„-limettencreme“ Rezepte: Frühling, gebunden & Vegetarisch 325 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 269 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch beifügen (dabei vier Blätter Bärlauc

10 Min. normal 09.04.2009
bei 27 Bewertungen

einfach, aus "alter" Spargelbrühe

10 Min. simpel 12.10.2011
bei 52 Bewertungen

Cremige Suppe aus Kartoffeln und Spargel mit Crème fraiche

15 Min. normal 19.07.2009
bei 101 Bewertungen

WW 4 P

20 Min. normal 05.11.2007
bei 80 Bewertungen

mit frischem Spargel

20 Min. normal 12.01.2010
bei 15 Bewertungen

leckere Vorspeise mit aromatischem Thymian-Knoblauch-Schaum

20 Min. normal 29.09.2010
bei 44 Bewertungen

Karotten schaben, in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe so lange köcheln lassen, bis sie ganz weich sind. Mit dem Kartoffelstampfer oder dem Pürierstab pürieren. Butter in der Pfanne bräunen, mit der Sahne ablöschen und in die Suppe geben. Sup

30 Min. simpel 28.04.2005
bei 81 Bewertungen

zur Resteverwertung nach einem Spargelessen

20 Min. normal 09.11.2007
bei 79 Bewertungen

aus Spargelschalen

30 Min. normal 13.05.2007
bei 15 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, die Kohlrabi waschen und kleinschneiden. Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kohlrabistücke dazugeben und kurz mitbraten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Die Brühe angießen und

15 Min. simpel 05.02.2008
bei 8 Bewertungen

4 Scheiben Toastbrot grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Brotwürfel mit Knoblauch und 4 EL Öl vermengen und 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Gurke waschen. Die Zwiebel schälen. Die Paprikaschoten

30 Min. simpel 28.06.2009
bei 6 Bewertungen

Grüner geht es nicht - schnelle, sommerfrische Suppe mit Frankfurter Kräutern

10 Min. simpel 06.04.2012
bei 51 Bewertungen

Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden im Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Durch ein Haarsieb seihen und Spargelwasser wieder aufkochen. Spargel in 3 cm lange Stücke geschnitten hineingeben und weitere 15 Min. kochen

20 Min. simpel 19.05.2001
bei 36 Bewertungen

Die Schalotte in feine Streifen schneiden und mit Essig und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten den Gelierzucker und die in Scheiben gechnittenen Erdbeeren hinzu geben, aufkochen lassen und ein paar Minuten koche

40 Min. pfiffig 16.11.2008
bei 30 Bewertungen

für 4 Personen auch als Vorspeise

30 Min. simpel 14.07.2006
bei 33 Bewertungen

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, anschwitzen, mit dem Spargelwasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben und gut durchrühren. Auf Teller verteilen und mit dem Kerbel bestreuen. Dazu passt i

10 Min. simpel 24.02.2006
bei 30 Bewertungen

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Darin Zwiebel und Porree etwa 5 Minuten andünsten. Ab und zu umrühren. Karotten, Pastinaken, Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Brühe zugeben. Kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze und gesc

45 Min. normal 26.05.2007
bei 24 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, in der heißen Butter kurz andünsten. Die Möhren und den Spargel putzen, würfeln und mit den Erb

40 Min. simpel 14.06.2005
bei 23 Bewertungen

Den Bärlauch in der Butter andämpfen lassen. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren feingehackten Bärlauch über die Suppe streuen.

15 Min. simpel 17.11.2001
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Möhre säubern und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit der gekörnten Gemüsebrühe in das Wasser geben und weich kochen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Öl anbraten. D

30 Min. normal 20.06.2007
bei 5 Bewertungen

Für vier Portionen (Vorspeise) oder für 2 Portionen zum Sattessen

25 Min. simpel 27.03.2011
bei 7 Bewertungen

mit Grieß angedickt, Mecklenburger Art, schnell und einfach

15 Min. simpel 09.10.2012
bei 11 Bewertungen

Die Bärlauchblätter klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die halbe Salatgurke würfeln und hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mittels Stabmixer pürieren. 200 g Sahne hin

10 Min. simpel 07.08.2003
bei 10 Bewertungen

mit selbst gemachtem Spargelsud, ohne Brühe oder Fond

30 Min. normal 19.05.2015
bei 11 Bewertungen

sommerliche kalte Suppe, kalorienarm

10 Min. simpel 06.07.2009
bei 18 Bewertungen

Spargel schälen und in Stücke schneiden. In der Brühe mit dem Zucker 15 Min. garen. Den Lauch putzen und klein schneiden, nach 10 Min. dazu geben. Zum Schluss Frischkäse unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräute

30 Min. simpel 19.10.2003
bei 34 Bewertungen

Blumenkohl kochen, abgießen und das Wasser auffangen. Fett im Topf zerlassen und Mehl darin mit ein wenig von der Milch glatt rühren. Erst Milch und aufgefangenes Wasser hineingeben, dann den Blumenkohl. Alles pürieren und mit Salz, Crème fraiche und

20 Min. simpel 03.04.2006
bei 13 Bewertungen

Schöne Frühlingssuppe - einfach herzustellen

30 Min. normal 07.05.2008
bei 7 Bewertungen

Den Spargel schälen und die Enden entfernen. Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den weißen Spargel, den Ingwer und die Schalotte im Öl anschwitzen. Die Brühe hinzugeben und alles ca. 10 min. kochen. Den grünen Spargel zugeben und

20 Min. normal 14.11.2012
bei 7 Bewertungen

eine vitalisierende, aufbauende Suppe vor Ostern, zur Karzeit

60 Min. pfiffig 03.04.2015