„Rosinenkinds“ Rezepte: Basisrezepte 32 Ergebnisse

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bei 20 Bewertungen

Das Schmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Nun den Kohl nach und nach zugeben und anschmoren lassen, die Flüssigkeiten zugeben, aufkochen lasse

30 min. pfiffig 29.12.2008
bei 8 Bewertungen

Die geschälten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit aufgekochtem Salzwasser begießen und mind. 12 Std. ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen, dies auffangen. Essig, Wein, Zucker und alle weiteren Gewürze (bis auf den Safran) aufkochen, die Zw

30 min. normal 20.02.2008
bei 6 Bewertungen

fettarm

30 min. normal 20.02.2008
bei 5 Bewertungen

Die Gewürze fein mahlen, mit der Orangenschale und dem Zucker vermischen. Offen stehen lassen, damit er trocknen kann. Nochmals etwas durchmischen und in vorbereitete Tüten oder Gläser füllen.

5 min. simpel 29.12.2008
bei 4 Bewertungen

Alles zusammen in einem ausreichend großen Topf aufkochen, mind. 4 Min. sprudelnd kochen, Gelierprobe machen, dann n. B. einen guten Schuss Amaretto oder Rum dazu geben und durch einen Trichter mit Siebeinsatz in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofo

15 min. simpel 19.12.2009
bei 10 Bewertungen

Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben und dicklich einköcheln lassen. Noch einmal abschmecken und abschließend in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen.

15 min. normal 07.10.2010
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Etwas Wasser oder Orangensaft dann nachfüllen, wenn es anzusetzen droht (ca. 70 ml). Entweder mit einem Pürierstab pürieren oder

20 min. normal 03.01.2010
bei 3 Bewertungen

Zutaten in ein sauberes Gefäß füllen( ich nehme Bügelverschlussgläser) und mind. drei Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Abseihen und in eine saubere Flasche füllen. Kühl lagern. Passt sehr gut in die marokkansiche oder griechische Küche.

10 min. simpel 20.02.2008
bei 7 Bewertungen

mit dem Stabmixer, geht fix

5 min. simpel 22.03.2007
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten in ein sauberes Gefäß füllen (ich nehme große Bügelverschlussgläser) und mind. drei Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen, dann absieben, in saubere Flaschen füllen und kühl lagern.

20 min. simpel 20.02.2008
bei 5 Bewertungen

Die ersten vier Zutaten in eine ausreichend große Flasche (oder Gefäß mit Schraubdeckel) geben und mit dem Öl aufgießen. Wer kein natives Olivenöl nehmen mag, nimmt das raffinierte gelbe. Darauf achten, nicht zu frischen Knoblauch zu nehmen oder die

5 min. simpel 02.12.2009
bei 1 Bewertungen

Alle vorbereiteten Zutaten in einen mit ausreichend Wasser gefüllten Topf geben und weich kochen lassen. Sparsam salzen, das Salz soll den Geschmack nur unterstreichen, nicht übertünchen. Mit dem Zauberstab pürieren, es sollte nicht zu flüssig sein,

20 min. simpel 19.11.2009
bei 3 Bewertungen

WW geeignet

20 min. simpel 19.01.2010
bei 2 Bewertungen

zur Verarbeitung von eingemachten Birnen

20 min. normal 21.12.2009
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und dicklich einköcheln lassen. Ggf. nochmals abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist - off Gläser füllen. Sofort verschließen. Sollte zu wenig Flüssigkeit da sein, kann etwas Wasser dazu ge

20 min. normal 10.01.2011
bei 1 Bewertungen

für alle, die es nicht so sauer mögen.

15 min. normal 24.06.2011
bei 2 Bewertungen

Alles zusammen in ein ausreichend großes Glasgefäß mit Deckel geben und mind. 3 Wochen (lieber mehr) ziehen lassen, abseihen und genießen.

10 min. normal 06.08.2008
bei 1 Bewertungen

asiatisch angehaucht

30 min. normal 20.02.2008
bei 1 Bewertungen

Den geputzten Spargel in Salzwasser 15 Min kochen lassen, das Kochwasser bis auf 500ml abgießen, dazu dann den Essig und den Zucker geben und das Ganze nochmals 5 Min. kochen lassen. Die Kräuter vorbereiten. Den Spargel aufrecht in zwei große Gläse

30 min. normal 20.02.2008
bei 1 Bewertungen

Die vorbereiteten Gurken in gut daumendicke Stücke schneiden, einen großen Topf mit Wasser aufsetzten, 500ml Essig zugeben, Gurkenstücke zugeben, einmal aufkochen lassen. Die Gurkenscheiben mit einer Schaumkelle rausfischen und abtropfen lassen. Gur

60 min. normal 21.02.2008
bei 0 Bewertungen

Alles zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer einige Sekunden lang durchmixen und mit den Gewürzen abschmecken. Nicht zuviel Zucker, es soll nur einen milden Touch geben. Ich gebe übrigens genau soviel Joghurt rein, wie Majo. Variati

10 min. simpel 22.03.2007
bei 4 Bewertungen

Den Honig (Zucker) in einer Pfanne verflüssigen und leicht karamellisieren lassen, die Walnüsse zugeben und solange schwenken, bis sie mit dem Honig (Zucker) ganz umhüllt sind. Abkühlen lassen. Die Birnen, den Gelierzucker und die Gewürze in einen

30 min. normal 20.02.2008
bei 1 Bewertungen

Den Saft mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und so lange köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen, in den lauwarmen Sirup den Essig geben, umrühren und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Am besten über Nacht. Die Würzzutat

5 min. simpel 19.11.2009
bei 1 Bewertungen

als Würzzugabe für jede rote Sauce geeignet oder pur zu Gegrilltem oder Käse

20 min. simpel 29.08.2008
bei 2 Bewertungen

Die vorbereiteten Äpfel mit dem Wasser aufkochen, Gewürze zufügen und so lange kochen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat, Zimt, Piment und Vanillestange dann entfernen. Sofort in vorbereitete Twist-offs füllen, verschließen und auskühlen l

30 min. normal 29.12.2008
bei 1 Bewertungen

Alles zusammen in einen Topf geben und dicklich einköchlen lassen, immer gut rühren, es brennt sonst leicht an. In Twist off Gläser füllen und auskühlen lassen. Schmeckt gut zu Käse, Schafskäseterrine, Ziegenfrischkäse oder ähnlichem. Wer es nich

10 min. simpel 19.11.2009
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, nochmal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen

20 min. normal 23.07.2010
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, die Chilischote entfernen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, noch mal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen

15 min. normal 21.10.2011
bei 0 Bewertungen

Alle Würzzutaten in eine ausreichend große Flasche (oder Gefäß mit Schraubdeckel) geben und mit dem Öl aufgießen. Wer kein natives Olivenöl nehmen mag, nimmt das raffinierte gelbe. Darauf achten, nicht zu frischen Knoblauch zu nehmen oder diesen vorh

10 min. simpel 04.01.2010
bei 0 Bewertungen

Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben, mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Passt gut zu Käse.

20 min. normal 22.06.2011