„Sauere“ Rezepte: Eintopf & Kartoffeln 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
Kartoffeln
Braten
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Suppe
Vegetarisch
Winter
bei 3 Bewertungen

Kutteln

60 Min. normal 26.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Linsen waschen und trocken schütteln. In eine Schale mit so viel vom Kokoswasser geben, dass sie gut vom Kokoswasser bedeckt werden. Über Nacht bei Zimmertemperatur quellen lassen, eventuell Kokoswasser nachgießen. Die Linsen samt ihrer Einweich

15 Min. simpel 12.10.2019
bei 1 Bewertungen

einfaches Hauptgericht aus meiner Familie

10 Min. normal 01.02.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 11.05.2015
bei 1 Bewertungen

nach meiner Mutter

45 Min. normal 21.09.2007
bei 0 Bewertungen

In einem Suppentopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Die Zwiebel abziehen, vierteln und mit dem Lorbeerblatt sowie 1,5 L heißem Wasser zum Speck geben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln la

30 Min. normal 21.10.2017
bei 8 Bewertungen

der etwas andere Ofentopf, sehr lecker, süß-säuerlich

10 Min. simpel 14.08.2012
bei 5 Bewertungen

Kartoffeleintopf mit Gewürzgurken süß/sauer

30 Min. normal 26.02.2010
bei 1 Bewertungen

säuerliche Restesuppe

25 Min. normal 12.02.2009
bei 0 Bewertungen

süß-sauer

30 Min. normal 03.12.2015
bei 48 Bewertungen

Äpfel und Kartoffeln durcheinander

45 Min. normal 02.10.2002
bei 22 Bewertungen

Wirsing oder Weißkohl - beides schmeckt so zubereitet

30 Min. normal 03.05.2007
bei 4 Bewertungen

Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden und in gut gesalzenem Wasser mit dem Stängel vom Bohnenkraut 5 Minuten kochen - die Bohnenkrautblättchen zuvor abzupfen und beiseite legen. Die Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel

40 Min. normal 11.04.2008
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen waschen, putzen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Bohnenkraut und die Mettenden zufügen. Alles in einem Topf mit Wasser bed

20 Min. normal 18.08.2011
bei 3 Bewertungen

Die Beinscheibe und die Mettwürstchen in ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und das Fleisch weich kochen. Dann die klein geschnittenen Möhren, Äpfel und Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Minuten kochen. Fleisch und Würste heraus nehmen un

30 Min. normal 27.05.2009
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel kurz andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und im gesch

75 Min. normal 30.06.2006
bei 4 Bewertungen

Labskaus mal anders

15 Min. simpel 14.02.2009
bei 36 Bewertungen

Schnippelbohnen mit Kartoffeln untereinander

30 Min. normal 17.05.2002
bei 4 Bewertungen

mit Lauch

25 Min. normal 30.08.2011
bei 1 Bewertungen

ein herzhaftes Gericht an kalten Tagen

20 Min. simpel 28.03.2011
bei 1 Bewertungen

Den Schweinebauch mit der zerkleinerten Zwiebel im Schmalz auslassen, mit Mehl bestäuben und mit Fleischbrühe auffüllen. In Würfel geschnittene, geschälte Kartoffeln mit Kümmel bissfest garen. Alles zusammen aufkochen. Sahne, Meerrettich und die ger

30 Min. normal 17.04.2007
bei 2 Bewertungen

sächsische Küche

15 Min. simpel 25.04.2013
bei 17 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die geputzten Möhren in Stifte schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt 20 Minuten garen lassen. Die Kartoffeln würfeln

45 Min. normal 20.08.2006
bei 1 Bewertungen

eine gelunge Symbiose aus indischem und deutschem

30 Min. normal 10.05.2007
bei 5 Bewertungen

Leckerer Herbst- bzw. Wintereintopf

40 Min. normal 21.01.2008
bei 4 Bewertungen

Birnen - Kartoffel - Eintopf mit Bohnen und Speck

25 Min. normal 13.08.2009
bei 9 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker

45 Min. normal 19.02.2010
bei 3 Bewertungen

herzhafter Eintopf

30 Min. normal 16.05.2010
bei 2 Bewertungen

deftig und sättigend

20 Min. normal 08.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden, in dem Öl gut anbraten. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, dabei den Ansatz herausschneiden. Ebenfalls anbraten. Den Hokkaido halbieren, entkernen, die Süßkartoffeln schälen. Beides in Würfel schneiden

30 Min. simpel 20.11.2018