„Kartoffeln“ Rezepte: Frühling 1.220 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (804)

Sauerrahm und Crème fraîche mit der Brühe verrühren und diese Mischung in eine große Auflaufform füllen. Die gut gewaschenen Kartoffeln mehrfach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sie sollen an der Unterseite noch zusammenhängen. Die Abst

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.05.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

Cremige Suppe aus Kartoffeln und Spargel mit Crème fraiche

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (51)

so wie meine Schwester ihn zubereitet

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.05.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (217)

sahnig und mild

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (62)

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in Brühe weich kochen, anschließend pürieren. Käse darin schmelzen lassen, mit Weißwein und Gewürzen abschmecken. Sahne einrühren und kurz vor dem Servieren die fein geschnittenen Bärlauchblätter zugeben.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (88)

Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich große Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Sp

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (21)

Als Hauptgericht für 2, als Beilage für 4 Personen

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Kartoffeln ungeschält gar kochen. Dann abschrecken, anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In zwei Zentimeter große Stücke schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.10.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Bärlauch putzen und waschen. Noch tropfnass in einen heißen Topf geben und zusammenfallen lassen. Aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne kurz mit dem feingehackten Knoblauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas z

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.05.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (26)

à la Krümelmonster

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (62)

Kartoffeln und Eier kochen. Spargel in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und die rohen Spargelabschnitte dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Spargel abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben, Eier in kleine

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.02.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (63)

Die Kartoffeln gar kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen. Den Spargel putzen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in Stücke sch

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.08.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein gewürfelt goldbraun braten, in einem Sieb abtropfen. Gemüsebrühe mit Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter und Essig zugeben, drei Min

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (62)

Das Hähnchenbrustfilet in gleich große Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Anschließend das Filet wieder herausnehmen. Die Kartoffeln (roh, geschält) in dünne Streifen (ähnlich wie Chips) schneiden und in der Pfanne ebenfalls goldbraun

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.08.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

Kohlrabi und Kartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten braten.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.10.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (25)

Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben s

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (109)

Ofenkartoffeln mit leckerer Honig - Kräuter - Auflage

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

wer die kalorienarme Variante mag

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.07.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Die Zwiebel pellen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Lachsschinken und Käse auch möglichst klein würfeln. Die Kräuter auftauen, bzw. frische Kräuter fein hacken und in den Quark geben. Den Quark mit

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (63)

fettreduzierte Version

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (74)

Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der So

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Möhre säubern und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit der gekörnten Gemüsebrühe in das Wasser geben und weich kochen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Öl anbraten. D

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.06.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (47)

Die Kohlrabi schälen, halbieren und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die Kohlrabi-Hälften aushöhlen, so dass eine "Schale" entsteht. (Tipp: aus der Gemüsebrühe und dem Kohlrabiverschnitt eine leckere Kohlrabicremesuppe kochen) Kartoffelpüree wie g

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kohlrabi und Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kochschinken anbraten. Backofen auf 200°C vorheizen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Kohlrabi, Kartoffeln und Kochschinken in einer Auflaufform schichten und mit der Sahnesauce übergieß

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.03.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und schwitzen lassen. Die Milch hinzufügen und aufkochen. Da

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

WW - geeignet pro Portion 6 P. ohne Beilage

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Kartoffeln waschen, kochen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden. Spinat waschen, in kochendem Wasser zusammen fallen lassen (1 Minute), abgießen, gut abtropfen lassen. Die Pilze mit einem trockenen Tuch reinigen, in Scheiben schneiden. Die Ka

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.09.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das grüne Ende der Lauchzwiebeln abschneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den weißen Teil der Lauchzwiebeln sowie den geputzten Brokkoli darin braten. Nach 5 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen und die Lauchzwiebeln aus der Pfanne neh

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.04.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

WW 5 P

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2007