„Schnitzel“ Rezepte: Frühling 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Hauptspeise
Gemüse
Braten
Schwein
Sommer
Geflügel
einfach
Schnell
Europa
Deutschland
Rind
Lactose
gekocht
Fleisch
Festlich
Beilage
Saucen
Überbacken
Kartoffeln
Gluten
Kartoffel
Salat
Herbst
Low Carb
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Vegetarisch
Winter
Ernährungskonzepte
Backen
Getreide
Ei
Camping
Italien
Pasta
Pilze
kalorienarm
Ostern
Diabetiker
Weihnachten
Reis
Party
Österreich
Fisch
bei 144 Bewertungen

Die Schnitzel waschen, klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Schnitzel in der heißen Butter anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe in die Pfanne geben und andünsten. Die Schnitzel

20 Min. simpel 05.07.2004
bei 24 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker in 15-18 Minuten gar kochen. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier

30 Min. normal 03.08.2009
bei 13 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 Teelöffel Zucker zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Den Käse reiben. 1/8 Liter vom Spargelwasser abnehmen und mit Sahne in einen Topf gießen. D

30 Min. normal 10.09.2007
bei 3 Bewertungen

Kräuterbund waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel in derselben Pfanne glasig dünsten. Gew

30 Min. normal 13.07.2006
bei 20 Bewertungen

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelschalen und -enden in der Hühnerbrühe mit dem Zucker und einer Prise Salz 15 - 20 Minuten auskochen. Den Spargelsud dann durch ein Sieb gießen. Ein Achtelliter wird noch für die Sauce benötigt, e

45 Min. normal 12.05.2004
bei 16 Bewertungen

Kohlrabi und Möhren putzen, waschen und einige kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi und Zwiebel würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne er

35 Min. normal 16.04.2005
bei 2 Bewertungen

leckeres Schnitzel für den Frühling

15 Min. normal 31.07.2013
bei 3 Bewertungen

Die Schnitzel nebeneinander auf ein Backblech legen. Den Spargel auf den Schnitzeln verteilen. Jedes Spargelschnitzel mit Sauce Hollandaise übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15 min backen. Dazu passen Pommes frites oder Salzkartoff

40 Min. normal 03.06.2015
bei 1 Bewertungen

Normale Hollandaise (mit Zitrone und ggf. Weißwein) ist bei Histaminintoleranz (HI) unverträglich, ebenso Schweineschnitzel, deswegen habe ich diesen Klassiker abgewandelt und für HI'ler "entschärft". Bitte Hinweise unten beachten. Die Kartoffeln sc

15 Min. normal 02.06.2016
bei 0 Bewertungen

Spargel schälen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, danach auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln im Spargelwasser ca. 20 Minuten kochen, in den letzten 5 Minuten die Zuckerschoten zu den Kartoffeln geben. Alles abgießen und gut abtropfen lassen.

50 Min. simpel 23.05.2018
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen den Kohlrabi putzen, schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar

40 Min. normal 04.07.2007
bei 2 Bewertungen

Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In 12 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, davon 8 gleich große Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 10 - 12 Minuten garen (Rest anderweitig verwenden). Gut abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen 2 Eier ca.

20 Min. normal 09.08.2009
bei 2 Bewertungen

Für den Salat grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Cocktailtomaten halbieren. Erdbeeren und Möhren in Scheiben schneiden, alle Zutaten mit dem Spargel vermengen. F

40 Min. simpel 02.06.2010
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Salzwasser, das mit Zucker, Muskat, etwas Butter und etwas Pfeffer gewürzt wurde, in 15 Minuten gar kochen. Die Hühnerbrühe mit der Crème fraîche oder Sahne vermischen und mit dem Kerbel im Mixer aufschlagen, dann mit dem

40 Min. normal 15.07.2010
bei 2 Bewertungen

Spargel putzen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Inzwischen Wasser mit 1 Tl Salz und 2 Tl Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 20 - 25 Minuten weich kochen, grünen Spargel n

40 Min. normal 27.05.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden. In Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken, mit dem Käse vermischen, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, zwischen Kla

30 Min. normal 07.08.2008
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Spargel hineingeben. Ca. 10 Min. kochen, bis der Spargel gar, aber noch bissfest ist. Abschütten und das Kochwasser auffangen. Die Schnitzel klopf

45 Min. normal 20.05.2015
bei 1 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel und Tomaten in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne rösten. Knoblauch fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Vom Parmesan

45 Min. normal 06.01.2008
bei 25 Bewertungen

Beilage zu Wiener Schnitzel und gegrillten Steaks

30 Min. simpel 06.06.2010
bei 4 Bewertungen

Das Schnitzelfleisch klopfen, würzen und braten, dann in eine Pfanne oder Auflaufform geben. Eine leichte Soße aus Butter, Mehl und etwas Spargelwasser herstellen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne, den Schmand, den Schmelzkäse hinzuge

40 Min. normal 25.04.2007
bei 0 Bewertungen

Die Schnitzel im heißen Olivenöl ca. 2 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Gemüse in einer separaten Pfanne im Rapsöl anschwitzen. Den Estragon zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Die Brühe angießen und bei mi

30 Min. normal 26.10.2009
bei 0 Bewertungen

mit Salbei und Curry

30 Min. simpel 19.11.2009
bei 0 Bewertungen

Ketchup, saure Sahne, Honig, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in den Mixer geben und pürieren, bis alles eine sämige Soße ergibt. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Für ca. 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stell

30 Min. simpel 23.08.2010
bei 0 Bewertungen

Gefülltes Putenschnitzel mit Bärlauch

30 Min. simpel 27.11.2010
bei 0 Bewertungen

Weißwein mit 4 EL Öl und reichlich Pfeffer sowie Tabasco verrühren und die Schnitzel hineinlegen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und, wenn nötig, schälen. In kochendem Salzwasser 7-10 Min. garen. Die Zwiebeln

30 Min. normal 23.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Den grünen Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel jeweils in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Min

30 Min. normal 16.03.2015
bei 0 Bewertungen

Mit Spargel, Erbsen, Champignons, Möhren und Blumenkohl

40 Min. normal 10.05.2015
bei 8 Bewertungen

delikate Begleitung z.B. für Schnitzel

15 Min. normal 23.02.2008
bei 2 Bewertungen

die perfekte Beilage zu Schnitzel, Steak und Co.

20 Min. simpel 12.08.2012
bei 1 Bewertungen

Spargel mit Schnitzel einmal anders

30 Min. normal 02.06.2016