„Wirsing“ Rezepte: Paleo 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Paleo
Beilage
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
ketogen
klar
Lactose
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Suppe
Winter
bei 27 Bewertungen

wärmendes Wintergericht, vegan

20 Min. simpel 03.04.2008
bei 30 Bewertungen

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

25 Min. normal 29.03.2010
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln, Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln, Kartoffeln und W

30 Min. simpel 13.09.2009
bei 9 Bewertungen

Eine Suppe perfekt für regnerische Herbsttage, mit einem fruchtigen Pfiff

30 Min. normal 15.02.2013
bei 8 Bewertungen

bissfest gegart, als Beilage zu Fleisch und Fisch

15 Min. simpel 17.12.2009
bei 5 Bewertungen

vegan; eignet sich aber auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch

20 Min. normal 09.09.2014
bei 5 Bewertungen

mit Kasseler

20 Min. simpel 09.02.2013
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse, außer dem Kohl, mit etwas Öl im Topf anrösten, dann mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. 10 Minuten vor Schluss den Wirsing und die Gewürze zugeben. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

15 Min. simpel 21.02.2012
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. normal 01.11.2017
bei 11 Bewertungen

Schnell und lecker

20 Min. simpel 04.10.2006
bei 3 Bewertungen

Den Kohl klein schneiden. Die Steckrüben und Möhren schälen, würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Steckrüben, Möhren und Wirsing 1 - 2 Min. anschwitzen, dann die Brühe zugeben. Den Eintopf ca. 25 Min. köcheln lassen. Das Bratwurstbrät aus der

30 Min. simpel 25.04.2010
bei 8 Bewertungen

Schweinefleisch in einem großen Topf anbraten. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Wirsin

30 Min. normal 09.12.2009
bei 3 Bewertungen

super Schlanksuppe (etwas Schnibblel-Arbeit, die sich lohnt)

45 Min. normal 14.01.2013
bei 3 Bewertungen

Rheinische Spezialität

15 Min. normal 08.01.2009
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel unter Wenden darin leicht anbraten. Die Zwiebels

10 Min. normal 02.05.2012
bei 5 Bewertungen

mit Weißkraut oder Wirsing

45 Min. normal 12.04.2012
bei 9 Bewertungen

Wintergemüse aus der guten alten Zeit, 50er Jahre

10 Min. normal 25.10.2016
bei 32 Bewertungen

kalorienarmer, leckerer Snack aus Amerika

20 Min. normal 09.12.2013
bei 11 Bewertungen

Denn Kohl und die Kartoffeln putzen bzw. schälen und klein schneiden. In einen Topf zunächst die Hälfte des Kohls, dann die Hälfte der Kartoffeln und das gesamte Hackfleisch schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rest vom Kohl und den Kar

45 Min. normal 19.02.2007
bei 33 Bewertungen

Wirsing und Kartoffeln schichtweise in einen Topf füllen. Nach jeder Kartoffelschicht salzen und pfeffern, mit Kartoffeln abschließen. Die Brühe angießen, nach 30 Minuten Kochzeit aus dem Mett kleine Bällchen formen, hinzufügen und 15 Minuten ziehen

25 Min. simpel 12.10.2001
bei 2 Bewertungen

Wirsing reinigen, vierteln und ohne den Strunk in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Fleisch kalt abspülen und in Würfel schneiden. Alles im Schnellkochtopf einschicht

20 Min. simpel 11.04.2013
bei 2 Bewertungen

Suppengrün waschen, in Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen und auch in grobe Würfel schneiden. Wirsing waschen, in Stücke schneiden. Wasser erhitzen, den geräucherten Bauchspeck dazugeben. Wer keinen Speck mag, kann ihn auch weglassen, er g

45 Min. normal 29.05.2013
bei 113 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Vom Kasseler, falls vorhanden, die Knochen wegschneide

30 Min. normal 10.01.2010
bei 4 Bewertungen

Das Schweinefleisch in 1 1/2 Liter kaltem Wasser aufsetzen und halb weich kochen. Inzwischen den Wirsing säubern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Beides zugeben und zusammen mit dem Fleisch gar kochen. Dann da

30 Min. simpel 05.02.2008
bei 17 Bewertungen

Hackfleisch fertig machen, abschmecken. Zwiebel im Schnellkochtopf anschmelzen, das Hackfleisch dazu geben, anbraten und durcheinander rühren (wie Haschee). Dann den Wirsing (nach Entfernen des Strunkes) wie Endiviensalat schneiden. Kartoffeln in kle

25 Min. normal 01.12.2004
bei 8 Bewertungen

Rezept meiner Oma - super lecker, auch für Anfänger

20 Min. normal 12.07.2012
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln in Stifte, Knoblauch klein schneiden und in Öl bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten, nach und nach die Pinienkerne, die kleingeschn. Möhren und den in mundgerechte Stücke geschn. Wirsing dazu, ebenfalls anbraten. Mit Kreuzkümmel würzen,

20 Min. simpel 04.05.2012
bei 6 Bewertungen

lecker und fettarm

20 Min. simpel 12.03.2007
bei 72 Bewertungen

In Würfel geschnittenes Fleisch in heißem Öl mit Zwiebelscheiben 15 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Gemüse und Kartoffel gewürfelt oder in Streifen geschnitten lagenweise einschichten (Kartoffel zuletzt). Jede Lage ni

20 Min. normal 12.03.2005
bei 11 Bewertungen

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel, den Knoblauch in Scheiben und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Das Schmalz in einem große

30 Min. normal 20.02.2010