„1-2-3-mürbeteig“ Rezepte: Basisrezepte 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Backen
einfach
Europa
fettarm
Gluten
Kekse
Kuchen
Lactose
Schnell
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 246 Bewertungen

Für Kuchen & Plätzchen

10 Min. simpel 16.08.2004
bei 34 Bewertungen

Mürbeteig ohne Fett

10 Min. simpel 19.02.2010
bei 177 Bewertungen

Die Zutaten gut miteinander verkneten, anschliessend mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank auf Verarbeitungstemperatur herunterkühlen. Dann in vorher ausgefetteter Form bei ca. 175 °C goldbraun backen. Tipp: Zum Ausrollen Klarsichtfolie über d

10 Min. simpel 08.07.2005
bei 60 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. normal 20.07.2007
bei 9 Bewertungen

Standardrezept für 3 Springformen mit Ø von 26 cm

20 Min. normal 18.08.2007
bei 22 Bewertungen

Grundrezept nach Grandma

10 Min. simpel 26.08.2007
bei 27 Bewertungen

ideal für Apfel- und Pflaumenkuchen

10 Min. simpel 24.04.2009
bei 15 Bewertungen

Für Quiche undTarte

15 Min. simpel 21.10.2003
bei 10 Bewertungen

Die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen und weiter rühren. Den Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand kneten. In Folie wickeln und vor der weiteren Verarbeitung ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

20 Min. simpel 18.01.2009
bei 26 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in einer gefetteten Tortenbodenform geben. Bei ca. 175-200 Grad goldbraun backen.

10 Min. simpel 20.05.2003
bei 10 Bewertungen

für 1 Springform/Grundrezept

10 Min. simpel 03.10.2008
bei 5 Bewertungen

aus einem Kochbuch aus dem Jahr 1917

20 Min. simpel 29.08.2009
bei 15 Bewertungen

sehr einfach

25 Min. simpel 24.02.2010
bei 2 Bewertungen

Aus den Eiern, Xylit, Mandelmehl und kalter Butter einen Mürbeteig kneten. Wenn er zu bröselig ist, einen Schuss Milch hinzufügen, bis er nicht mehr bröselt. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Mengenan

10 Min. normal 02.07.2015
bei 2 Bewertungen

Italienisches Mürbeteig-Rezept, von meiner Mutter seit Jahren verwendet

20 Min. normal 30.12.2014
bei 3 Bewertungen

Grundrezept für herzhafte Tartes/Quiches ohne Ei, sehr geeignet zum Variieren

10 Min. normal 08.09.2015
bei 4 Bewertungen

ganz einfache Zubereitung

10 Min. simpel 20.09.2010
bei 2 Bewertungen

Für eine 26er Springform, 12 Portionen, eifrei

10 Min. simpel 03.05.2011
bei 2 Bewertungen

Grundrezept für eine 26er Springform

15 Min. simpel 14.06.2009
bei 5 Bewertungen

essbare Schalen für Pudding oder Eis

30 Min. normal 05.07.2009
bei 1 Bewertungen

Grundrezept

20 Min. simpel 08.10.2007
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei + eigenes Rezept

30 Min. simpel 08.11.2006
bei 3 Bewertungen

Mehl sieben, Walnüsse darunter mischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier mischen. Alles zusammen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Tipp 1: Mürbeteig nie mit Backpulver herstellen. Im feuchten Teig treibt das Backpulver sofort und hat beim

20 Min. simpel 08.10.2007
bei 1 Bewertungen

Mehl mit Backpulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken, Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls verkneten. Die Butter daraufgeben, mit Mehl bedecken und verkneten. Falls der Te

20 Min. simpel 13.06.2018
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, eigenes Rezept

30 Min. simpel 04.11.2006
bei 1 Bewertungen

für eigene Rezepte

30 Min. simpel 22.09.2011
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig 30 min ruhen lassen (kalt ) Dann ausrollen + eine Springform damit auskleiden, dabei einen Rand stehen lassen. Oder Tortelettförmchen damit auskleiden ( reicht für 5 Förmchen ) Bei 200 °C 20 - 30 min backen,

30 Min. simpel 27.09.2006
bei 1 Bewertungen

fester Teig für Tortenböden, die die Torte stabiler machen. Ich empfehle die Kombination mit Biskuit.

5 Min. simpel 28.06.2009
bei 0 Bewertungen

wird mit dem Schneidmesser des Mixers zubereitet, sehr einfach in der Herstellung, Grundrezept

10 Min. simpel 08.05.2009
bei 0 Bewertungen

für Kuchen, simpel

15 Min. simpel 14.11.2016