„Türkisches“ Rezepte: Käse & Vegetarisch 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 269 Bewertungen

gefüllt mit Feta-Käse - die besten, die ich je gegessen habe

30 min. normal 01.05.2009
bei 372 Bewertungen

schnelles -leckeres -leichtes und fettarmes Gericht

20 min. normal 20.07.2007
bei 128 Bewertungen

zu frischem Fladenbrot oder Kurzgebratenem und Gegrilltem

10 min. simpel 05.05.2010
bei 36 Bewertungen

Feta-Käse und Schafskäse zerbröckeln (am besten mit der Gabel zerdrücken). Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzudrücken. Alles mit Ajvar mischen. Olivenöl beimengen. Mit Oregano und Basilikum würzen. Petersilie darauf geben und alles unterrühren.

25 min. normal 10.08.2007
bei 43 Bewertungen

Das gesiebte Mehl, Trockenhefe, Backpulver und Salz gut vermischen. Milch, Öl, Joghurt und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, sonst noch Mehl hinzufügen. Kleine Kugeln abstechen. Diese au

30 min. normal 15.01.2010
bei 9 Bewertungen

Sebzeli lahmacun

60 min. simpel 30.11.2015
bei 19 Bewertungen

Nachtisch aus dem Süden Anatoliens - supersüß und superlecker ("Künefe")

30 min. normal 01.02.2011
bei 5 Bewertungen

Für die Füllung den Spinat 4 Mal gründlich waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Ca. ½ EL Salz darüber streuen, mit Wasser auffüllen und den Spinat 10 Minuten drin lassen, damit der restliche Sand und die Erde zwischen den Blätte

60 min. normal 08.08.2016
bei 11 Bewertungen

kalte, scharfe Soße, zum Grillen und Gemüsedippen einfach köstlich, als Grundlage für Sandwiches genial

15 min. simpel 07.06.2011
bei 19 Bewertungen

Die Knoblauchzehe häuten und dann auspressen. Petersilie waschen und sehr klein schneiden. Schafskäse und Frischkäse zerstampfen und miteinander glatt rühren. Dann Ajvar, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Alles glatt rühren und bis zum Verzehr in

20 min. simpel 28.09.2007
bei 2 Bewertungen

Peynirli Suböregi

45 min. normal 27.07.2016
bei 24 Bewertungen

Börek mit Käsefüllung

45 min. normal 05.12.2008
bei 7 Bewertungen

idelaer Dip zum Grillen

10 min. simpel 25.07.2011
bei 8 Bewertungen

gebratener Blattspinat mit Ei, Zwiebeln, Oregano und Feta

30 min. simpel 13.07.2007
bei 7 Bewertungen

Porree putzen, waschen, ggfs. halbieren und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Porree zugeben und ca. 5-10 Minuten andünsten (evtl. ein wenig M

15 min. normal 21.05.2010
bei 2 Bewertungen

MB-geeignet

10 min. simpel 18.10.2011
bei 2 Bewertungen

lecker, proteinreich und einfach

15 min. simpel 12.10.2016
bei 3 Bewertungen

Dip, Aufstrich

15 min. simpel 03.04.2017
bei 6 Bewertungen

Haydari

30 min. normal 24.04.2002
bei 1 Bewertungen

ideal für Partys, große Runden oder einfach so

50 min. normal 29.08.2006
bei 4 Bewertungen

Den Spinat auftauen, abtropfen lassen und noch etwas ausdrücken (sonst wird die Creme zu flüssig). Den Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten verrühren und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Bis zum Verzehr ein paar Stunden kalt stellen. Dazu F

5 min. simpel 27.08.2008
bei 1 Bewertungen

Den Joghurt mit getrockneten Tomaten und Öl in eine Schale geben und mit dem Mixstab pürieren. Den Hirtenkäse dazubröseln und noch mal pürieren. Anschließend das Tomatenmark und die Harissapaste hinzufügen und verrühren. Nun Frühlingszwiebeln klein

10 min. normal 11.10.2018
bei 2 Bewertungen

für 12 Stück

40 min. normal 19.05.2016
bei 1 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 min. simpel 04.03.2015
bei 2 Bewertungen

Den Feta mit der Lake in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Quark oder Frischkäse hinzufügen und alles gut vermengen. Mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken. Die Creme kann sofort serviert werden. Dazu passt Fladenbrot

5 min. simpel 09.10.2015
bei 2 Bewertungen

Den Frischkäse, Schafskäse und das Ajvar gut miteinander vermengen. Die Knoblauchzehen klein hacken. Anschließend Knoblauch, Kräuter der Provence und Paprika zu der Masse hinzufügen und wieder gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschme

10 min. simpel 20.02.2009
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Eierkuchenteig bereiten. Hieraus in heißer Margarine 4 dünne Eierkuchen backen. Jeden dieser Eierkuchen mit dünnen Käsescheiben belegen und dann fest aufrollen. Die Rollen erst in Mehl, dann in Eigelb und Panie

20 min. normal 08.11.2014
bei 0 Bewertungen

für Meta-Typ Delta

30 min. normal 22.03.2018
bei 0 Bewertungen

Spinat waschen, in eine großen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze kurz garen, bis die Blätter zusammenfallen. In einen Durchschlag geben, abkühlen lassen und mit den Händen die Flüssigkeit gut ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knobl

50 min. normal 26.09.2006
bei 123 Bewertungen

Esme, so wurde es mir jedenfalls von meinem türkischen Kollegen gesagt

15 min. simpel 16.03.2007