„Kartoffel“ Rezepte: Frühling 1.042 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dips
Dünsten
Ei
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lamm oder Ziege
Ostern
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 52 Bewertungen

so wie meine Schwester ihn zubereitet

30 Min. normal 13.05.2009
bei 283 Bewertungen

sahnig und mild

30 Min. normal 23.02.2010
bei 67 Bewertungen

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in Brühe weich kochen, anschließend pürieren. Käse darin schmelzen lassen, mit Weißwein und Gewürzen abschmecken. Sahne einrühren und kurz vor dem Servieren die fein geschnittenen Bärlauchblätter zugeben.

15 Min. simpel 27.04.2003
bei 20 Bewertungen

Beilage zu Wiener Schnitzel und gegrillten Steaks

30 Min. simpel 06.06.2010
bei 21 Bewertungen

Kartoffeln ungeschält gar kochen. Dann abschrecken, anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In zwei Zentimeter große Stücke schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.

40 Min. normal 13.10.2010
bei 17 Bewertungen

Den Bärlauch putzen und waschen. Noch tropfnass in einen heißen Topf geben und zusammenfallen lassen. Aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne kurz mit dem feingehackten Knoblauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas z

30 Min. normal 09.05.2008
bei 13 Bewertungen

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch hierin andünsten, Kartoffeln und Sellerie zufügen und mitdünsten. Die Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sahne angießen und di

25 Min. normal 20.08.2017
bei 62 Bewertungen

Kartoffeln und Eier kochen. Spargel in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und die rohen Spargelabschnitte dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Spargel abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben, Eier in kleine

30 Min. pfiffig 20.02.2005
bei 62 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet in gleich große Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Anschließend das Filet wieder herausnehmen. Die Kartoffeln (roh, geschält) in dünne Streifen (ähnlich wie Chips) schneiden und in der Pfanne ebenfalls goldbraun

15 Min. normal 03.08.2006
bei 21 Bewertungen

Kohlrabi und Kartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten braten.

20 Min. normal 26.10.2006
bei 8 Bewertungen

wer die kalorienarme Variante mag

30 Min. normal 17.07.2007
bei 78 Bewertungen

Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der So

20 Min. normal 04.07.2007
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Möhre säubern und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit der gekörnten Gemüsebrühe in das Wasser geben und weich kochen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Öl anbraten. D

30 Min. normal 20.06.2007
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in etwas Salzwasser in etwa 15 min. garen. Den Bärlauch verlesen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Bärlauch darin einfallen lassen, dann mit dem Mehl überstäuben und die Sahne klümpche

25 Min. simpel 23.07.2006
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, kochen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden. Spinat waschen, in kochendem Wasser zusammen fallen lassen (1 Minute), abgießen, gut abtropfen lassen. Die Pilze mit einem trockenen Tuch reinigen, in Scheiben schneiden. Die Ka

30 Min. normal 10.09.2007
bei 1 Bewertungen

Das grüne Ende der Lauchzwiebeln abschneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den weißen Teil der Lauchzwiebeln sowie den geputzten Brokkoli darin braten. Nach 5 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen und die Lauchzwiebeln aus der Pfanne neh

20 Min. normal 26.04.2016
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und unzerteilt gar kochen, danach abgießen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben und rundherum anbraten, danach auf jede Kartoffel eine Scheibe Mo

15 Min. simpel 18.02.2009
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen. Bei Bedarf schälen, längs halbieren und in eine mit etwas Olivenöl gefettete Auflaufform legen. Etwas salzen und pfeffern. Bärlauch waschen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Tomaten

30 Min. simpel 11.05.2010
bei 11 Bewertungen

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zucker 12-15 Minuten kochen. Die Butter schmelzen, die Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit der Schale 20 Minuten kochen. Abgießen

50 Min. normal 10.01.2008
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die gewaschenen, geputzten Radieschen in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch hacken, die Kresse abschneiden. Die Eier hart kochen.

60 Min. normal 09.08.2007
bei 4 Bewertungen

aus dem Backofen

20 Min. normal 27.07.2014
bei 2 Bewertungen

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Spargel zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser mit einer Prise Zucker 15-20 Minuten kochen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, ca. 1 El. frisch gemahlenen Pfeffer einr

30 Min. simpel 15.12.2005
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln ggf. waschen und mit Schale kochen. Noch warm pellen. Dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mairübchen putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Mairübchen in Öl andünsten. Mit Gurkensud aufgießen. Senf dazugeben und

20 Min. simpel 12.05.2018
bei 3 Bewertungen

Das Fleisch waschen und parieren. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Das Fleisch 55 Minuten im Backofen garen. Danach 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Mit Salz u

15 Min. normal 10.05.2017
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Wer Kartoffeln mit Schale nicht mag, kann die Kartoffeln natürlich auch geschält verwenden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel eventuell schälen, holzige Enden entfernen und d

20 Min. normal 09.06.2016
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocknen lassen. Alle Zutaten in eine flache ofenfeste Form geben. Bei 180°C etwa 40 Minuten backen, nach der Hälfte der Garzeit wenden.

10 Min. simpel 27.03.2008
bei 5 Bewertungen

Neue Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und in Scheiben schneiden. Frischen Spargel schälen, halbieren, und mit einem Schuss Zitrone in 15-20 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel oder Scheiben schneiden, den Käse reiben. Zu

50 Min. normal 31.07.2010
bei 2 Bewertungen

als Beilage zum Grillen statt Kartoffelsalat gut geeignet

30 Min. normal 24.01.2011
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Min. garen. Abgießen. Abkühlen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel mit 1 TL Zucker in Salzwasser 10-12 Min. garen. Abgießen, dabei 200 ml Spargelwasser auffange

60 Min. normal 16.04.2012
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen. Schinken in der Pfanne anbraten, gewaschenen und in portionsgerechte Stücke geschnittenen Spargel dazutun, kräftig würzen und kurz (10 Minuten) unter Rühren und Angießen von einem halben Glas Wasser mitbr

40 Min. simpel 21.03.2006