„Teig“ Rezepte: Basisrezepte 164 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Backen
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Hauptspeise
Kuchen
Pizza
einfach
Schnell
Europa
Brot oder Brötchen
Vegan
Nudeln
Italien
Pasta
Mehlspeisen
Party
raffiniert oder preiswert
gekocht
Kinder
Beilage
Tarte
Frittieren
fettarm
Saucen
Kekse
Vorspeise
Gemüse
Trennkost
Braten
Torte
Dessert
Snack
Low Carb
Fingerfood
warm
Süßspeise
Studentenküche
Vollwert
Frühstück
Asien
Deutschland
Festlich
Österreich
USA oder Kanada
Resteverwertung
Griechenland
Kartoffel
China
ketogen
Ernährungskonzepte
kalt
Japan
Geheimrezept
Überbacken
Grillen
Fleisch
Weihnachten
Schwein
kalorienarm
Türkei
Frühling
Fisch
Rind
Russland
Frankreich
Einlagen
Konfiserie
Blanchieren
Dünsten
Auflauf
Schmoren
Osteuropa
Mexiko
Kartoffeln
Creme
Backen oder Süßspeise
Ostern
Käse
Silvester
Frucht
Suppe
 (76 Bewertungen)

Zunächst wird die Hefe in lauwarmem Wasser aufgelöst und 5 - 10 Minuten stehen gelassen, bis sie sich aktiviert. Nun kommen Mehl, Joghurt, Olivenöl, Salz und die aktivierte Hefe in eine Schüssel und werden erst einmal so lang geknetet, bis alles zus

10 Min. simpel 21.04.2016
 (29 Bewertungen)

Grundrezept, verbessert

30 Min. simpel 15.02.2005
 (150 Bewertungen)

herrlich luftig, lockerer und weicher Pizzateig für American Pizza mit leckerer Pizzasoße

30 Min. simpel 14.12.2015
 (159 Bewertungen)

eignet sich super als Pizzateig

10 Min. simpel 23.06.2005
 (13 Bewertungen)

Auf eine Arbeitsfläche (z. B. großes Arbeitsbrett) das Mehl geben. In das Mehl eine Vertiefung drücken und die geschlagenen Eier, das Salz und das Olivenöl gießen. Mit einer Gabel diese Mischung aus Eiern und Olivenöl verrühren und dabei immer mehr M

45 Min. normal 18.08.2008
 (41 Bewertungen)

selbst gemacht

10 Min. simpel 02.01.2012
 (53 Bewertungen)

Quark mit Salz, Eiern und Öl verrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Knethaken des Handrührers vermischen (oder mit der Küchenmaschine). Mit beiden Händen zu einem glatten Teig kneten. Zwei runde Formen oder ein Backblech mit dem Teig auslegen

30 Min. normal 20.09.2002
 (68 Bewertungen)

reicht für etwa 48 Bällchen

30 Min. normal 26.09.2013
 (31 Bewertungen)

Grundteig für alle möglichen Kuchen

15 Min. simpel 23.05.2007
 (76 Bewertungen)

reicht für ein Blech

30 Min. simpel 19.01.2011
 (54 Bewertungen)

Für Pizza, Quiche und Tarte

15 Min. simpel 21.10.2003
 (30 Bewertungen)

für Obstböden und Torten

5 Min. simpel 04.06.2008
 (87 Bewertungen)

100 % gelingsicherer Wrap-, Pizza- oder Fladenbrotteig

10 Min. simpel 23.12.2010
 (36 Bewertungen)

Grundrezept

15 Min. normal 17.07.2007
 (7 Bewertungen)

kalte Teigführung, für Pizza, Brötchen, Calzone,...

60 Min. normal 10.03.2008
 (8 Bewertungen)

Grundrezept Maultaschenteig zum Füllen mit fast allem

30 Min. normal 12.10.2012
 (14 Bewertungen)

Ideal zum Frittieren von Gemüse oder Fisch

5 Min. simpel 11.10.2007
 (28 Bewertungen)

super einfach und super schnell

2 Min. simpel 06.07.2015
 (25 Bewertungen)

Pizzateig ohne Gehen

10 Min. simpel 11.04.2007
 (19 Bewertungen)

Grundrezept

20 Min. simpel 16.04.2005
 (13 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Backzeit 25-30 Min. bei 175°C. Die Menge reicht für 2 Obstböden oder ein Backblech. Der Boden ist sehr geschmeidig und gelingt immer!

5 Min. normal 10.09.2012
 (10 Bewertungen)

für Pizza, Brötchen, Calzone,...

30 Min. normal 10.03.2008
 (11 Bewertungen)

Grundrezept

30 Min. simpel 16.01.2004
 (4 Bewertungen)

für 1 Backblech mit süßem Belag

10 Min. simpel 15.09.2014
 (9 Bewertungen)

Mit einem Schneebesen das Mehl mit den Eiern und dem Salz glatt rühren. Erst wenn eine völlig homogene Masse entstanden ist, die Milch langsam und unter ständigem Rühren dazu gießen. Nach Belieben Zucker und Gewürze (oder auch Tomatenmark oder pürie

10 Min. normal 07.07.2008
 (3 Bewertungen)

Für ein rundes Blech (Durchmesser 26-28 cm). Die Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne schmelzen, dann die Pfanne vom Herd ziehen. Die Milch und das Ei miteinander verrühren, zur geschmolzenen Butter dazugeben und verrühren (für den süßen Teig k

10 Min. simpel 10.06.2008
 (3 Bewertungen)

easy und lecker und nicht nur Kinder lieben sie die kleinen Kuchen am Stiel

15 Min. simpel 23.02.2015
 (2 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel sieben, Pflanzenfett in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl zu groben Krümeln verkneten. Salz im warmen Wasser auflösen und dann in kleinen Mengen unter die Krümel kneten. So lange kneten, bis der Teig glatt ist! Den Teig i

30 Min. simpel 19.08.2006
 (16 Bewertungen)

für japanische gefüllte Teigtaschen (für all die, die keinen Asia-Shop um die Ecke haben)

20 Min. normal 26.04.2011
 (32 Bewertungen)

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken so lange rühren, bis der Teig reißt. Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmals durchkneten. Der Teig muss nicht gekühlt werden und m

10 Min. simpel 19.02.2010