„Filoteig4“ Rezepte: Käse 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 8 Bewertungen

Den Käse in der Mitte halbieren. Die dünn geschnittene Paprika zwischen beide Scheiben legen und mit dem Filtoteig wie ein Geschenk verpacken. Die Finger am besten anfeuchten, damit der Teig hält. Danach die Petersilie und die Lauchzwiebel schneiden

10 Min. simpel 30.12.2012
bei 2 Bewertungen

auch als warmes oder kaltes Fingerfood geeignet

10 Min. normal 03.06.2015
bei 1 Bewertungen

Den Camembert, die Nüsse bzw. Kerne, Zitronenschale und Basilikum in einen Mixer geben und kurz vermengen. Diese Paste aus dem Behälter nehmen und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Eine Lage Filoteig nehmen, ausbreiten (große Stücke habe ich geteil

20 Min. simpel 11.05.2014
bei 0 Bewertungen

mediterrane Vorspeisenknabberei

10 Min. simpel 09.03.2015
bei 0 Bewertungen

für 4 Personen - durchaus partytauglich

20 Min. normal 18.09.2015
bei 1 Bewertungen

mit Yufkateig/Filoteig, Spanakopita

10 Min. simpel 22.01.2012
bei 6 Bewertungen

Andenken an den Griechenlandurlaub

5 Min. simpel 20.08.2014
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Filoteig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat ca. 2 Teelöffel Ziegenfrischkäse geben. Die diagonal gegenüberliegenden Ecken des Quadrates dünn mit Eigelb einpinseln und zuk

15 Min. simpel 13.05.2012
bei 92 Bewertungen

ultimativ schnell, variabel belegbar und unsagbar lecker!

15 Min. simpel 13.05.2009
bei 1 Bewertungen

als Fingerfood-Beilage zum Partybuffet

15 Min. simpel 22.03.2017
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten auf der Unterseite mit einem Messer über Kreuz einritzen. In kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, heraus nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Essig, 6 EL Olivenöl, Senf, Gemüsebrühe,

30 Min. normal 21.09.2015
bei 3 Bewertungen

vegetarische feine Suppeneinlage

10 Min. simpel 07.04.2018
bei 2 Bewertungen

croustade de chevre

10 Min. simpel 16.10.2003
bei 2 Bewertungen

Einige Zweige Rosmarin waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ungeöffnet ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schmand, Eier und Pfeffer verrühren. Ziegenkäse in die Creme bröckeln und unterrühren, dabei nicht

50 Min. normal 26.02.2015
bei 1 Bewertungen

würziges Fingerfood, ergibt 40 Stück

25 Min. simpel 21.07.2015
bei 6 Bewertungen

Für die Pita zuerst ein Ei mit dem gekörnten Frischkäse, dem Schmand, der Schlagsahne und dem Öl gut vermischen. Anschließend die Mischung nach Belieben salzen. Danach diese Füllung auf den Filoteig gleichmäßig auftragen und zusammenrollen. Zum Sch

20 Min. normal 08.07.2009
bei 1 Bewertungen

Den Spinat auftauen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken, den Spinat ausdrücken und den Feta in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne 2 - 3 Minuten braten. Den Spinat auch in die Pfanne gebe

35 Min. normal 09.11.2014
bei 4 Bewertungen

Zucchini-Fetakäse-Pastete

20 Min. normal 18.09.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 22.09.2015
bei 0 Bewertungen

Für den Dip, die Paprika- und Chilischote entkernen und würfeln. Mit 2 EL Wasser 20 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Nochmal 5 Minuten offen köcheln lassen.

25 Min. pfiffig 08.05.2015
bei 1 Bewertungen

Den Käse in 1 x 1 x 5 cm dicke Stäbchen schneiden Den Filoteig (einlagig) mit der Butter einstreichen, den Käse damit einpacken, so dass 2-3 Lagen Teig um den Käse sind. Die Enden sauber mit Butter "verkleben" und die Strudelchen allseitig mit der B

20 Min. normal 27.03.2008
bei 1 Bewertungen

Keiner kommt an diesem Börek vorbei.

30 Min. normal 22.08.2016
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Gorgonzola vermischen. 8 Mulden einer Muffinform mit Öl ausfetten und mit je 2 Teigquadraten übereinander versetzt ausle

20 Min. normal 24.03.2019
bei 21 Bewertungen

serbisches Rezept

30 Min. normal 23.06.2008
bei 8 Bewertungen

mit Fetakäse-Tomatenfüllung

10 Min. simpel 24.08.2012
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 10.01.2019
bei 5 Bewertungen

Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden. Weißwein erwärmen und den Honig darin auflösen. Den Käse über Nacht in der kalten Marinade marinieren. Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und in den gehackten Walnüssen wenden. Den Käse in den Brickteig ei

20 Min. normal 18.12.2006
bei 5 Bewertungen

Für eine ovale Auflaufform, Größe 30 x 20 x 7 cm. Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Den TK-Spinat zugeben und im offenen Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegen Ende die Temperat

30 Min. normal 18.01.2016
bei 0 Bewertungen

Heißes Knabbergebäck aus dem Ofen nicht nur für Partys

20 Min. simpel 09.04.2015
bei 1 Bewertungen

griechische Küche - einfach und lecker

30 Min. normal 30.06.2017