„Geräuchert“ Rezepte: Basisrezepte 59 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (13)

Schmeckt sehr gut auf Salat oder als Partyhäppchen

4 min. simpel 08.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

Zunächst kocht man aus 1 Liter Wasser, dem Päckchen Einmachhilfe und dem Salz einen Sud, den man ca. 15 Minuten köcheln lässt (diese Lake reicht für 1.200 g Fische). Danach siebt man den Sud ab und lässt ihn erkalten. Die Fische steckt man in einen

20 min. normal 09.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

aus dem Mini - Räucherofen

10 min. normal 03.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

vielen Dank an Brittablau für diese Idee

60 min. simpel 07.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

zum Räuchern mit Buchenmehl

5 min. simpel 18.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeer vermischen und im Mörser grob zerstoßen. Salz und Gewürze zum Wasser geben, ebenso Zitronensaft und Petersilie. Lake gut durchrühren, sodass das Salz restlos aufgelöst ist. Lake - Fischverhältnis 1,5:1 Bei

30 min. normal 15.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine leere Keksdose mit zwei Handvoll Räuchermehl füllen, dann die Rosmarin- und Salbeizweige drauflegen. Einen kleinen Rost oder ein Stück passenden Maschendraht einsetzen, sodass er etwa auf halber Höhe der Dose ruht. Den Deckel der Dose vorsichtig

15 min. simpel 29.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach lecker

20 min. pfiffig 18.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

natürlich gesalzen - naturbelassen. Ein Schinken der anderen Art!

15 min. simpel 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Würzmischungen herstellen: 1. Paprika scharf und 15 g schwarzen Pfeffer gemahlen mischen. 2. Die übrigen Gewürze mit dem Rest Pfeffer mischen. Nun die fetten Käse mit der Mischung 1 bestreichen bzw. wie beim bemehlen. Die mageren mit der Mischung 2

90 min. simpel 08.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst eine Lauge herstellen: 2 Liter Wasser und 1 Pfund Salz so verrühren (schnellsalzen), dass das Salz aufgelöst ist. Dann die Forellen einlegen und 1,5 Std. im Sud belassen. Nach Belieben 5 Esslöffel Maggi hinzufügen. Danach entnehmen, unter klar

60 min. normal 18.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit zwei unterschiedlichen Räuchermethoden

30 min. normal 20.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

auf dem Gasgrill

20 min. normal 05.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Anleitung zum Selbsträuchern

10 min. normal 27.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Einen Dämpfkorb einsetzen oder einen Rost in einem Wok oder einem tiefen Topf befestigen, 5 cm hoch Wasser eingießen und dieses bei großer Flamme zum Kochen bringen. Die Wachteln auf einen hitzebeständigen Teller geben und vorsichtig in den Dämpfkorb

60 min. normal 11.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vom Fischfond gut einige EL erhitzen. Die Eigelbe mit dem Senf und etwas Zitronensaft schaumig schlagen und nun den Fischfond dazugeben. Unter ständigem Schlagen die Sauce dickschaumig machen. Den gehackten Estragon zugeben und fertig. Parallel dazu

25 min. simpel 23.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst das Filet nochmals nach Gräten durchsuchen und diese entfernen. Jetzt das Meersalz mit dem braunen Rohrzucker mischen. Danach gilt es, geeignete Gefäße zum Pökeln zu finden, ich nehme Aufschnittbehälter. Den Behälterboden mit einem Teil der

15 min. simpel 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

ein eigenes Rezept einer geräucherten Sommerfenchelsalami

180 min. pfiffig 25.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

einfach

10 min. simpel 14.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Räucherlachs ganz klein schneiden. Die Crème fraiche zugeben, unterheben und zum Schluss nach Bedarf mit Dill und Pfeffer würzen. Tipp: Falls die Masse zu fest ist, 1 Löffel Sauerrahm hinzugeben.

20 min. simpel 05.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch kochen und darüber geben. 30 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen, den klein gewürfelten Speck darin gelb rösten. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und kurz mitrösten. Zusammen mit den Eier

30 min. normal 18.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zutaten in einem Mixer oder einer Gewürzmühle zusammen fein mahlen.

5 min. simpel 04.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

zum Würzen von Sojahack, Natur- und Räuchertofu

5 min. simpel 07.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell

15 min. simpel 28.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

al nero di seppia

20 min. normal 07.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein schnelles Familienrezept zur Herstellung eines kräftigen Brotaufstrichs und raffinierten Bratfetts für Rot- oder Sauerkraut und andere deftige Ger

15 min. normal 21.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Die zimmerwarme Butter mit der Küchenmaschine schaumig rühren und den Lachs zugeben. Den Dill säubern und klein zupfen, ebenfalls in die Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Bi

15 min. simpel 17.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (22)

100g Lachs mit dem Frischkäse und Creme fraiche pürieren. Restlichen Lachs in kleine Würfel schneiden und unter die Creme ziehen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Back

30 min. normal 13.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (118)

lecker, deftig zu vielen Fleischgerichten

20 min. simpel 27.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (16)

gelingsicher für Kochanfänger

30 min. simpel 05.09.2010