu mit Schafskäse

35 min. simpel 11.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (16)

wenn's mal schnell gehen soll, ergibt 12 Stück.

20 min. simpel 08.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

Schnell, lecker und sättigend

20 min. normal 10.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Spinat waschen und im kochenden Salzwasser vier Minuten blanchieren, abtropfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die feingehackte Knoblauchzehe in der zerlassenen Butter glasig ans

30 min. normal 08.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zwiebel und Cherrytomaten würfeln, den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Die Oliven abtropfen lassen. Den Feta-Käse zerbröseln. Etwa die Hälfte des Feta-Käses, sowie die schwarzen Oli

20 min. normal 21.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (14)

Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinhacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Semmelbröseln zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian und Rosmarin kleinhacken und unter den Fleischteig mischen - mit Sa

20 min. normal 06.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (39)

WW 7,5 P.

30 min. normal 06.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (54)

Die Kartoffeln in der Schale nicht ganz weich kochen. Die Auberginen waschen und die Stielansätze entfernen. Auberginen und Zucchini längs in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapi

45 min. normal 10.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (75)

Den Spinat antauen lassen. Die Eier verquirlen und Mehl und Salz dazu geben. So viel Milch unterrühren, bis ein dünner Teig entstanden ist und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Knoblauch fein hacken und d

30 min. normal 24.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (48)

Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Oregano abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Feta-Käse in Würfel schneiden. Die Hälft

15 min. normal 24.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (20)

Kartoffeln mit der Schale ca. 10 Min. kochen, dann pellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kohlrabi schälen, halbieren und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi rundherum mit dem Öl einpinseln, in eine Fettpfanne oder f

30 min. normal 09.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit dem Hack in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zucchini und Paprikaschote waschen und in Würfel sc

35 min. normal 28.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Feta in eine mit Olivenöl ausgefettete, ofenfeste Form geben. Paprika, Tomaten, Chilischote und Knoblauch in feine Scheiben schneiden und auf den Feta schicken. Geriebenen Hartkäse darüber streuen und mit Oregano

15 min. simpel 01.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (16)

Den Thunfisch gut abtropfen, am besten ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Thunfisch mischen. Den Fetakäse mit einer Gabel (oder auch in der Küchenmaschine) zerdrücken, so dass eine Art Brei entsteht u

10 min. simpel 11.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Schafskäse in einer Schüssel zerkrümeln oder mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einer glatten Masse vermengen. Soviel Creme fraiche hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer ab

15 min. simpel 23.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

vegetarisch. Für die Party, zu Kartoffelgerichten, gegrilltem Fleisch oder Fisch, Fondue oder Raclette

60 min. normal 22.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

lecker und deftig für Partys oder als Vorspeise

20 min. simpel 09.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Zucchini putzen und in dünne Scheiben bzw. Stifte je nach Bedarf schneiden. In eine Pfanne mit heißen Öl geben und leicht anbraten. Wenn die Zucchini anfangen leicht braun zu werden, die Reisnudeln zugeben und einige Minuten mit andünsten. Mit Salz

30 min. normal 15.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

Den Reis in der Gemüsebrühe gar kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken, 1 EL Öl, Butter und 1 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Paprikaschoten

20 min. normal 13.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

ewas Deftiges

30 min. normal 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Feta-Käse in Stückchen schneiden und nach und nach mit dem Joghurt in einer Küchenmaschine zerkleinern. Olivenöl, Basilikum, Knoblauchzehen und evtl. Zwiebeln hinzufügen und nochmal alles zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken! Dazu passt

5 min. simpel 15.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Auberginen, Oliven, Tomaten und Feta - Käse

40 min. normal 22.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die grünen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in gleich lange Stifte schneiden. Beides in Salzwasser zusammen mit Bohnenkraut zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen. Das Wasser abgießen und Gemüse abtr

30 min. normal 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (15)

mit Hackfleisch, Kartoffeln und Schafskäse

45 min. normal 24.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Tomaten waschen, je einen Deckel oben wegschneiden und die Tomaten aushöhlen, dann beiseite stellen. Genauso mit den Paprikaschoten verfahren. Die ausgehöhlten Tomaten und Paprikaschoten mit Salz bestäuben und auf ein Backblech stellen. Das Inn

30 min. simpel 08.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (6)

einfache Vorspeise mit Feta-Käse

30 min. simpel 18.08.2015