„Vogerlsalat“ Rezepte: Früchte & Salatdressing 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 74 Bewertungen

fruchtig, frisch, passt zu vielen Hauptgerichten, raffinert und schnell zubereitet

20 Min. simpel 04.10.2007
bei 32 Bewertungen

lecker als Vorspeise

35 Min. normal 12.09.2007
bei 38 Bewertungen

..... eine feine, fast sinnliche Variante

30 Min. normal 14.10.2008
bei 22 Bewertungen

festliche, raffinierte Vorspeise

60 Min. normal 24.02.2011
bei 16 Bewertungen

mit Orangen

30 Min. simpel 03.01.2009
bei 8 Bewertungen

schmeckt warm und kalt

15 Min. normal 19.05.2008
bei 14 Bewertungen

Die ersten vier Zutaten dekorativ auf kleinen Tellern anrichten, aus den übrigen Zutaten ein Dressing zubereiten und dieses kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

20 Min. normal 13.12.2006
bei 4 Bewertungen

fruchtig - nussig mit dem gewissen Kick - macht mächtig Eindruck!

15 Min. simpel 30.05.2010
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, gesund

20 Min. simpel 17.04.2018
bei 4 Bewertungen

Vinaigrette: Himbeeressig, Himbeeren und Zucker aufkochen und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am folgenden Tag den Essig durch ein feines Sieb gießen und den Senf unterrühren. Alle Öle bei Zimmertemperatur nach und nach unterrühr

30 Min. normal 11.08.2008
bei 1 Bewertungen

Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Für die Vinaigrette den Essig und den

20 Min. normal 20.08.2010
bei 4 Bewertungen

Dressing ohne Essig

30 Min. simpel 01.07.2007
bei 2 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Essig, Sirup, Salz, Pfeffer, 3 EL Wasser und Öl gut verrühren. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Längs in sehr dünne Spalten schn

15 Min. simpel 26.02.2008
bei 5 Bewertungen

FFeldsalat von den Wurzeln befreien und gründlich waschen, in einem schönen Bukett auf den Teller setzen, die Trauben halbieren und entkernen und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter und dem Honig kurz anschwenken! Die Sahne mit dem Salz, Essig u

15 Min. simpel 21.11.2006
bei 3 Bewertungen

Den Feldsalat vorbereiten. Für das Dressing Kürbiskernöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander gut verrühren. Die Zwiebel sehr klein würfeln und mit dem Dressing vermengen. Jetzt den Feldsalat unterziehen. Parmaschinken hauchdünn und Fetakä

20 Min. simpel 01.09.2008
bei 1 Bewertungen

Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern, die Mandarinen abtropfen lassen. Den Joghurt mit allen anderen Zutaten verrühren. Wer die Sauce nicht süß mag, kann die Marmelade auch weglassen. Den Feldsalat anrichten und mit den Man

20 Min. normal 24.04.2008
bei 1 Bewertungen

Den Feldsalat waschen und die Stiele und Wurzeln entfernen. Den Apfel schälen und in ganz kleine Stückchen schneiden. Die Petersilie klein hacken. Ein Dressing aus Kürbiskernöl mit Kürbiskernen, Kräuteressig, Olivenöl und Crema di Balsamico anrühre

15 Min. simpel 22.09.2013
bei 2 Bewertungen

Die fein gehackte Zwiebel mit Salz, Pfeffer, Salatkräutern, Senf, Honig und dem Essig verquirlen, bis sich alles gelöst hat. Erst dann das Öl zugeben und kräftig verrühren. Die Orange schälen und filetieren, dann in nicht zu kleine Stücke schneiden

15 Min. simpel 21.05.2012
bei 2 Bewertungen

Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Walnusskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und rausnehmen. Dann den Speck ohne Fettzugabe darin knusprig braten und

15 Min. simpel 14.03.2010
bei 1 Bewertungen

Den Salat waschen und putzen. Die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und würfeln. Orangensaft, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Olivenöl und Walnussöl in eine Schüssel geben. Alles mit dem Zaube

15 Min. normal 02.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Birne schälen und in feine Stifte schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Den Feldsalat verlesen und waschen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Den Käse in Würfel scheiden und auf den Salat geben. Grob gehackte Walnüsse und die

20 Min. normal 16.07.2009
bei 2 Bewertungen

die perfekte Vorspeise

20 Min. simpel 21.11.2010
bei 1 Bewertungen

Den Feldsalat gründlich waschen, trocknen und abzupfen. Die Zwiebel fein hacken und die Mango in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mischen oder auf Tellern anrichten (z.B. die Zwiebelwürfel und Mangostücke auf dem Salat verteilen). D

15 Min. simpel 15.05.2008
bei 0 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Melone halbieren und die Kerne entfernen, mit einem Kugelaussteche

20 Min. simpel 20.08.2010
bei 0 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Ananas zu Ringen schneiden und vierteln. Granatäpfel teilen und die Kerne herauslösen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, stampfen. Mit einem Schneebesen unter Hinzugabe von Eiern u

25 Min. normal 06.02.2012
bei 0 Bewertungen

Dazu schmeckt Sankt Laurent.

60 Min. normal 07.04.2016
bei 4 Bewertungen

Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Walnüsse in einer Pfanne mit ein wenig Honig karamellisieren, dann abkühlen lassen. Die Orange dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Mit 8 EL Wasser und dem Honig aufkochen

20 Min. normal 22.07.2008
bei 28 Bewertungen

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in ein hohes Gefäß geben, Zitronensaft und 1 EL Wasser dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen. Aus Zucker, Sa

30 Min. normal 31.10.2012
bei 15 Bewertungen

Die Chicoréeblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser rasch, aber sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Den Feldsalat verlesen, sorgfältig in kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Die Fenchelknolle putzen und waschen, das fe

25 Min. simpel 14.10.2004
bei 3 Bewertungen

Die Paprikaschoten in dünne Scheiben schneiden, die Äpfel in dünne Stifte hobeln oder schneiden. Den Feldsalat putzen,waschen und gut trocknen. Die Petersilie fein hacken. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade bereiten, diese gut mit Paprika und Äp

15 Min. simpel 29.01.2010