„Sommer-rezepte“ Rezepte: Frühling, gekocht, Lactose & Low Carb 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
gekocht
Lactose
Low Carb
Sommer
Gemüse
Vegetarisch
Gluten
Schnell
Suppe
einfach
gebunden
Hauptspeise
ketogen
Fleisch
Vorspeise
warm
Europa
Deutschland
Fisch
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Beilage
Saucen
Eier
Pasta
Studentenküche
Kartoffeln
Nudeln
Herbst
Eintopf
Schwein
Salat
kalorienarm
Ei
Camping
Paleo
Rind
Niederlande
Russland
kalt
Eier oder Käse
Likör
Haltbarmachen
Pilze
klar
Resteverwertung
Frucht
Festlich
Basisrezepte
fettarm
Getränk
bei 10 Bewertungen

die sommerliche Variante von Schtschi

30 Min. simpel 21.02.2007
bei 23 Bewertungen

holländisches Rezept

30 Min. simpel 11.05.2008
bei 4 Bewertungen

nach Omas Rezept

20 Min. simpel 24.11.2008
bei 105 Bewertungen

Beim Spargel unterhalb vom Kopf anfangen dünn, nach unten etwas dicker, zu schälen. Unteres Ende (ca. 1 cm) abschneiden. Einen hohen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Zucker und ein ca. walnussgroßes Stück Bu

30 Min. normal 11.01.2007
bei 128 Bewertungen

Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Schale 10 Minuten in ½ Liter Brühe kochen. Die Spitzen vom Spargel abschneiden. Die Hälfte der Stangen in kleine Stücke schneiden, und beiseite stellen. Den Rest wie gewohnt kochen, 10 Minuten vo

30 Min. normal 11.05.2008
bei 81 Bewertungen

mit frischem Spargel

20 Min. normal 12.01.2010
bei 5 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, danach mit Mehl bestreuen und kräftig umrühren (Einbrenne). Sahne dazugeben und auch den Knoblauch, der vorher fein geschnitten wird. Den Speck in einer Pfanne anbraten und auch in den Topf geben. Jetzt den

30 Min. simpel 20.08.2010
bei 14 Bewertungen

Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfefferkörnern und 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Huhn hineingeben und gut l Stunde kochen. Herausnehmen, die Haut entfernen und das Fle

40 Min. pfiffig 16.06.2005
bei 25 Bewertungen

ein Genuß in grün, weiß und rosa

20 Min. normal 07.05.2007
bei 39 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die Köpfe etwa 4 cm abschneiden. Köpfe beiseitelegen und den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Wer Zeit hat, kann die Schalen in Wasser auskochen und das Spargelwasser mit Instant-Brühe anmischen. Die B

30 Min. normal 25.04.2003
bei 16 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, die Kohlrabi waschen und kleinschneiden. Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kohlrabistücke dazugeben und kurz mitbraten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Die Brühe angießen und

15 Min. simpel 05.02.2008
bei 8 Bewertungen

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren und in die Sahne rühren. Das Ganze nun nochmals 5 Min. kö

20 Min. simpel 06.06.2008
bei 58 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen und vom Kochwasser 250 ml auffangen. Den Kohlrabi in der Butter leicht anbraten und das Mehl darüber stäuben. Hell anschwitzen und mit Ko

15 Min. normal 27.07.2010
bei 6 Bewertungen

so esse ich meinen Spargel am liebsten

10 Min. simpel 18.06.2017
bei 11 Bewertungen

Spargel schälen und in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Die Spargelstücke dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Eier anstechen und in kochendem Wasser ca. 7-8 Minuten garen. Die Eier sollen hart sein

30 Min. normal 10.03.2009
bei 5 Bewertungen

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten. Wein, Gemüsebrühe und Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 15 min köcheln. Inzwischen Rucola waschen, grobe Stiele entfernen. Ca. 1/2 min in

15 Min. normal 27.05.2009
bei 7 Bewertungen

Für den Spargelsud 2 l Wasser aufkochen und Salz, Zucker, Butter sowie Zitronensaft hinzugeben. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in den kochenden Sud geben. Die Hitze reduzieren und den Spargel mit geschlossenem Deckel ca. 13 Minute

40 Min. simpel 29.10.2012
bei 6 Bewertungen

Geschälten und in Stückchen geschnittenen Spargel in der Brühe kochen. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze herstellen, mit der Suppe auffüllen und 10 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und eventuell einem Brühwürfel würzen. Mit Sahne und

30 Min. simpel 08.12.2008
bei 23 Bewertungen

herzhaft und gut vorzubereiten

30 Min. simpel 24.11.2007
bei 8 Bewertungen

Sauerampfer waschen, Stiele abschneiden, in grobe Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen, halbieren. Sauerampferstreifen mit der Zwiebel in der Butter anschwitze

20 Min. simpel 21.05.2001
bei 14 Bewertungen

ganz simple und schnell zubereitete Suppe

15 Min. simpel 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalen in einen Topf geben und mit Wasser auskochen. Den Sud aufheben. Die Spargelstücke ebenfalls kochen, abgießen Gefäß und den Sud ebenfalls aufheben. Das Hackfleisch in eine Schale

15 Min. normal 13.04.2014
bei 74 Bewertungen

passt super an Ostern; wenn man viele gekochte Eier hat

15 Min. simpel 12.06.2008
bei 1 Bewertungen

leichte Küche

30 Min. simpel 04.03.2013
bei 3 Bewertungen

schnell gemacht und lecker

10 Min. simpel 28.05.2018
bei 4 Bewertungen

Den Spargel bei Bedarf schälen, und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und, falls man Putenbrust möchte, diese anbraten. Dann Spargel, Zwiebeln und Knoblauch daz

30 Min. normal 28.04.2008