„Weißwein-sahne-sauce“ Rezepte: Frühling 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Eis
Europa
Festlich
Fisch
Fleisch
Frucht
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kartoffeln
ketogen
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Mehlspeisen
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 13 Bewertungen

Als erstes die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Diese gibt man zusammen mit einem El Öl in eine Schale. Nun kommen dazu die Gewürze sowie die Knoblauchzehen. Alles gut vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das restliche Öl in einer Pf

60 Min. normal 24.03.2009
bei 1 Bewertungen

mit Kräutern und grünem Spargel

20 Min. normal 11.06.2013
bei 23 Bewertungen

Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den grünen Spargel schälen (nur die 5 cm Endstücke), waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und waschen, danach der Länge nach vierteln und in 2 cm lange Stück

30 Min. normal 25.04.2015
bei 4 Bewertungen

Den Spargel bei Bedarf schälen, und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und, falls man Putenbrust möchte, diese anbraten. Dann Spargel, Zwiebeln und Knoblauch daz

30 Min. normal 28.04.2008
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Spargel putzen, schälen (beim grünen Spargel nur das untere Drittel) und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen und den Spargel ca. 15 Minuten darin garen (grünen Sparg

45 Min. normal 19.03.2006
bei 12 Bewertungen

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets am Stück im heißen Öl anbraten und mit viel Basilikum, etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz aus der Pfanne nehmen. Die Sahne in die Pfanne gießen und kurz

10 Min. normal 07.12.2015
bei 155 Bewertungen

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser "al dente" kochen. Währenddessen die Lachswürfel mit Zitronensaft beträufeln, Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz zugeben. Dann in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl mit den Frühlingszwiebeln ca. 5 Minu

15 Min. simpel 29.03.2012
bei 16 Bewertungen

Winter - Kabeljau

25 Min. normal 20.08.2008
bei 8 Bewertungen

In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Butter in einem kleinen Bratentopf erhitzen, die Schalotte klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Wein aufgießen und etwas reduzieren lassen. Dann die Sahne angießen, die Pizzat

15 Min. normal 20.04.2011
bei 2 Bewertungen

und Schnittlauch-Butter-Kartoffeln

20 Min. normal 15.06.2011
bei 2 Bewertungen

Leichte Frühjahrsküche

45 Min. normal 02.08.2010
bei 102 Bewertungen

Im Sommer mit einem Glas Weißwein serviert, buonissimo!

30 Min. normal 15.08.2014
bei 2 Bewertungen

Pasta mit Frühlingsgruß

20 Min. simpel 16.05.2014
bei 152 Bewertungen

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 Min. normal 11.12.2018
bei 9 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. normal 30.05.2012
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern, die Stiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel im Butterschmalz bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, nach 3 Minuten

10 Min. simpel 27.03.2014
bei 5 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten und Lauch fein schneiden. Die Kräuter hacken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Butter braten bis es gar ist, aus der Pfanne nehmen. Evtl. noch mal etwas Bratbutter in die Pfanne geben

20 Min. simpel 04.05.2010
bei 20 Bewertungen

Den Spargel schälen und in einem breiten Topf in der Butter bissfest schmoren. Mit dem Schuss Weißwein und dem Wasser mit Zucker und Salz ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die grünen Bandnudeln bissfest in Salzwasser k

20 Min. normal 10.02.2005
bei 0 Bewertungen

Ei, Eigelb, Zucker auf Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen (Mixer), Honig unterrühren und abkühlen lassen. Steifgeschlagene Sahne unterheben, in einer Form im Gefrierfach fest werden lassen. Für die Soße Rhabarber, Zucker, Wein und Zit

20 Min. simpel 16.04.2005
bei 1 Bewertungen

Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun 4 EL Weißwein mit Honig und Sojasauce verrühren und das Fleisch damit beträufeln. Zum Marinieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch a

45 Min. pfiffig 22.10.2008
bei 3 Bewertungen

Zuerst würfeln wir die Zwiebel und zerkleinern den Bärlauch grob. Außerdem waschen wir die Putensteaks, tupfen sie trocken, schneiden sie in Streifen und würzen sie rundherum mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Die Gnocchi braten wir kurz in etwas Ol

10 Min. simpel 29.03.2017
bei 3 Bewertungen

Diese Vorspeise ist etwas aufwendig, und man sollte im Anbraten von Fischfilets, großen Garnelen, Kochen auf den Punkt eben, etwas Erfahrung haben. Eine zweite Person kann bei einigen Arbeitsgängen sehr hilfreich sein. Ganz wichtig ist die ausführli

75 Min. pfiffig 04.06.2009
bei 0 Bewertungen

Es eignen sich junge Brennnesselspitzen, junge Löwenzahnblätter, Gänseblümchenblätter und Knospen, weiße junge Meldeblätter, Pimpinelle, kriechender Günsel, wenige junge Huflattichblätter, junge Hirtentäschelblätter, Sauerampfer, Spitzwegerich, Erdbe

20 Min. simpel 20.07.2008
bei 1 Bewertungen

Spargel mit typisch italienischen Zutaten

60 Min. normal 31.07.2010
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Spargel waschen, Enden abschneiden und in 2 cm Längen schneiden. Die Speckscheiben ca. 1 cm klein schneiden. Die Kräuterseitige vierteln und in dünne 3 mm Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Z

30 Min. normal 18.05.2015
bei 1 Bewertungen

ohne Kohlenhydrate und trotzdem super lecker

30 Min. normal 23.07.2010
bei 3 Bewertungen

leichtes Hauptgericht für 2-3 oder Vorspeise für 6 oder 12 Personen

40 Min. normal 20.04.2009
bei 7 Bewertungen

in heller Sauce mit Reis

30 Min. normal 05.07.2012
bei 1 Bewertungen

statt mit Blüten außerhalb der Saison auch mit Holundersirup möglich

60 Min. normal 22.10.2008
bei 10 Bewertungen

Vorspeise oder Zwischengang für 4 Personen, als Haupgang für 2

45 Min. normal 30.07.2007