„-apfeltaschen“ Rezepte: Frühling, Kartoffeln & Gluten 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Gluten
Kartoffeln
Auflauf
Braten
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kinder
Lactose
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Überbacken
Vegetarisch
bei 10 Bewertungen

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Schalen und Enden in 500 ml Wasser 15 Minuten unter einem Deckel köcheln lassen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl gut vermengen. Mit Pfeffer

30 Min. normal 20.04.2017
bei 30 Bewertungen

österreichische Mehlspeise mit fruchtig frischem rot-weißem Saucenspiegel

60 Min. normal 22.08.2009
bei 63 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Den weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und beide in 3 cm Stücke schneiden. 1 Liter Wasser mit 2 TL Salz, 1 EL Zucker und 1 EL Butter zum Koche

30 Min. normal 15.05.2008
bei 194 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser (mit einem Schuss Zitronensaft) 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Zuerst d

60 Min. simpel 17.08.2005
bei 62 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls den Schinken, oder ersatzweise geht auch Bierschinken oder Jagdwurst. Den Schinken vorher schon leicht anbraten. Den Bärlauch wa

45 Min. normal 08.04.2008
bei 19 Bewertungen

für einen Sommerabend

15 Min. normal 08.06.2015
bei 69 Bewertungen

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1 Liter Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel sollte nicht zu weich sein, da er ja nochmals in den Ofen muss. Spargelbrühe ( ca. 0,7 Liter ) auffangen. Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und

30 Min. normal 08.09.2006
bei 47 Bewertungen

als Beilage zu Kurzgebratenem oder als Hauptgericht

20 Min. simpel 29.08.2005
bei 27 Bewertungen

mehr als nur eine Suppe

20 Min. normal 01.04.2009
bei 26 Bewertungen

Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen und die kleinen fein hacken. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Möhren in ca. 1 l Wasser 10 Minuten kochen. Dann die Kohlrabiwürfel zufügen, mit Pfeffer

20 Min. simpel 03.08.2008
bei 67 Bewertungen

Die Kartoffeln gar kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen. Den Spargel putzen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in Stücke sch

45 Min. simpel 19.08.2002
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein gewürfelt goldbraun braten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe mit den Schalotten aufkochen lassen, 1 EL Olivenöl, But

30 Min. normal 20.08.2003
bei 16 Bewertungen

WW - geeignet pro Portion 6 P. ohne Beilage

20 Min. normal 26.09.2009
bei 27 Bewertungen

als Hauptgericht oder als Beilage

20 Min. normal 08.04.2008
bei 21 Bewertungen

Kartoffeln säubern und in einem mit Wasser gefüllten Topf so lange garen, bis sie weich sind. Währendessen Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln

15 Min. simpel 12.01.2005
bei 39 Bewertungen

man leckt sich die Finger

30 Min. normal 04.07.2007
bei 12 Bewertungen

Wurzeln mit Teig

30 Min. normal 16.04.2008
bei 11 Bewertungen

Einfach, schnell und lecker

10 Min. normal 31.05.2016
bei 20 Bewertungen

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und schwitzen lassen. Die Milch hinzufügen und aufkochen. Da

30 Min. normal 16.08.2005
bei 19 Bewertungen

Den grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

16 Min. simpel 20.08.2009
bei 5 Bewertungen

schmackhaftes Gericht für Kinder und Vegetarier

20 Min. normal 20.06.2010
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten garen. Inzwischen die Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben und 3 TL Saft auspressen. Ricotta mit 1/2 TL Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und 1 E

30 Min. normal 10.05.2013
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen, sehr gut trocken tupfen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 6 EL Rapsöl, Semmelbröseln, Rosmarinnadeln, Paprikapulver, Kurkuma und mit jeweils einigen Umdrehungen Meersalz sowie buntem Pfeffer

30 Min. normal 08.04.2016
bei 4 Bewertungen

ein Rezept für zwei

40 Min. normal 29.04.2016
bei 5 Bewertungen

schnelles, vegetarisches Sommergericht

10 Min. simpel 30.05.2017
bei 5 Bewertungen

WW 5 P

20 Min. normal 19.10.2007
bei 4 Bewertungen

in weniger als 30 Minuten fertig

15 Min. normal 12.04.2013
bei 15 Bewertungen

Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und hacken. Stiele in Streifen schneiden. Stiele in kochendem Salzwasser mit dem Essig 10 Min. garen, dann die Blätter zugeben und weitere 3 Min. kochen. Kartoffeln waschen. In kochendem Sal

20 Min. normal 09.04.2007
bei 2 Bewertungen

mit Walnuss, Zitrone, Knoblauch, Balsamico

20 Min. simpel 04.01.2013
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in 500 ml kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 375 ml Gemüsewasser und

30 Min. normal 05.06.2005