„Fondue“ Rezepte: Käse 107 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Käse
Fondue
Vegetarisch
Europa
Winter
Party
Schweiz
einfach
Schnell
Herbst
Festlich
Silvester
Hauptspeise
Gemüse
Saucen
Dips
Weihnachten
Lactose
raffiniert oder preiswert
Gluten
Low Carb
Backen
gekocht
Frankreich
Brotspeise
Studentenküche
Aufstrich
Auflauf
Resteverwertung
Snack
ketogen
Pilze
Kartoffeln
Brot oder Brötchen
Schwein
Überbacken
Sommer
Kinder
Fleisch
Vorspeise
Nudeln
Hülsenfrüchte
cross-cooking
Geheimrezept
Haltbarmachen
Luxemburg
Eier oder Käse
Niederlande
marinieren
Salat
Tarte
Vegan
kalt
Rind
Pasta
Beilage
warm
Fingerfood
Grillen
Wok
Deutschland
Kartoffel
Österreich
Früchte
Frühling
Frucht
Braten
bei 21 Bewertungen

das klassische und beste Fondue

40 Min. normal 21.07.2006
bei 11 Bewertungen

Feinst geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen, Tomaten hinzufügen und ca. 2 Std. unter häufigem Rühren reduzieren, bis eine pizzabelagfähige Masse entsteht. Fein geschnittene Petersilie, Kräuter ( fri

150 Min. simpel 26.04.2002
bei 38 Bewertungen

Schweizer Rezept

10 Min. simpel 11.04.2005
bei 5 Bewertungen

lecker und gesund

30 Min. simpel 17.01.2017
bei 10 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Camembert in eine feuerfeste Form setzen und die Oberfläche mehrmals einritzen. Das Olivenöl darüber träufeln und die Rosmarinnadeln aufstreuen. Den Käse mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen für 5 - 10 Mi

10 Min. simpel 10.11.2011
bei 2 Bewertungen

schnell und unglaublich geschmacksintensiv

40 Min. normal 03.01.2017
bei 2 Bewertungen

simpel

60 Min. normal 08.11.2017
bei 1 Bewertungen

Käsesoufflé

20 Min. simpel 27.02.2010
bei 2 Bewertungen

leckeres, simples Gericht für kalte Wintertage. Kaasnockerl wie auf der Skihütte.

15 Min. normal 29.03.2013
bei 3 Bewertungen

Resteverwertung Schweizer Käsefondue

25 Min. simpel 02.11.2016
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten unten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebel und die Toma

30 Min. normal 19.03.2007
bei 3 Bewertungen

Tomaten häuten, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Kräutern der Provence würzen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, pürieren. Mit Tomatensaft auf 3/8 l auffüllen und in den Fonduetopf geben. Käse raspeln und zusammen mit der

30 Min. normal 02.08.2006
bei 0 Bewertungen

Käse entrinden und auf der Röstiraffel in das Caquelon reiben. Rosa Pfeffer, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer und Prosecco unterrühren. Caquelon mit Klarsichtfolie verschließen. Käsemischung mindestens 30 Minuten marinieren. Kartoffeln im Dampf ga

30 Min. normal 07.08.2012
bei 2 Bewertungen

Die Morcheln gut waschen und in lauwarmem Wasser etwa eine Stunde einweichen, aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, trockentupfen und klein schneiden. Das Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Champignons beigeben, etwas salzen u

15 Min. simpel 15.11.2011
bei 6 Bewertungen

Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen. Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und Maizena mit dem Kirsch anrühren. Käse mit dem Wein und Zitronensaft in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührtes Maizena beifügen, Fondu

15 Min. normal 22.04.2002
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten und die Zwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden. In einer Ofenform eine Lage mit Tomaten auslegen. Eine Lage Zwiebelringe darüber geben. Mit 5 Scheiben Racelettekäse belegen und die Schichten wiederholen. Jede Schicht nach Belieben mit

30 Min. normal 17.10.2017
bei 3 Bewertungen

Den Fonduetopf mit einer geschnittenen Knoblauchzehe ausreiben. Butter hineingeben und das Mehl darin anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Milch zügig unter die Mehlbutter schlagen. 5 Min. weiterrühren und dabei köcheln lassen. Den geraffelten Käse

20 Min. simpel 18.01.2001
bei 5 Bewertungen

Schmeckt auch an wärmeren Tagen !

40 Min. normal 30.09.2006
bei 4 Bewertungen

Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen (Flüssigkeit evtl. für später aufbewahren). Butter schmelzen lassen. Tomaten klein geschnitten dazugeben. Paprika säubern und in feine Würfel schneiden. Zu den Tomaten dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Den geri

45 Min. normal 11.09.2004
bei 2 Bewertungen

Tomatensaft im Fonduetopf erhitzen und unter ständigem Rühren den gestiftelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Die Gewürze zugeben. Das Stärkemehl in der Sahne anrühren und das Fondue damit binden. Dabei nochmals aufkochen. Dazu reicht man Baguet

30 Min. simpel 29.12.2000
bei 0 Bewertungen

Geschälte und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch im Fonduetopf in der Butter hellgelb werden lassen, dann herausnehmen. Den Wein und dann den geraffelten Käse zugeben, dabei ständig rühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit dem im Kirschwa

30 Min. simpel 17.01.2001
bei 0 Bewertungen

Den Käse grob raspeln, mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren, mit dem Senf in die Käsemasse rühren und weiter unter Rühren erhitzen. Die Masse in einen Fonduetopf geben und auf dem

20 Min. simpel 11.04.2013
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser kochen, abgießen, sofort pellen und durchpressen. Inzwischen zerdrückten Knobi in Butter leicht andünsten, Sahne zugeben und aufkochen. Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Kartoffelmasse zur Sauce geben und

25 Min. normal 10.01.2006
bei 1 Bewertungen

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Schnitze schneiden und mit dem Apfelwein aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt sanft ziehen lassen. Äpfel herausheben, Sud auskühlen lassen. Käse mit dem Maizena im Caquelon vermischen. Knoblauch daz

30 Min. normal 22.04.2002
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 02.05.2017
bei 2 Bewertungen

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und im Brotkorb bereitstellen. Greyerzer Käse mit der Röstiraffel raspeln, Sbrinz mit der Bircherrohkostreibe reiben, Gorgonzola zerbröckeln. Die Sardellen sehr fein hacken, die Oliven entsteinen und grob hac

25 Min. normal 08.02.2005
bei 0 Bewertungen

Das Rinderfilet in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und anbraten. Den Knoblauch hacken, Käse würfeln. Bier und Knoblauch in den Fonduetopf geben, aufkochen. Käse im Bier schmelzen, umrühren. Speisestärke und Kirsch mischen, zum Käse geben, kurz aufk

25 Min. simpel 06.01.2016
bei 2 Bewertungen

Vorbereitung: Käse würfeln, Kräuter hacken (wenn nötig waschen), Knoblauchzehen zerdrücken. Zu guter Letzt das Brot in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu groß - sie sollen auch mit dem Käse noch in den Mund passen). Käsewürfel mit dem Chardonna

40 Min. simpel 20.06.2007
bei 4 Bewertungen

...mal etwas Anderes!

30 Min. normal 06.03.2009
bei 3 Bewertungen

Gruyère und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weisswein dazugiessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mi

45 Min. normal 08.12.2003