„-limettencreme“ Rezepte: Frühling, raffiniert oder preiswert & Geheimrezept 130 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 8 Bewertungen

Eine tolle, einfache und extravagante Sommerkonfitüre mit Basilikum, welche man ganz schnell selber machen kann

20 Min. simpel 14.07.2015
bei 95 Bewertungen

ganz leicht und super lecker

10 Min. simpel 28.05.2007
bei 69 Bewertungen

das schmeckt nach Frühling

30 Min. simpel 08.05.2009
bei 48 Bewertungen

Im Frühjahr, wenn der Holunder blüht, sammle ich die Blüten zu verschiedenen Zwecken, und so u.a. schon seit Jahren für meinen Holunderblüten-Essig. Dazu braucht man in etwa 3 - 4 Dolten schöne, aufgeblühte Holunderblüten und eine Flasche Weinessig

10 Min. simpel 03.05.2006
bei 16 Bewertungen

leckere fluffige Blaubeer Pancakes

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 3 Bewertungen

Eine Anleitung, wie man z. B. Rosmarin und Thymian haltbar machen kann. Es funktioniert auch mit allen anderen Kräutern und mit Knoblauch.

15 Min. simpel 16.07.2015
bei 7 Bewertungen

eine Art Gewürzmischung - für gute Laune bei Tisch

60 Min. simpel 13.03.2010
bei 10 Bewertungen

Vorratsempfehlung und Haltbarmachung von Frühlings-Wild-Kräutern

45 Min. simpel 11.04.2008
bei 39 Bewertungen

Den Ingwer schälen und fein reiben. Toast in der Küchenmaschine fein zermahlen oder sehr fein hacken. Die Butter mit Ingwer, Zitronensaft und den Toastkrümeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken,

40 Min. normal 23.06.2008
bei 36 Bewertungen

Die Schalotte in feine Streifen schneiden und mit Essig und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten den Gelierzucker und die in Scheiben gechnittenen Erdbeeren hinzu geben, aufkochen lassen und ein paar Minuten koche

40 Min. pfiffig 16.11.2008
bei 24 Bewertungen

Eine der Orangen schälen und filetieren. Die restlichen Früchte auspressen. Von den Hähnchenteilen vorsichtig die Haut an einer Stelle abheben. Zwei Rosmarinzweige mittig durchschneiden. Den dritten entnadeln und fein hacken. Die Basilikumstiele entb

70 Min. normal 26.07.2005
bei 25 Bewertungen

sehr exklusives Geschenk aus der Küche, passt gut zu einem Vorspeisenteller

15 Min. simpel 21.05.2008
bei 13 Bewertungen

Mit Wasser gemischt ein spritziges Erfrischungsgetränk

60 Min. simpel 14.05.2009
bei 47 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen, halbieren und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die Kohlrabi-Hälften aushöhlen, so dass eine "Schale" entsteht. (Tipp: aus der Gemüsebrühe und dem Kohlrabiverschnitt eine leckere Kohlrabicremesuppe kochen) Kartoffelpüree wie g

45 Min. normal 23.09.2004
bei 24 Bewertungen

lecker zu Spargel und gekochtem Fleisch oder Bratenresten

10 Min. normal 09.05.2007
bei 10 Bewertungen

Widkräuter zum selber suchen

60 Min. pfiffig 06.10.2005
bei 25 Bewertungen

1 El. Butter in einem Topf schmelzen, den Reis dazugeben und ca. 1 Minute kräftig rühren, bis die Reiskörner alle von der Butter glänzen. Nun 3 Tassen heiße Fleischbrühe angießen, aufkochen und den Reis bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ausq

45 Min. normal 24.09.2004
bei 6 Bewertungen

zu Käse oder als Geschenk

30 Min. simpel 23.04.2010
bei 14 Bewertungen

Zucchini halbieren und in Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob würfeln und mit den Zucchinistückchen in heißem Öl hellbraun anbraten. Thymian hinzugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe aufgie

30 Min. normal 21.08.2004
bei 14 Bewertungen

Genau richtig, wenn man mal Lust auf Ei hat

45 Min. pfiffig 09.12.2008
bei 19 Bewertungen

Lachs in Streifen schneiden. Äpfel schälen, achteln, in Schnitze schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Paprika in feine Streifen schneiden, die Streifen in Stücke schneiden. Salatgurke grob raffeln. Lauchzwiebeln putzen in Ringe schneiden. Ein hohes

15 Min. simpel 23.09.2004
bei 9 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gewaschene Brennnesseln, Porree und Kerbel hinzugeben und mitdünsten, bis die Brennnesseln in sich zusammengefallen sind. Kartoffel würfeln und hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 -30 min. köcheln lassen.

35 Min. normal 20.06.2003
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und dann noch mal halbieren. Waschen. Die Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln in der Butter glasig braten, die Kartoffeln zufügen sowie den Lauch. Alles zusammen ca. 5-6

30 Min. simpel 21.06.2006
bei 6 Bewertungen

Zuerst den Reis mit der Milch, der Vanilleschote, dem Zucker, der Orangenschale und Zitronenschale aufkochen. Abgedeckt ca. ½ Std. am Herdrand quellen lassen. Zum Abkühlen flach auf ein großes Blech streichen und kalt stellen. Nun verschiedene Röll

45 Min. normal 22.12.2006
bei 6 Bewertungen

Zum Spargel - statt schwerer Sauce

25 Min. normal 05.03.2006
bei 3 Bewertungen

Snack

25 Min. simpel 14.05.2008
bei 3 Bewertungen

Gewürzmischung für Möhren, Erbsen, Spargel, Lamm und Huhn

20 Min. simpel 04.07.2007
bei 7 Bewertungen

leichte und preiswerte Frühlingssuppe

25 Min. simpel 28.12.2006
bei 5 Bewertungen

Die Heringe putzen, waschen, abtropfen lassen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und je ein paar Tropfen Essig und Worcestersoße würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl unter mehrmaligem Wenden knusprig braten. Das Wasser mit Essig, Zwiebelscheiben

40 Min. normal 21.03.2004
bei 4 Bewertungen

Löwenzahnblüten mit Wasser und abgeriebener Zitronenschale ca. 1 Stunde kochen und dann abseihen. Mit Zucker und Zitronensaft dick einkochen, in Gläser füllen und gut verschließen.

45 Min. simpel 31.07.2008