„Linsene“ Rezepte: Frühling & Hülsenfrüchte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Hülsenfrüchte
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Sommer
Vegetarisch
Salat
Vorspeise
Herbst
kalt
Fisch
Vegan
raffiniert oder preiswert
Eintopf
einfach
Schnell
Kartoffeln
Braten
fettarm
warm
Lactose
Winter
Getreide
Krustentier oder Fisch
Festlich
Reis- oder Nudelsalat
Party
Snack
Europa
Schwein
Beilage
Aufstrich
Reis
Eier oder Käse
gebunden
Rind
Ei
Camping
Nudeln
Vollwert
Wildgeflügel
Suppe
Dünsten
Trennkost
Frucht
Saucen
Italien
Käse
Fleisch
Meeresfrüchte
Auflauf
Pasta
Geflügel
Griechenland
bei 3 Bewertungen

Setzt die Hühnerbrühe in einem Topf bei kleinster Hitze an und schneidet nun die Zwiebeln in kleine Würfel. Während die Brühe Hitze bekommt, könnt Ihr schon mal den Spargel vorbereiten. Es reicht, wenn Ihr diesen abwascht, das untere Viertel abtrennt

5 Min. normal 25.06.2014
bei 2 Bewertungen

in Kokosmilch gegart mit Tomaten-Spinat

30 Min. simpel 19.05.2013
bei 0 Bewertungen

Für den Salat ca. 500 ml Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die roten Linsen darin weichkochen. Abschütten und die Brühe aufheben. Den grünen Spargel schälen, die Spargelspitzen abschneiden und den Rest der Stangen in schräg

30 Min. normal 03.04.2020
bei 3 Bewertungen

einfach, vegetarischer Aufstrich

20 Min. normal 04.05.2016
bei 4 Bewertungen

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Spargel am unteren Ende schälen, holzige Teile entfernen, in ca. 3 cm lange Abschnitte schneiden. Zwiebeln und Spargel mit den Linsen in Öl andünsten, dabei die Spargelspitzen zurückbehalten. Mit Gemüsebrühe ablösch

20 Min. simpel 26.09.2006
bei 3 Bewertungen

Die Eier ca. 9 Minuten kochen. Dann abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Den Spargel in Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser mit etwas Zucker aufkochen. Den Spargel darin ca. 15 Minuten

30 Min. simpel 25.10.2008
bei 8 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 27.03.2008
bei 3 Bewertungen

leichte Sommerküche, zum Mitnehmen

20 Min. simpel 23.04.2018
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen abtropfen lassen. Den Thunfisch mit der Gabel auflockern. Diese Zutaten zusammen mit dem Koriander in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Für das Dressing alle Zu

10 Min. simpel 09.06.2017
bei 5 Bewertungen

vegetarisch, außergewöhnlich und einfach lecker

30 Min. simpel 12.07.2016
bei 4 Bewertungen

simpel, sauer und vegan

15 Min. simpel 30.05.2016
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 Min. normal 01.04.2014
bei 1 Bewertungen

Als erstes das Gemüse, die Kartoffeln und die Zwiebel klein schneiden - bitte die Kartoffeln in Salzwasser legen, da sie sonst braun werden. Nun mit den Schinkenwürfeln beginnen und diese in einem vorgeheizten Topf kurz anbraten. Anschließend die Zw

15 Min. simpel 07.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln fein hacken. Den Speck mit Öl und den Zwiebeln glasig anbraten. Den Reis zugeben und so lange rühren, bis der Reis das Öl aufgesaugt hat. Nach und nach nun das Wasser zugeben. Der Reis sollte aber noch Biss haben. Den Bärlauch klein sc

10 Min. normal 30.03.2020
bei 7 Bewertungen

sehr lecker und leicht - ww geeignet

30 Min. simpel 19.05.2007
bei 1 Bewertungen

2 EL Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch etwas anbraten, Linsen dazugeben, kurz mit anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Thymian, Meersalz dazugeben, leicht pfeffern und ca. 30-35 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Salat waschen und schleudern.

15 Min. normal 18.02.2009
bei 37 Bewertungen

vegan

10 Min. normal 10.01.2008
bei 0 Bewertungen

Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Beiseite stellen. Den Kalbsfond mit 600 ml Wasser zum Köcheln bringen und das Suppengrün dazugeben. Ohne Deckel 15 min. köcheln lassen. Mit Salz würzen, das Filet dazugeben und 15 min. ohne Deckel ni

60 Min. normal 20.01.2014
bei 3 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 29.04.2016
bei 0 Bewertungen

Würzige Linsensuppe, wie sie im Frühling in den südlichen Bergen von Kreta gekocht wird.

20 Min. normal 31.08.2018
bei 1 Bewertungen

Dieses Gericht kann gut als Zwischengang bei einem Menü serviert werden

90 Min. pfiffig 26.06.2008
bei 1 Bewertungen

Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Linsen in die Lauchbrühe geben, Sahne einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen ga

45 Min. normal 14.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die gewaschenen, trocken getupften Salbeiblätter zum Trocknen beiseite stellen. Den Ingwer schälen, fein reiben mit Rapsöl und etwas Pfeffer mischen. Die Medaillons mit dem Ingweröl einreiben und in einem verschlossenen Gefäß ca. 1 Stunde im Kühlsch

60 Min. normal 04.06.2010
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 24.03.2020