„Cremesuppe“ Rezepte: Frühling 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
gebunden
gekocht
Suppe
Vegetarisch
Gemüse
Vorspeise
warm
einfach
Schnell
raffiniert oder preiswert
Sommer
Hauptspeise
Kartoffeln
Studentenküche
Einlagen
Krustentier oder Muscheln
Herbst
Festlich
Resteverwertung
Ei
Haltbarmachen
Winter
Käse
Snack
Deutschland
fettarm
Europa
Lactose
 (10 Bewertungen)

Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen, drei Stück klein schneiden. Suppengemüse putzen und klein würfeln. Zwiebel, Suppengemüse und Zucchinistücke in 2 EL heißer Butter andünsten. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und würzen. Zugedeckt 10 Minut

30 Min. normal 22.01.2004
 (13 Bewertungen)

Die Radieschenblätter abschneiden und waschen. Für die Dekoration ein paar Blättchen zurückbehalten, den Rest grob zerhacken. Butter in einem Topf auslassen, die klein gewürfelte Schalotte sowie die gehackten Radieschenblätter zufügen und kurz andün

20 Min. simpel 02.02.2013
 (9 Bewertungen)

Mairübchen waschen und wenn nötig schälen. Danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mairübchen dazugeben

20 Min. normal 11.12.2013
 (10 Bewertungen)

Gourmet-Suppe für Kenner

15 Min. normal 13.02.2008
 (3 Bewertungen)

superleckere Suppe mit Bärlauchöl verfeinert (Kochkurs-Rezept)

20 Min. normal 17.09.2011
 (4 Bewertungen)

leicht und schnell zubereitet

5 Min. simpel 24.02.2010
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und grob würfeln, in der Brühe garen. Kapuzinerkresse putzen und grob hacken - die Stiele können mitverwendet werden, sollten dann aber wie Schnittlauch geschnitten werden. Kapuzinerkresse mit dem Wasser (oder der Brühe) pürieren (

30 Min. normal 20.10.2010
 (4 Bewertungen)

ein Rezept meiner Freundin Beate, Bäuerin und Kräuterpädagogin

15 Min. simpel 16.03.2011
 (4 Bewertungen)

Die Zwiebeln klein schneiden und in Butterschmalz oder Butter anbraten. Die Gemüsebrühe und die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben. Ca. 15 Minuten kochen, dann mit einem Mixstab pürieren. Mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz

20 Min. normal 25.11.2008
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 22.05.2019
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig schwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und etwas weiterschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond und die Sahne hinzugeben. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze um etwa 1/5 reduzieren. Mit S

15 Min. normal 22.04.2016
 (1 Bewertungen)

Lauch und Sellerie putzen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, ohne dass sie Farbe annimmt, Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten andünsten (ohne dass es Farbe annimmt). Das Mehl darüberstäuben, gut umrühren und 2 Minuten anschwitzen lassen. Den T

15 Min. simpel 31.08.2017
 (1 Bewertungen)

Den Spargel schälen und die Enden abbrechen. Die Schalen mit den Enden mit Wasser gut bedecken, aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen. Nicht mehr kochen, sonst wird der Sud bitter. 500 ml vom Sud mit Salz, Butter, Zucker und Zitronensaft würzen. Gr

30 Min. normal 24.11.2019
 (8 Bewertungen)

mit wenig Aufwand eine bleibende Erinnerung auch bei Gästen

20 Min. normal 07.08.2007
 (1 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

15 Min. normal 04.06.2018
 (2 Bewertungen)

Die Butter im Topf zerlassen. Die Hafergrütze und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, bis die Zwiebel glasig wird. Mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel dazugeben. Auf kleiner Flamme kochen lassen. Kohlrabi und geschälte Gurke in gleich gro

25 Min. normal 27.09.2009
 (0 Bewertungen)

als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht

15 Min. simpel 24.04.2017
 (1 Bewertungen)

ein raffinierter und köstlicher Dekor für Brötchen, Salate und Cremesuppen.

40 Min. normal 01.05.2015
 (0 Bewertungen)

ein Topping für Cremesuppen - mit sehr dezenten und feinen Aromen

15 Min. normal 19.03.2017
 (0 Bewertungen)

Zuallererst werden die Kasselerscheiben in grobe Würfel geschnitten. Diese werden dann in einen Topf gegeben und mit dem Olivenöl zum Köcheln gebracht. Dann die Gemüsemischung hinzugeben, warten bis auch das köchelt. Jetzt das Wasser hinzufügen, wied

30 Min. simpel 19.10.2004
 (3 Bewertungen)

Alles an Gemüse waschen, übrige Zutaten abwiegen. Zwiebeln zu Julienne verarbeiten, in heißem Fett anschwitzen. Möhren in groben Abschnitten dazugeben, ebenso den Sellerie. Das ganze für gut 5min bei mäßiger Hitze dünsten. Jetzt den Lauch zugeben, no

20 Min. normal 18.10.2004
 (1 Bewertungen)

Den Spargel schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker in ¾ Liter Wasser ca. 15 Minuten kochen. Über einem Sieb abgießen, das Kochwasser auffangen und den Spargel warm halten. Die Butter schmelzen, das Mehl einrühren,

30 Min. normal 19.01.2009
 (1 Bewertungen)

Vom Lauch die dicken dunklen Blattenden und die Wurzeln entfernen, den Lauch halbieren, gut waschen, abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in dem heißen Öl zusammen mit dem Lauch anbraten. Die Kartoffeln wasche

30 Min. simpel 23.03.2009
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Kartoffeln und Lauch darin andünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe, Milch und Kochsahne

20 Min. normal 10.05.2013
 (0 Bewertungen)

Den Kohlrabi schälen, alles Holzige entfernen, und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. In Gemüsebrühe aufkochen. Geschälten Spargel in Stücken dazugeben und das Gemüse gar kochen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Peperoni und Ingwer

30 Min. normal 07.07.2020
 (3 Bewertungen)

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Spargel darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Fleisch schnetzeln und in heißem Öl kräftig anbraten, salzen und pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Hitze

25 Min. normal 10.06.2002