„Türkisches“ Rezepte: Käse & Hauptspeise 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 372 Bewertungen

schnelles -leckeres -leichtes und fettarmes Gericht

20 min. normal 20.07.2007
bei 89 Bewertungen

super lecker, für Käseliebhaber ein Traum

40 min. simpel 27.04.2017
bei 9 Bewertungen

Sebzeli lahmacun

60 min. simpel 30.11.2015
bei 5 Bewertungen

Für die Füllung den Spinat 4 Mal gründlich waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Ca. ½ EL Salz darüber streuen, mit Wasser auffüllen und den Spinat 10 Minuten drin lassen, damit der restliche Sand und die Erde zwischen den Blätte

60 min. normal 08.08.2016
bei 8 Bewertungen

Hackfleisch ungewürzt in daumengroße Stücke formen und diese im Olivenöl scharf anbraten. Schafskäse, Joghurt, Zucchiniwürfel und alle Gewürze (gut würzen!) vermischen. Lamm, Lauch und Kartoffeln in eine flache Auflaufform schichten und den Joghurt

30 min. normal 31.10.2006
bei 4 Bewertungen

Den Bulgur nach der Packungsanweisung in der Brühe garen. Die Gurke waschen und putzen. Dann längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Bulgur, Gurk

25 min. simpel 06.02.2008
bei 8 Bewertungen

gebratener Blattspinat mit Ei, Zwiebeln, Oregano und Feta

30 min. simpel 13.07.2007
bei 7 Bewertungen

Porree putzen, waschen, ggfs. halbieren und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Porree zugeben und ca. 5-10 Minuten andünsten (evtl. ein wenig M

15 min. normal 21.05.2010
bei 1 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 min. simpel 04.03.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin braun und krümelig braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit dem Saft in eine Auflauff

20 min. simpel 14.05.2018
bei 2 Bewertungen

Türkische Yufka-Taschen aus der Pfanne

15 min. simpel 30.11.2015
bei 2 Bewertungen

Türkisches Rezept meiner Nachbarin aus Didim

30 min. normal 03.03.2017
bei 1 Bewertungen

Der neueste Trend aus der türkischen Küche; schmeckt bombig.

15 min. simpel 08.02.2017
bei 3 Bewertungen

Hackfleisch-Schafskäse-Teigtaschen nach türkischer Art

15 min. simpel 25.08.2011
bei 8 Bewertungen

Den Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne knusprig anrösten. Dann Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Sahne und den gebröckelten Schafskäse in die Pfanne geben. Nun unter ständigem Rühren die Kompo

15 min. simpel 09.09.2008
bei 19 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen. Den Käse mit der Petersilie in einer Schüssel vermischen. Diese Mischung unter die Nudeln heben. In einer Schüssel die Eier verquirlen, die Milch gut unterrühren. Die Margarine schmelzen, leicht abkühlen lasse

30 min. normal 26.07.2006
bei 2 Bewertungen

einfach, schnell & lecker

5 min. simpel 22.02.2019
bei 5 Bewertungen

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Spinat gut ausdrücken. Spinat, Eier und Schafskäse verrühren. Pinienkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter schmelzen. Yufka-Teig von beiden Seiten großzügig mit der flüssigen Butter best

15 min. simpel 13.01.2007
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell

30 min. normal 14.04.2016
bei 0 Bewertungen

zur Resteverwertung, für eine Auflaufform

15 min. simpel 14.02.2019
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale waschen und zu Pellkartoffel kochen. Den Blattspinat putzen und waschen, anschließend in einem Topf mit etwas Wasser zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sucuk würfeln und anbraten. Den Knoblauch abziehen

25 min. normal 27.11.2008
bei 0 Bewertungen

Das Hackfleisch scharf anbraten. Dann die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Pul Biber gut abschmecken. Die enthäuteten und gewürfelten Tomaten zum Hackfleisch dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die

45 min. normal 13.11.2018
bei 1 Bewertungen

für eine Auflaufform

15 min. simpel 10.01.2019
bei 3 Bewertungen

Movie-Burger passend zum Film "Dr. Seltsam"

10 min. simpel 04.02.2016
bei 1 Bewertungen

einfach und lecker

15 min. simpel 11.05.2016
bei 2 Bewertungen

Die Gemüse (man kann auch z.B. Fleischtomaten nehmen) waschen und die Enden abschneiden. Halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne bzw. das Fruchtfleisch ausschaben, so dass eine schöne Mulde für die Füllung entsteht. Dann den Blattspinat in eine

30 min. normal 24.08.2007
bei 0 Bewertungen

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Minze in Streifen schneiden. Den Joghurt mit Schalotten, Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale und Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kühl stellen. Salbei und Rosmarin w

20 min. normal 22.03.2008
bei 5 Bewertungen

eine würzige Eigenkreation

30 min. normal 28.02.2009
bei 17 Bewertungen

Mit Auberginen, Kürbis und Kichererbsen, dazu Joghurt mit Ziegenkäse

20 min. normal 25.01.2016
bei 3 Bewertungen

Rinderrouladen sommerlich gefüllt mit Feta und Oliven

60 min. normal 01.09.2017