„Likoere“ Rezepte: Basisrezepte 209 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Aufstrich
Backen
Creme
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Italien
Konfiserie
Lactose
Likör
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 49 Bewertungen

Holundersaft, Vanillemark (ersatzweise Vanillearoma), Zitronensaft und den Zucker in einen großen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, damit sich der Zucker schön auflöst. Danach das Ganze gut abkühlen lassen. Nun mit dem Korn und dem Amar

30 Min. simpel 12.09.2007
bei 209 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Kandis, den aufgeschnittenen Vanilleschoten und dem Vanillezucker in ein großes verschließbares Gefäß geben (ich habe einen 5 Liter Eimer mit Deckel genommen). Über das Ganze die 3

20 Min. simpel 02.07.2007
bei 17 Bewertungen

Alle Zutaten in eine ausreichend großes und verschließbares Glas bzw. Flasche geben. Vier Wochen stehen lassen, dann filtern und in Flaschen abfüllen.

10 Min. simpel 08.11.2006
bei 41 Bewertungen

Der Name sagt, was man tun soll - Nimm 2

10 Min. simpel 08.02.2007
bei 20 Bewertungen

schnell und leicht zubereitet

5 Min. simpel 05.02.2008
bei 29 Bewertungen

Kirschsaft, Vanillemark (ersatzweise Vanillearoma), Zitronensaft und den Zucker in einen großen Topf geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, damit sich der Zucker schön auflöst. Danach das Ganze gut abkühlen lassen und anschließend mit dem Korn und d

30 Min. simpel 11.09.2007
bei 7 Bewertungen

Invertzucker besteht aus Frucht- und Traubenzucker, der durch Umwandlung von Kristallzucker (Sacharose) entstanden ist. Ganz normaler Kristallzucker wird mit Hilfe von Wasser, Weinsteinsäure oder Zitronensäure und doppeltsaurem Natron in eine honigä

90 Min. normal 29.07.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kornelkirschen säubern und, wenn noch vorhanden, vom Stiel befreien. Dann die Kornelkirschen leicht anritzen oder zerdrücken und in ein Ansatzgefäß hineingeben und alle oben aufgezählten Zutaten dazu geben. Das Ansatzgefäß, welches aus Glas beste

25 Min. simpel 21.09.2008
bei 5 Bewertungen

(Oma's Rezept)

30 Min. normal 07.09.2006
bei 6 Bewertungen

1 leere Flasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter sauber auszuspülen. Die Johannisbeeren putzen und einfüllen. Den Zucker einfüllen und den Korn aufgießen. Die Flasche verschließen und für mindestens drei Monate im Keller liegend aufbewahren.

35 Min. simpel 08.11.2006
bei 5 Bewertungen

Zucker mit Vanillinzucker, Vanillearoma und den Chilischoten vermischen. In einen Topf mit dem warmen Wasser geben und so lange aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Zuckerwasser erkalten lassen, dann mit dem Wodka bzw. Rum vermis

15 Min. simpel 27.09.2007
bei 8 Bewertungen

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren und in die Sahne rühren. Das Ganze nun nochmals 5 Min. kö

20 Min. simpel 06.06.2008
bei 3 Bewertungen

Aus dem Zucker und dem Wasser eine Zuckerlösung herstellen. Den gelben Teil der Grapefruitschalen abreiben oder ganz dünn abschälen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Fruchtstücke und Fruchtschale mit Wodka, Koriander, Zimt und Zuckerlösung in ein gee

30 Min. simpel 06.11.2006
bei 3 Bewertungen

Man gibt die zerkleinerten Hagebutten mitsamt den Kernen und den restlichen Zutaten in ein geeignetes Gefäß und lässt das verschlossene Gefäß ca. 4-6 Wochen an einer warmen Stelle stehen. Täglich durchschütteln. Anschließend filtriert man und lässt d

20 Min. simpel 06.11.2006
bei 8 Bewertungen

immer ein gutes Präsent

10 Min. simpel 31.05.2008
bei 5 Bewertungen

Die Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Limettenschale sehr dünn abschälen. 4 Limetten auspressen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstücken und dem Korn in eine Karaffe füllen

30 Min. simpel 08.11.2006
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander in einen Shaker geben und schütteln. Fertig ist der leckere Schokoladen-Likör.

4 Min. simpel 22.12.2007
bei 4 Bewertungen

Aperitif nach einem Rezept aus Frankreich

20 Min. simpel 29.06.2012
bei 4 Bewertungen

Fliederbeer - Likör

30 Min. simpel 05.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Walnüsse waschen und mit einem scharfen Messer vierteln. Dabei unbedingt Gummihandschuhe anziehen. Anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten in ein großes Einmachglas füllen. Mit 1 Liter Korn, Wodka oder Obstler (letzteres schmeckt mir am b

20 Min. simpel 28.11.2007
bei 7 Bewertungen

Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden. 1/2 Vanilleschote aufschlitzen. Die filetierten Orangen, die Kumquats, den Korn, den frisch gepressten Orangensaft, die Vanilleschote und den weißen Kandis in eine Flasche geben. Diese gut verschließen

30 Min. simpel 08.11.2006
bei 4 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

5 Min. simpel 05.02.2008
bei 3 Bewertungen

Die Pflaumen entsteinen in ein großes Gefäß geben und mit Whisky übergießen. Das Gefäß verschließen und ca. 4 Wochen ziehen lassen. Danach durch ein Küchensieb absieben und die Früchte noch etwas ausdrücken. 150 g Zucker mit etwas Wasser zum Kochen

30 Min. simpel 29.03.2007
bei 3 Bewertungen

Die Schlehen sauber waschen und gut abtropfen lassen. Im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitr

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 6 Bewertungen

Aufgesetzter

20 Min. normal 12.01.2008
bei 4 Bewertungen

für Schokoliebhaber

10 Min. simpel 30.09.2008
bei 3 Bewertungen

Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen. Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug geben. Mit 1 l Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen lassen. Zucker karamellisieren und

30 Min. simpel 09.11.2006
bei 3 Bewertungen

Die Kirschen werden entstielt und entkernt, die Kerne davon werden zerstoßen. Beide Sorten werden in Flaschen gefüllt. Dazu kommen schwarze Johannisbeeren, Zimt und Vanille. Nachdem man Branntwein aufgegossen hat, lässt man den Ansatz ca. 3-4 Wochen

30 Min. simpel 08.11.2006
bei 4 Bewertungen

Die Cranberries gründlich waschen, verlesen und halbieren. Zusammen mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Alkohol in ein dicht schließendes Gefäß geben und mindestens 6 Wochen ruhen lassen. Ab und an dabei schütteln, damit sich der Zucker auflöst. N

30 Min. simpel 21.08.2008
bei 1 Bewertungen

Basis für den Ansatz feinster Liköre

60 Min. simpel 10.03.2008