„Quitt“ Rezepte: Basisrezepte 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Aufstrich
einfach
Frucht
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Konfiserie
Likör
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 12 Bewertungen

fast jedes Obst ist geeignet und der Aufwand lohnt sich

60 Min. simpel 16.11.2007
bei 21 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen. Die Fruchtviertel würfeln. (Aus den Schalen und Kernen kann man einen Likör ansetzen.) Die Quitten mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei

60 Min. normal 19.10.2007
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Das Ganze ca. 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben. Anwendungsmöglichkeiten: Mit etwas von diesem Gelee kann man sowohl Bratensaucen und/oder Wildsaucen absc

10 Min. simpel 27.09.2006
bei 7 Bewertungen

rotes, aromatisches Gelee

45 Min. normal 13.12.2007
bei 0 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Mit einer Bircher-Rohkostreibe reiben. Die Raspel mit dem Zucker mischen und 24 Stunden stehen lassen. Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft dabei auffangen. Quittensaft mit den ü

45 Min. simpel 10.11.2006
bei 0 Bewertungen

Das Quittenmark mit dem Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten auf 2/3 der Gesamtmenge einkochen. Eine flache Arbeitsschale (ca. 22x18 cm) dünn mit Öl auspinseln. Die heiße Quittenpaste in die Arbeitss

90 Min. normal 03.05.2002
bei 0 Bewertungen

Quitte und Apfel, eine köstliche Kombination

30 Min. normal 23.01.2010
bei 6 Bewertungen

die Liste ist bestimmt nicht vollständig

60 Min. simpel 05.11.2008
bei 7 Bewertungen

leeeecker

60 Min. simpel 17.10.2008
bei 0 Bewertungen

Basis für viele Rezepte

10 Min. simpel 23.11.2018
bei 2 Bewertungen

Die Quitten waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dann den Saft durch ein Baumwolltuch abtropfen lassen. Den Saft mit Zucker, Zimtstange und Sternanis aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Noch

20 Min. normal 27.07.2010
bei 0 Bewertungen

Die Quitten, die sehr schön reif sein müssen, vom sie umgebenden Flaum befreien. Reinigen und ungeschält in Stücke schneiden. In einem großen Gefäß mit dem Alkohol ansetzen, gut verschließen und 2 Wochen stehen lassen, wobei der Inhalt täglich einma

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 4 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und in Stücke schneiden. Ungeschält mit dem Kerngehäuse in einen hohen Topf schütten, das Wasser zugießen und die Quitten zugedeckt bei milder Hitze in etwa 50 Min. weich kochen. Die Quitten dur

50 Min. normal 12.09.2007
bei 0 Bewertungen

Quitten waschen, fein reiben und etwa zwölf Stunden stehen lassen (bis sich Saft gebildet hat). Einen Stuhl oder Hocker mit den Beinen nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Über die vier Beine ein Tuch legen und so festbinden, dass es etwas nach un

25 Min. simpel 10.11.2006
bei 1 Bewertungen

Der Zucker wird so lange in dem Wasser gekocht, bis er aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Das Zuckerwasser wird mit dem Quittensaft sowie dem Weingeist vermischt und in eine Ansatzflasche gegeben. Die Zitrone und die Apfelsine werden dünn geschält. Die

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 0 Bewertungen

etwas aufwändig, aber es lohnt sich

45 Min. normal 25.12.2011
bei 3 Bewertungen

das beliebte Dressing ohne Ei

15 Min. simpel 02.11.2011
bei 0 Bewertungen

Die Quitten mit Küchenkrepp abreiben und dann waschen. Zwei Drittel der Quitten werden geschält und bei dem restlichen Drittel der Quitten bleibt die Schale dran. Dann die Quitten vierteln und den Krebs mit den Kernen und der Blüte rausschneiden. Die

60 Min. pfiffig 21.12.2012