„Risotto“ Rezepte: Frühling 112 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Beilage
Braten
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
INFORM-Empfehlung
Italien
kalorienarm
Käse
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Meeresfrüchte
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Sommer
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 159 Bewertungen

Risotto rucola e prosciutto

30 Min. normal 02.06.2003
bei 268 Bewertungen

Den Spargel abspülen und das untere Ende abbrechen. Die Spargelstangen am unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Etwa einen halben Liter Salzwasser mit Zucker aufkochen lassen und die Spargelstücke darin acht bis zehn Minuten bei

20 Min. normal 02.11.2001
bei 128 Bewertungen

mit Ziegenkäse und grünem Spargel

20 Min. normal 21.04.2008
bei 277 Bewertungen

Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen, herausnehmen und die Brühe weiterhin warm halten. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer etwas größeren Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel

20 Min. normal 01.09.2010
bei 13 Bewertungen

Mit Supreme vom Perlhuhn sind die Brüste gemeint, die mit der Haut und dem anhängenden Flügelknochen bis zum ersten Gelenk ausgelöst werden. Aus optischen Gründen wird noch das Fleisch vom Flügelknochen abgeschabt, so dass der Knochen frei liegt. Fü

90 Min. pfiffig 21.05.2010
bei 71 Bewertungen

Schalotten und Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis einstreuen, glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und den Reis so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei nicht zu viel rühre

15 Min. normal 01.08.2008
bei 13 Bewertungen

Den fein gewürfelten Schinkenspeck kräftig anbraten, das Wurzelgemüse (Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie) dazugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Die Graupen einstreuen und ebenfalls glasig werden lassen. Die Gemüsebrühe angießen und alles etw

20 Min. simpel 26.02.2012
bei 9 Bewertungen

egal ob weißer oder grüner Spargel

30 Min. normal 30.05.2009
bei 24 Bewertungen

Die gekörnte Gemüsebrühe in ½ Liter heißem Wasser geben und die Brühe aufkochen lassen. Schalotte und Knoblauch klein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und glasig werden lassen, dann mit etwas Prosec

30 Min. normal 06.04.2010
bei 22 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spitzen separat aufheben. Den Spargel ohne Spitzen in leicht gesalzenem Wasser fast gar kochen, die Spitzen ganz zum Schluss zugeben und nur so lange weiterkochen, dass sie noch deutlich bissfest sind.

20 Min. normal 26.10.2011
bei 26 Bewertungen

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 Min. normal 30.10.2007
bei 23 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen und den Reis zufügen. Kurz andünsten und mit dem Wein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln

45 Min. normal 07.08.2005
bei 22 Bewertungen

viel Geschmack für wenig Geld

15 Min. normal 13.09.2010
bei 12 Bewertungen

Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Die Zuckerschoten verlesen und den Faden entfernen. Die Zuckerschoten und den Spargel im Salzwasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und zur Seite stellen, das Gemüsewasser nicht we

15 Min. simpel 29.04.2013
bei 3 Bewertungen

Risotto mit grünem Spargel

60 Min. simpel 05.05.2016
bei 14 Bewertungen

Ein schmackhafter leichter Risotto mit viel Gemüse.

20 Min. normal 26.02.2008
bei 14 Bewertungen

Risotto con asparaghi verdi

50 Min. simpel 03.05.2004
bei 5 Bewertungen

Die Pilze und den Bärlauch waschen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kräuterseitlinge und den Bärlauch darin unter Rühren andünsten. Den Risottoreis dazugeben und unter Rühren 2-3 min glasig dünsten. Die kochend heiße (sons

15 Min. simpel 26.07.2013
bei 2 Bewertungen

Curry - Guter Heinrich, Ringelblumen - Pesto und Kresse - Öl

45 Min. pfiffig 15.03.2008
bei 4 Bewertungen

Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen häuten und fein würfeln, die Champignons in Scheiben schneiden und den Spinat waschen und hacken. Öl in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und Lauch und Knoblauch darin anbraten. Den Risotto

20 Min. normal 21.09.2009
bei 22 Bewertungen

Schalotte würfeln und in etwas Butter glasig anlaufen lassen. Risotto zugeben und ebenfalls leicht glasig braten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Leicht salzen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe zugeben und köcheln lasse

30 Min. simpel 20.02.2007
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden, die Zucchini je nach Größe vierteln und klein schneiden. Die Hälfte der Zwiebel und die klein geschnittenen Zucchini in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl anbraten, ein Teil vom Thymian dazugeben und d

15 Min. normal 19.07.2016
bei 6 Bewertungen

Italienischer Frühlingsrisotto

30 Min. normal 04.06.2010
bei 7 Bewertungen

Frühlingsrisotto

10 Min. pfiffig 28.04.2013
bei 3 Bewertungen

sehr gut auch mit etwas Rucola daruntergemischt

10 Min. normal 06.06.2017
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 2 - 3 cm große Stücke schneiden, die Spitzen etwas länger (5 - 6 cm) lassen. Die Zuckererbsen waschen und abtropfen lassen, evtl. halbieren. Bei den Bärlauchblättern die Stiele abschne

30 Min. normal 17.04.2018
bei 4 Bewertungen

Die getrockneten Pilze mindestens 1 Std. wässern. Die Zwiebel und die Stängel vom Bärlauch fein hacken. Den Rest des Bärlauchs fein schneiden. Die TK-Pilze in Würfel schneiden. Den Speck in sehr kleine Würfel scheiden und in einem tiefen Topf ausla

25 Min. simpel 18.03.2019
bei 3 Bewertungen

Setzt die Hühnerbrühe in einem Topf bei kleinster Hitze an und schneidet nun die Zwiebeln in kleine Würfel. Während die Brühe Hitze bekommt, könnt Ihr schon mal den Spargel vorbereiten. Es reicht, wenn Ihr diesen abwascht, das untere Viertel abtrennt

5 Min. normal 25.06.2014
bei 7 Bewertungen

Den frischen Spinat gründlich waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel un

25 Min. normal 09.10.2010
bei 2 Bewertungen

Den Spargel waschen, die holzigen unteren Enden abschneiden und bei Bedarf ein Stück vom unteren Ende schälen. Die Spargelspitzen ca. 1 - 2 fingerbreit unter dem Kopf abschneiden, die Stangen in kurze Stücke schneiden. Die Spargelstücke in kochendem

15 Min. normal 29.05.2015