„Ruhrteig“ Rezepte: Basisrezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (43)

Basisrezept für süße oder pikante Muffins zum Abwandeln nach Lust und Laune

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.12.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (97)

sehr locker und zart und schnell hergestellt

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.12.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

sehr variabel

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.07.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

Alle Zutaten vermischen und 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Es kann zum Beispiel mit Kakao oder Schokotropfen verfeinert werden. Einfach schauen was der Vorratsschrank so hergibt.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.11.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

Mischen Sie Mehl, Backpulver und Salz. Die übrigen Zutaten geben Sie in eine Rührschüssel und vermengen Sie mit einem Handrührgerät, bis der Teig Blasen schlägt. Dann geben Sie die Mehlmischung portionsweise hinzu und verrühren alles zu einem homogen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.12.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

für feine Obsttorten

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (58)

Mehl, gemahlene Mandeln, Speisestärke bzw. Puddingpulver (Vanille für hellen Boden / Schokolade für dunklen Boden), Prise Salz, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Milch und Öl dem Gemisch beigeben und alles gleichmäßig zu einem glatten, ge

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.10.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (35)

für Kastenform ca. 25 cm

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.05.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Butter mit dem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander jeweils 30 Sekunden unter die Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss einen Schuss Sprudelwasser

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

reicht für ca. 6 Stück

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

der Teig ist ein wahres Allroundgenie, sehr gut für Muffins oder Motivbackbleche (z.B. Osterhasen etc.)

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.04.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Grundrezept

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.01.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Zutaten miteinander vermischen und unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben, bis der Teig eine cremige Masse erreicht hat. Den Backofen bereits auf 175 °C vorheizen. Eine Form ausfetten und den Kuchenteig hinzugeben. Anschließend für ca. 25

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.05.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

schnell, einfach und wenig Abwasch

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.11.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Variationen

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.10.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und die übrigen Zutaten darauf geben. Alles erst auf kleiner Stufe vermengen, wenn das Mehl nicht mehr staubt , auf höchster Stufe schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nicht zu lange

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.07.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Grundrezept

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.02.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

lowfat, kalorienarm, ohne Fett und Zucker

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.11.2018
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Rührteig

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rührteig ohne Mehl und Fett, glutenfrei möglich. Für 26-cm-Springform.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ideal auch für Muffins, Blechkuchen etc., funktioniert auch ohne Ei-Ersatz

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.07.2017