„Spargelsalate“ Rezepte: Früchte & Vorspeise 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 4 Bewertungen

herrlich frischer Spargelsalat mal anders

35 min. normal 01.08.2012
bei 32 Bewertungen

als leichtes Gericht für zwei Personen, als Salat für vier Personen - trennkostgeeignet

10 min. simpel 17.09.2011
bei 5 Bewertungen

500 g Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser 12 - 15 Minuten kochen. Abgießen, dabei etwas Spargelkochwasser aufheben. Abtropfen und auskühlen lassen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und viert

30 min. simpel 29.10.2008
bei 6 Bewertungen

Den Spargel schälen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser sprudelnd aufkochen, Salz, 1 Prise Zucker und Butter zugeben. Den Spargel darin bissfest garen. 1 Orange auspressen, Orangensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Sher

30 min. normal 26.07.2005
bei 2 Bewertungen

einfach perfekt zur Frühjahrszeit

30 min. normal 21.06.2017
bei 5 Bewertungen

Spargel gut schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 2 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Spargel 8-10 min. kochen. Spargel in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

35 min. simpel 11.01.2013
bei 3 Bewertungen

eine feine Vorspeise im Frühling

45 min. normal 23.05.2012
bei 3 Bewertungen

nach meiner Idee

20 min. simpel 17.09.2012
bei 1 Bewertungen

Den grünen Spargel am unteren Drittel abbrechen (grüner Spargel muss nicht geschält werden) in leicht gesalzenem Wasser ca. 6 - 8 min. garen. Den Salat in kleine Stücke zupfen, Mozzarella abtropfen und ebenfalls in kleine Stücke zupfen. In eine Salat

25 min. simpel 06.07.2009
bei 1 Bewertungen

Herrlich frischer Frühlingssalat

30 min. normal 21.05.2014
bei 1 Bewertungen

Leichtes Frühlingsgericht. Für Gäste oder für ein Candlelight-Dinner.

30 min. normal 15.05.2018
bei 1 Bewertungen

Den grünen Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren oder vierteln, die restlichen Zutaten hinzufügen, alles gut vermengen, etwas ziehen lassen. Ideale Vorspeise im Frühjahr. Rosa Pfeffer und Himbeeressig bekommt ihr in jedem gut

10 min. simpel 10.01.2019
bei 1 Bewertungen

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden, in Salzwasser mit Zucker bissfest garen, herausnehmen, abtropfen. Grapefruits schälen, filetieren, in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken. Aus Aceto balsamico, Öl,

10 min. simpel 20.08.2002
bei 2 Bewertungen

Den Spargel schälen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 15 - 20 Min. knackig garen. Die Spargelstücke auf Küchenkrepp abtropfen und erkalten lassen. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten schneiden.

25 min. simpel 10.06.2008
bei 2 Bewertungen

erfrischend, süß und pikant als Vorspeise, Beilage zu Fleisch, Geflügel und Fisch oder als Snack

30 min. simpel 19.05.2011
bei 2 Bewertungen

Die Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen. Wichtig ist, dass man den gekochten Spargel sehr gut abtropfen lässt und zum Schluss unterhebt.

20 min. simpel 07.08.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, kalorienarm

30 min. simpel 18.05.2014
bei 2 Bewertungen

Perfekt zum Fondue, mit Mandarinen

30 min. simpel 18.02.2015
bei 2 Bewertungen

Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit Zucker 10-12 Minuten bissfest kochen. Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt ist. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten heraus

30 min. simpel 07.01.2007
bei 0 Bewertungen

Die Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Eine Vinaigrette aus Öl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zubereiten. Die Orange filetieren, den Saft dabei auffangen und auch zum D

10 min. normal 07.07.2008
bei 0 Bewertungen

Vom Spargel die Enden entfernen, Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen und dann gut abtropfen lassen. Von der Orange die Schale fein abreiben, die Orange schälen, die Filet

40 min. normal 16.01.2014
bei 0 Bewertungen

Von der Orange und Zitrone je 1 TL Schale abreiben, den Rest der Schale mit dem Spargelschäler dünn schälen und die Früchte auspressen. In ca. 1,5 l Wasser die Schalen mit 1 TL Salz und 1 EL Zucker aufkochen. Den weißen Spargel schälen und ca. 8 -

60 min. simpel 18.07.2017
bei 0 Bewertungen

Für das Dressing den Apfelsaft und den Ahornsirup erhitzen und ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen und abkühlen lassen. Den Rucola säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf die Tellern drapieren.

30 min. normal 16.05.2018
bei 0 Bewertungen

1,5 kg Spargel schälen und die Enden abschneiden, es verblieben 1 kg. Diesen in schräge Abschnitte schneiden, 5 min kochen und kalt abspülen. Szechuanpfeffer etwas anrösten und mahlen (oder mörsern), Kürbiskerne anrösten. Lauchzwiebeln in kleine Rin

20 min. simpel 18.06.2019
bei 2 Bewertungen

Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Schnittlauch zu einem Dressing verrühren. Die beiden Spargelsorten schälen (beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen), die holzigen Enden abschneiden und schräg in dünne Scheibchen schneiden.

30 min. simpel 03.01.2007
bei 1 Bewertungen

Spargel schälen und ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und Butter garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden. Kopfsalat und Brunnenkresse in mundgerecht

40 min. normal 27.05.2002
bei 1 Bewertungen

roher Spargel

30 min. normal 12.03.2010
bei 2 Bewertungen

Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwa Butter in 20- 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Herausnehme

30 min. normal 02.04.2007
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden. In 1/2 l Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft 15 - 20 Minuten kochen. Äpfel schälen, vierteln, Kerne herausschneiden. In feine Scheiben schneiden. Vom Salat die Herzen herausschneiden (

30 min. normal 06.11.2002
bei 0 Bewertungen

geeignet als Salatbeilage oder als Vorspeise

30 min. normal 22.07.2009