„Zitronen-wein“ Rezepte: Frühling 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf ein Sieb legen. 80 g Zucker darüber streuen und die Erdbeeren ca. 1 Stunde so stehen lassen. Den abgetropften Erdbeersaft danach mit Sirup und Wasser auf 1/2

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

frisch und fruchtig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für das Risotto den Reis nach Packungsanleitung kochen. Von der Tomate das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. In ca. 2 bis 3 cm lange Stücke zerteilen und in leicht gesalzenem Wass

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Tomatenreis und Blattspinat

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.05.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Lauch waschen, gründlich putzen, längs aufschlitzen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Einige Lauchringe zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln klein würfeln. Das Olivenö

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in schräge, ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Den Orangensaft mit Zucker verrühren und aufkochen. Den Rhabarber zugeben und einmal aufkochen. Dann vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Für den Teig

access_time 70 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 11.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Erdbeeren putzen und in kleine Stückchen schneiden. In eine geeignete Bowlenschüssel geben. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Apfelsaft und Weißwein dazugießen. Bis zum Servieren einige Stunden durchziehen lassen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.07.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alles zusammen in einem ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen. Nach zwei Minuten die Vanillesschote und den Zimt entfernen und dann mit dem Zauberstab etwas durchgehen. Nach weiteren 3 Minuten eine Gelierprobe machen (bei Bedarf noch etw

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.07.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Stielansätze entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale als Spirale abschälen, den Saft auspressen. Die Zitronenmelisse waschen und die

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.05.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sorbet aus einer Netzmelone und einem lieblichen portugiesischem Weißherbst

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.11.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

mit Weißwein ---sehr zu empfehlen---

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

im Spargeltopf aufrecht in Spargelbrühe gegart

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

1 Liter Wasser und ½ Liter Weißwein und 3 Päckchen Zitronensäure (a 5 g) verrühren. 12 – 15 Holunderblüten und 4 unbehandelte Zitronen (in Scheiben geschnitten) zufügen. Abgedeckt 2-3 Tage kalt stellen. Mit 1,5 Kilo Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.11.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Orangen und Limone mit Schale in Stücke, Zitronen mit Schale in Scheiben schneiden und in ein großes Gefäß geben. Pfirsiche häuten und in Stücke schneiden. Die Früchte mit Zucker süßen. Weinbrand und Orangenlikör zufügen und alles umrühren. Eine Zim

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.06.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Perlhuhn innen und außen salzen und pfeffern, mit den Speckscheiben umwickeln, in einen Schmortopf geben und in etwas Öl rundum anbraten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, halbi

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zusammen mit Mascarpone in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus schaben und mit zum Quark geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker cremig s

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zitronenmelisse verlesen, waschen, trocken tupfen und in ein Bowlengefäß geben. Mit dem Ananassaft, dem Zucker, dem Weißwein und dem Zitronensaft aufgießen. Die Ananasscheiben in Würfel, die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Mango

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.01.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Dolden möglichst nicht waschen, von den groben Stielen schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Wein dazugießen. Zugedeckt zwei Tage stehen lassen. Danach abseihen und gut ausdrücken. Mit de

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.02.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Waldmeisterbündel mit Bindfaden zusammenbinden, leicht anwelken lassen und zusammen mit dem Weißwein in ein geeignetes Gefäß geben. Das Obst putzen bzw. schälen, in ganze oder halbe Scheiben schneiden und diese dann zugeben. Etwa 1-2 Stunden zieh

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.01.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

im Bratschlauch

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Weißwein 10 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in das heiße Kompott geben. Abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen un

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rosengelee mit Blütenblättern

access_time 7 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.03.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zitrone waschen und abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Filets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (etwa mit der Hälfte der ausgepressten Menge). Die Zwiebel fein hacken. Die Gurke schälen, läng

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.05.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Apfelsaft aufkochen, über die Blütenblätter gießen und erkalten lassen (ruhig über Nacht stehen lassen). Alle Zutaten in einen Kochtopf füllen, mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Blütenblätter rausfischen, sofort in Twist-Off-Gläs

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.03.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten in eine verschließbare Schüssel geben, kräftig durchrühren, Deckel drauf, und bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen. Dann die groben Teile mit dem Schaumlöffel entfernen, und die restliche Flüssigkeit durch ein mit einem Mulltuch

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.07.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Holunderblüten in Weingeist und Wein 2-3 Tage ziehen lassen, durch ein feines Sieb mit Tuch geben, die eingeweichten Blüten dabei etwas ausdrücken. Zitronensaft dazu geben. Nach Anleitung von Gelfix mit den 800g Zucker weiter arbeiten, die Flüssigke

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.06.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Erdbeeren mal anders

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.07.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ohne Flüssigkeit in einen Topf legen. Zucker darüber geben und zugedeckt ca. 30 Minuten lang Saft ziehen lassen. Das Wasser zugießen und den Rhabarber 15 Minuten kochen. Dann den Wein zugießen. Mit i

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2003
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Erdbeeren in eine kalt ausgespülte (Savarin) Form schichten, die Zitronenscheiben und die Melisseblätter dekorativ an den äußeren Rand setzen. Gelatine 10min in kaltem Wasser einweichen; inzwischen Wein und 100ml Wasser aufkochen lassen und mit Vanil

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.03.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnelle leichte Variante des Klassikers

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.05.2008