„Orangen“ Rezepte: Früchte 1.004 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Chinakohl in Streifen schneiden und waschen. Die Orange schälen und klein schneiden. Die Birne waschen, evtl, schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Das Dressing zusammenrühren und alle Zutaten mit dem Dressing vermengen. In Schüsse

15 min. simpel 09.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

fettarm, frisch, fruchtig

50 min. normal 08.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (119)

Orangen filetieren. Dabei den Saft auffangen und mit Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren. Den Fenchel halbieren, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Orangenfilets in die Marinade geben. Umrühren, etwas Fenchelgrün dazu und abgedeckt 3

25 min. simpel 12.10.2001
Abgegebene Bewertungen: (37)

Ein Orangensalat der etwas anderen Art

15 min. simpel 04.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (54)

Wurzeln am Feldsalat entfernen und gründlich waschen. Orange und Mandarine schälen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stücke schneiden und zum Feldsalat geben. Granatapfel vierteln oder achteln und die roten Kerne ebenfalls zum Salat geben. Mit

20 min. simpel 26.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (109)

Chicoree vorbereiten, die einzelnen Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Orange halbieren. Je eine Hälfte entsaften und filetieren. Saft, Honig, Essig, Öl und Gewürze gut vermischen. Chicoree u. Orangenfilets (evtl. kleingeschnitten) in das Dres

15 min. simpel 09.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (33)

lauwarmer und leichter Salat mit süßlich-bitterer Note

30 min. normal 15.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Orangen schälen, die Filets aus den Trennhäuten auslösen

15 min. simpel 17.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (8)

Als erstes wird das Dressing zubereitet. Dazu wird der Essig mit dem Honig, dem Senf sowie Pfeffer und Salz verrührt. Die Chicorée werden vom Strunk und den äußeren Blättern befreit und in kleine Stücke geschnitten. Die Orange wird von der Schale bef

10 min. normal 10.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Chicoréeblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser rasch, aber sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Den Feldsalat verlesen, sorgfältig in kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Die Fenchelknolle putzen und waschen, das fe

25 min. simpel 14.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (19)

Orangen filetieren, indem man sie inklusive der weißen Haut schält und dann die Filets über ein Schüssel herausschneidet. Saft auffangen und den Rest noch gut auspressen. Den Saft mit dem Zitronensaft mischen. Avocados halbieren, Kern herausnehmen

20 min. normal 28.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

kalte Vorspeise mit Fenchel, Orange und geräuchertem Lachs

20 min. simpel 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit Kichererbsen

35 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

Den gehobelten Rotkohl kräftig mit 1 TL Salz überstreut stampfen mit Holzstampfer oder mit einer Flasche, wenn kein Stampfer parat ist. Die Lauchringe, Orangenviertel, gemörserter Fenchel, frischer Pfeffer, 2 EL Öl und Essig, Orangensaft gut miteina

30 min. normal 15.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Zwiebel fein schneiden und zusammen mit dem Sesamöl und dem Pfeffer in die Schüssel geben. Die Knoblauchzehe entweder gepresst oder möglichst fein geschnitten dazugeben. Die Orangen schälen und die einzelnen Orangensegmente in Stücke schneiden u

10 min. simpel 08.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (22)

Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Fenchel putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen-Senf-Dressing: Abgeriebene Orangenschale mit Olivenöl, Orangensaft, Sen

15 min. normal 07.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (13)

Paleo-/Steinzeit-Diät

10 min. simpel 15.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Bitte unbedingt guten Büffelmilch-Mozzarella nehmen. Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass wirklich nichts Weißes mehr dran ist. Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Den Käse und die Orangenfil

15 min. simpel 22.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Fenchelknolle wird geputzt und in dünne Streifen gehobelt. Die Apfelsine wird in Würfel geschnitten, der Apfel wird vom Gehäuse befreit und auch gewürfelt. Aus Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig wird eine Salatsoße hergestellt, d

15 min. simpel 10.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

fruchtig-herb, auch als Fingerfood verwendbar

10 min. simpel 30.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

super Salat auch für Party geeignet

20 min. simpel 05.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Vorspeise

10 min. simpel 12.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die weiße Haut mit abgeht. Quer in Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Abwechselnd mit den Orangen in eine Salatschüssel schichten, dabei jede Schich

30 min. simpel 19.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die äußeren Blätter des Wirsingkopfes entfernen, die inneren in feine Streifen schneiden. Die Orange filetieren. Die Sahne leicht anschlagen und mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Nussmus und dem Nelkenpulver mischen. Sauce unter den Salat heben un

20 min. simpel 13.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Orangen schälen, Schnitze austrennen und die Schnitze vierteln. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Walnüsse mit einem Nussknacker öffnen und zerkleinern. Aus den Ölen, dem Balsam

20 min. normal 03.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

schnell zubereitet, sehr erfrischendes Gericht als Vorspeise oder auch Hauptspeise im Sommer geeignet

20 min. normal 18.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Salz, Pfeffer, Kardamom und Apfeldicksaft oder Honig mit dem Essig mischen, bis sich das Salz gelöst hat. Wasser zugeben und anschließend das Öl untermischen. Knoblauchzehe fein hacken (oder durch die Presse drücken) und zu der Sauce geben. Abschmeck

40 min. simpel 11.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das altbackene Brot oder Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anbraten. Zwischendurch immer mal schwenken, um eine gleichmäßige Bräunung zu erhalten. Vorsicht, brennt schnell an! Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das Puten

20 min. normal 31.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Chicorée in Stücke bzw. Streifen schneiden und kurz unter kaltem Wasser waschen. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Chicorée in einer Schüssel mischen. Etwas Salz und ca. 1 EL Zucker dazugeben. Abgedeckt 1 - 2 Stunden in d

10 min. normal 28.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

frischer fruchtiger Salat

20 min. simpel 27.02.2012