„Orangen“ Rezepte: Basisrezepte 184 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (32)

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb geben und in eine passende Flasche umfüllen. Kühl und dunkel lagern. Anmerkung: Prima zum Aufpeppen von Glühwein, Pu

15 min. normal 08.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

ergibt 4 - 5 Gläser je 300 g

25 min. simpel 30.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

weihnachtlich

20 min. simpel 05.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

reicht für ca 1/2 Liter, sehr aromatisch

15 min. simpel 05.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Orangenmarmelade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Ingwer, Orangensaft und Balsamico darunter rühren. Dann nach und nach das Öl darunter schlagen und das Dressing mit Salz, Pfeffer sowie Zucker süßsäuerlich abschmecken.

10 min. simpel 09.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Obst schälen bzw. säubern, klein schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Min. unter ständigen Rühren sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

20 min. simpel 08.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Zutaten reichen für 2 Gläser mit je 0,2 L Inhalt. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße, pelzige Innenhaut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und dabei den Saft auffangen. Die Kumquats waschen und in Scheibchen schneiden.

45 min. simpel 30.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Eigelb, Vanillinzucker und Puderzucker 10 Min. lang im Mixer schlagen. Dann Sahne zugeben und weitere 8 Min. schlagen. Orange Back und Weinbrand zugeben, weitere 3 Min. rühren und dann in eine vorbereitete Flasche abfüllen. Ergibt ca. 1/2 Liter und

25 min. simpel 23.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

fruchtiger Brotaufstrich

45 min. simpel 05.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Etwas Wasser oder Orangensaft dann nachfüllen, wenn es anzusetzen droht (ca. 70 ml). Entweder mit einem Pürierstab pürieren oder

20 min. normal 03.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

der Teig ist ein wahres Allroundgenie, sehr gut für Muffins oder Motivbackbleche (z.B. Osterhasen etc.)

10 min. simpel 06.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Orangen waschen (am besten geeignet sind Bio-Orangen), abtrocknen, die Schale fein abreiben (oder hauchdünn abschneiden und im Mixer fein mahlen) und mit dem Meersalz mischen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen (am besten in einer Salatschleud

15 min. simpel 03.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die ganze Vanilleschote zusammen mit der Schale der abgeriebenen Orange (ohne weiß) und 200 g Zucker in einen Mixer geben und fein mahlen. Mit dem restlichen Zucker vermischen und auf Papiertüchern ausbreiten, damit es trocknet. Wenn es getrocknet is

10 min. simpel 06.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Resteverwertung für Geflügelmarinade

5 min. simpel 10.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden. 1/2 Vanilleschote aufschlitzen. Die filetierten Orangen, die Kumquats, den Korn, den frisch gepressten Orangensaft, die Vanilleschote und den weißen Kandis in eine Flasche geben. Diese gut verschließen

30 min. simpel 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rührteig ohne Mehl und Fett, glutenfrei möglich. Für 26-cm-Springform.

30 min. normal 21.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

reicht für ca. 8 Gläser

15 min. simpel 09.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Tolles Basic zur Weiterverarbeitung in verschiedensten Rezepten nach Fiefhusener Art

2 min. normal 24.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einfach, lecker

15 min. simpel 08.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Erdbeermus mit Honig oder Ahornsirup nach Belieben süßen. Orangen auspressen, geschälte Kiwis und Banane in Stücke schneiden. Das Erdbeermus dazu geben und alles mit dem Pürierstab gut durch pürieren. In zwei Gläser füllen und servieren.

5 min. simpel 25.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

scharf

60 min. simpel 21.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eigenkreation

30 min. normal 28.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest garen. Die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft solange kochen, bis nur noch ein Esslöffel Saft vorhanden ist. Abkühlen lassen. Mit der Crème double oder dem Mascarp

30 min. normal 22.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aufwendig

240 min. normal 22.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

gibt ein tolles Aroma zu Kartoffeln, Fleisch, Geflügel und Fisch

5 min. simpel 14.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aroma - Salz

20 min. simpel 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ideale Mischung für Salate oder Dressings

5 min. simpel 24.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schalen (ohne das Weiße) abreiben und mit den übrigen Zutaten mischen. Die Zitronensäure vorher in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Die Mischung so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist, in kleine Fläschchen füllen und diese verkorken. Um e

20 min. simpel 18.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Früchte gut waschen und abtrocknen. Anschließend die Orangen schälen und die Schalen in kleine Würfel schneiden. Mit dem Kandiszucker in eine weithalsige Flasche geben. Die Orangen auspressen und den Saft in die Flasche geben. Mit Zimt und Korian

20 min. simpel 22.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Orangen und Mandarinen schälen, in Scheiben schneiden und in ein Einmachglas von 1,5 Liter Inhalt füllen. Die Vanilleschote, Orangensaft und Wasser hinzugeben. Jetzt wird es zur Geschmacks- und Platzsache... anfangs gebe ich ca. 200 g Kandiszuck

20 min. normal 01.04.2008