„Gebratene“ Rezepte: Frühling 265 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (24)

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (149)

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (121)

leckere Beilage zu kurz gebratenem Fleisch

20 min. simpel 09.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (249)

Die Kartöffelchen gründlich waschen, 8 Minuten in Salzwasser vorkochen und größere evtl. halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Frü

30 min. normal 27.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (61)

Eine nette, schnelle Frühlings - Vorspeise

20 min. normal 04.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (28)

Vorspeise für ein Frühlingsmenü oder kleines Abendessen

40 min. normal 29.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (201)

Den weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden, beim grünen Spargel nur die unteren Enden abschneiden. Die beiden Spargelsorten längs halbieren, und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bärlauch in feine Streifen hacken. Die Nudeln nach

25 min. normal 16.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (198)

mit Knoblauch und Olivenöl, fettarm

10 min. simpel 07.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (108)

köstlich, leicht und lecker

30 min. normal 10.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (44)

Die Hälfte vom Basilikum in feine Streifchen schneiden. Mehl mit dem Ei, 2 EL Olivenöl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Salzen, pfeffern und die Basilikumstreifen untermischen. Daraus in insgesamt 4 EL Olivenöl 4 goldbraune Crêpes (20 c

75 min. pfiffig 31.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (294)

Den grünen Spargel nur an den Enden schälen (merkt man, wenn das Messer leicht in den Spargel eindringt) und dann nicht wie üblich in Wasser kochen, sondern gleich im Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel solange braten, bis er et

20 min. simpel 23.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (28)

Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10 Minuten (evtl. auch etwas mehr) goldbraun braten. (Achtung: Zuerst dauert es lange, bis er anfängt zu bräunen, dann

30 min. normal 01.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (29)

Den geputzten Spargel schräg in dünne Scheibchen schneiden, in Butter ca. 5 Min. anbraten, leicht salzen und pfeffern, rosa Pfefferkörner dazu, weitere 2 Min. sanft garen, mit Balsamico beträufeln. Den Käse in hauchdünne Späne hobeln und darüber stre

15 min. simpel 02.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (26)

raffinierte Frühlingspasta

30 min. normal 04.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (96)

gelingt auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten, gelben Rüben, Zucchini oder Champignons

30 min. normal 29.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (41)

Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10 Minuten (evtl. auch was mehr) goldbraun braten (Achtung: zuerst dauerts lange, bis er anfängt zu bräunen, aber dann

30 min. normal 08.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (44)

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter in der Pfanne zergehen lassen. Spargelstücke zufügen und bei kleiner Hitze darin bissfest braten. Würzen mit Fuchs-Rauchsalz "Old Hickory". Geeignet als Gemüsebeilage zu Kurzgebra

25 min. simpel 28.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (39)

SiS-gerecht

10 min. simpel 15.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (27)

Den Spargel im unteren Drittel schälen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze bis zum gewünschten Garpunkt braten. Eine Prise Zucker darüber streuen und schwenken. Dann den Spargel aus der Pfanne nehmen und in eine flach

15 min. normal 19.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (74)

vegetarisch bzw. vegan

20 min. simpel 03.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (14)

vegetarisches Blitzgericht für die schnelle Feierabendküche

10 min. normal 09.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (19)

Den Spargel schälen, dann einmal längs halbieren und in der Breite halbieren bis vierteln, je nach Dicke. Die Limetten gut waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben. Diese kommt in ein Glas gemeinsam mit dem

30 min. simpel 13.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (22)

Festliches, mediterranes Fischgericht mit z.B. Zander, Red Snapper oder Meerbarbe

40 min. pfiffig 22.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (20)

glutenfrei

40 min. simpel 05.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (26)

einfach, schnell und köstlich

20 min. simpel 01.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

feine, leichte Vorspeise - perfekt für ein 3-Gänge-Menü

30 min. normal 29.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

einfach und doch etwas Besonderes

30 min. normal 19.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

auch mit Räucherlachs ein Gedicht

30 min. normal 29.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Spargel bei Bedarf schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Mit Butter oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, bis der Spargel rundum braun wird. Den Spargel aus der Pfanne nehmen, mit Parmesan bestreuen und jeweils c

10 min. normal 13.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (7)

Eine italienische Variante für die Spargelzeit

10 min. normal 20.09.2011