„Einlagen“ Rezepte: Frühling 83 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (4)

Quinoa und Amaranth im trockenen Topf kurz anrösten, dann die Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen. Die Karotten in kleine Würfel und den Mangold in feine Streifen schneiden. Nach fünf Minuten das Gemüse zur Suppe geben und 10 Minuten bei mi

20 min. normal 27.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Frühling, leicht, kalorienarm

20 min. normal 07.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

leicht asiatisch gewürzte Hühnerbrühe mit schwäbischer Einlage

40 min. normal 05.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

erfrischender Cocktail

30 min. simpel 22.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

als Suppeneinlage

10 min. normal 08.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine feine Suppeneinlage aus dem Dampfgarer

30 min. pfiffig 22.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell zubereitet

10 min. normal 19.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Bärlauch hacken und mit dem Sauerrahm in einer Küchenmaschine gut mixen. Die Gelatine ausdrücken, in etwas warmem Wasser auflösen und in die Bärlauchmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecke

15 min. normal 10.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (16)

auffallend grün und vielseitig einsetzbar

15 min. simpel 23.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (8)

als Suppeneinlage

30 min. simpel 08.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Sauerampfer waschen, die groben Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Den Sauerampfer zusammen mit der Butter erhitzen, bis er zusammengefallen ist (geht schnell). Die Kartoffeln und die Knoblauchz

35 min. normal 11.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Spargel waschen schälen und die Enden abschneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen und die Stangen der Länge nach halbieren. Lauchzwiebel putzen waschen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. S

40 min. normal 24.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Österreich, Marchfeld

30 min. simpel 05.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mit freundlicher Genehmigung der Paderborner Kräuterhexe Beate Lemser

45 min. normal 25.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Brennnesseln blanchieren, fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen. Den Teig in eine Pfanne mit heißem Öl portionsweise eingießen und Palatschinken backen. Diese überkühlen lassen, einrollen und fei

10 min. simpel 14.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

10 min. simpel 18.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenkeulen waschen. Die Brühe in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern in in die heiße Brühe geben. Die Brühe aufkochen lassen. Die Hähnchenkeulen dazugeben und ca. 45 M

15 min. normal 07.06.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

ideal als Suppeneinlage

20 min. simpel 03.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan, leicht und frisch

10 min. normal 14.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lauch und Sellerie putzen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, ohne dass sie Farbe annimmt, Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten andünsten (ohne dass es Farbe annimmt). Das Mehl darüberstäuben, gut umrühren und 2 Minuten anschwitzen lassen. Den T

15 min. simpel 31.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Käse mit der weichen Butter, Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und fein hacken. Stiele in Streifen schneid

30 min. normal 26.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein leichtes, gesundes und vegetarisches Frühlingsgericht

20 min. normal 06.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Alle Reste des Spargels (Schalen und Enden) in etwa 1 1/2 Liter circa 20 Minuten lang auskochen. Die Spargelschalen ausdrücken. Von dem Sud 1 Liter abmessen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Mit dem Lite

25 min. normal 13.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen, bissfest kochen und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln kochen, bis sie fast zerfallen, stampfen und beiseitestellen. Öl oder Butter im Topf heiß werden lassen, 1/2 Zwiebel glasig dünsten, Kartoffeln hinzufügen, eine Handvoll

25 min. normal 15.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Suppe die Butter zerlassen, mit dem Mehl stäuben und kurz anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und den Spargelfond angießen, währenddessen mit dem Schneebesen kräftig umrühren. Die Suppe wieder auf die Platte stellen, aufkochen und 10 Minu

15 min. normal 09.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Goldschnitten kann man auch in jede andere Suppe geben oder einfach so essen

30 min. simpel 22.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (35)

Suppeneinlage

10 min. simpel 26.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Spargelabschnitte blanchieren, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Ich schicke den Spargel immer durch die feine Scheibe des Fleischwolfes. Auch im Blender, oder der Küchenmaschine wird das Gemüse schön fein zerhackt. Dann mit den übrigen

60 min. simpel 25.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Brötchen am Vortag in reichlich Wasser tränken und sich über Nacht vollsaugen lassen. Die Beinscheibe in gut 1,5 Liter Salzwasser garen. Das Suppengrün putzen und würfeln und mit dem Fleisch kochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Fond nehmen u

45 min. normal 25.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mett, Eigelb und 1 TL Mehl verkneten und salzen. Kleine Bällchen daraus formen. Ca. 1/2 l Gemüsebrühe aufkochen lassen und die Klößchen darin ca. 4 Minuten ziehen lassen. Zwiebel würfeln, Kerbel und Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schne

30 min. normal 16.02.2008