„Ueberbackene“ Rezepte: Frühling & Beilage 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (21)

Spargel schälen, dabei die holzigen Endstücke abschneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter 20 Min. kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Schalottenwürfel in restlicher heißer Butter andünsten. Mit Weißwein

30 min. simpel 17.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (29)

raffiniert und schnell

20 min. normal 26.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

so schmeckt der Frühling

25 min. normal 29.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (14)

Den Spargel bissfest kochen und in eine Reine geben. Den Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und die Sahne darunter mengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über die Spargel gießen und das Bärlauchpesto ebenfalls verteilen, sowie ein paar Ricottafloc

15 min. simpel 25.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Spargel schälen. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Wasser übergießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Min. dünsten lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. Spargel aus de

20 min. normal 11.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten köcheln, abgießen, noch heiß schälen und der Länge nach halbieren. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Baconscheiben dritteln und auf jede Kartoffelhälfte ein Stück Bacon legen. Für die Käsecre

25 min. normal 15.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fenchel längs halbieren und das Grün beiseite legen. Mit Zitronenscheiben ca. 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Mit Petersilie, Parmes

20 min. normal 23.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Mangold putzen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten, die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Gratinform legen. Den Roquefort darüber bröseln. Die

15 min. normal 22.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und schnell

20 min. simpel 28.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Spargel schälen und in Salzwasser halb gar kochen. Aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten, das Tomatenmark und die Sahne einrühren. Ei

30 min. simpel 17.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel und Tomaten mit Parmesan überbacken

35 min. simpel 07.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel in Fondorwasser gar kochen und in eine feuerfeste Schale legen. Soßenpulver in das Spargelwasser einrühren, das Eigelb zum Legieren einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Über den Spargel gießen, Käse darüber streuen und im Backofen grat

30 min. normal 15.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

à la garten-gerd

20 min. normal 20.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einem Stich Butter und etwas Zucker fertig garen. Danach auf eine mit Butter gefettete, flache, ofenfeste Platte legen. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen und in heißem Wasser einige Minute

50 min. normal 29.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Blattspinat verlesen, waschen und evtl. grob teilen. In einem großen Topf sehr wenig (!) Wasser zum Kochen bringen, den nassen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Das Wasser abgießen und den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss absc

30 min. simpel 03.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Frischen Spargel von oben nach unten schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 EL Butter und Zucker in einer passenden großen Pfanne zum Kochen bringen. Spargel hinein geben und in 15-20 Minuten gar kochen. Spargel abtropfen lassen. Eine f

30 min. normal 18.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach, doch sehr feinerle

15 min. normal 03.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Chicoree putzen, längs halbieren. Den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die inneren Blätter herauslesen. Chicorèehälften an den Schnittflächen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Ricotta mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und

15 min. normal 07.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

Überbackene Fladenbrötchen mit Frühlingszwiebeln

30 min. simpel 15.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Spargel schälen. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargelstangen reinlegen. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Wasser sprudelnd aufkochen und Spargel zugedeckt ca. 20 Min. gar dünsten. Ofen auf 250°C vorheizen. In der Zwischen

30 min. normal 03.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Spargel soweit notwendig schälen, Enden abschneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Speckstreifen darin auslassen. Zwiebel zugeben, glasig dünsten. Spargelstangen auf die Speckzwiebeln legen. Bräter

30 min. normal 17.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (42)

Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen. Weißen Spargel darin 15 Minuten, grünen 12 Minuten garen. Abgießen und in eine Auflaufform legen. Salbei waschen, abtupfen, 16 Blätter abzupfen, halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer

45 min. normal 11.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (84)

vegetarisch

25 min. simpel 21.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (29)

Spargel schälen, Enden 1-2 cm abschneiden, Knoblauch schälen. 2 Liter Wasser mit 1 Prise Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, die ganzen Knoblauchzehen hineingeben, Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Tomaten leic

30 min. normal 31.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser ca. 8 Min. lang bissfest kochen. Parmesan reiben. Toastbrot ohne Rinde zerbröseln (geht gut mit einem Multizerkleinerer). Parmesan und Toastbrot mischen. Spargel in eine gefettete Auflaufform le

30 min. simpel 14.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Eier mit Mehl, Haferflocken, Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. ½ Std. quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 EL Haferflocken hineinstreuen, etwas Teig darauf geben und auf diese Weise nacheinande

45 min. normal 16.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Geschälten Spargel in kochendes Wasser geben und ca. 10-12 Minuten kochen. In eine Auflaufform legen. Den Parmesan darauf verteilen. Butter schmelzen, Knoblauch und Salbei dazugeben und kurz mit aufschäumen lassen, salzen und pfeffern. Die Buttersau

20 min. normal 14.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Fenchel waschen, die Stängel und das Grün abschneiden, dann längs vierteln und in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Eine Gratin-/Auflaufform buttern, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt hineingeben. Für die Brühe 125 ml des Kochwassers auf

30 min. normal 24.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Ziegenkäse

30 min. simpel 24.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, für eine Auflaufform

35 min. normal 18.04.2018