„Griechisches“ Rezepte: Lamm oder Ziege 129 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (109)

traumhaft lecker

20 min. normal 07.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (151)

Eine Lammkeule - nach Wunsch entbeint - abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze schneiden, jeweils eine Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer in die Schlitze geben. Den Saft einer Zitrone mit 2 EL Olivenöl vermengen, damit d

30 min. normal 27.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (17)

Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. 2 Tomaten häuten (dazu mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend eiskalt abschrecken) und ebenfalls in Würfel schneiden. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Die M

40 min. normal 04.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (24)

Weißkraut fein hobeln, vom Strunk befreien. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz dazugeben, Kritharaki Nudeln ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Nudeln sollten noch nicht ganz gar sein. In der Zwischenzeit: 1 EL Olivenöl in

30 min. simpel 19.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinhacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Semmelbröseln zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian und Rosmarin kleinhacken und unter den Fleischteig mischen - mit Sa

20 min. normal 06.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (113)

Die Zwiebel und das Hack krümelig anbraten, gut würzen, den Schafskäse in kleine Würfel geschnitten unterrühren. Den aufgetauten Blätterteig mit dem Hackfleisch füllen und zu einer Tasche zuklappen. Damit die Taschen sich beim Backen nicht öffnen, d

15 min. simpel 06.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (25)

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die eine Hälfte ganz fein, den Rest eher grob hacken. Den Schafskäse ganz fein würfeln oder reiben. Grob gehackte Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls weich dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwi

30 min. normal 08.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (59)

Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Pete

30 min. normal 07.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (53)

Souvlakia

15 min. simpel 22.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (16)

In einer Schüssel reichlich Olivenöl mit Senf, Zitronensaft, Oregano, Vegeta, zerdrücktem Knoblauch und Rosmarin verrühren. Das Fleisch von allen Seiten darin wenden und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Den Rest der Marinade darauf verteilen. D

10 min. simpel 31.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Das Lammhackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, mit Gyros-Gewürz und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und zum Hackfleisch

30 min. simpel 25.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die Füllung das Lammhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Klein geschnittenen Knoblauch, gehackte rote Zwiebeln und Kräuter dazugeben. Den Risotto-Reis unterrühren, mit etwas Wasser ablöschen und solange quellen lassen, bis der Reis halbga

45 min. simpel 01.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (10)

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. 1 Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die restlichen fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Hackfleisch zugeben, anbr

45 min. normal 14.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

ewas Deftiges

30 min. normal 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das ausgelöste Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Chili

40 min. normal 30.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

mit Hackfleisch, Kartoffeln und Schafskäse

45 min. normal 24.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

typisch griechisches Gericht mit Aubergine

25 min. normal 17.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Bohnen, Aubergine und Feta

15 min. simpel 29.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

Lammkeule gefüllt mit Schafskäse und Rosmarin, mit Kartoffeln und Zwiebeln im Ofen gebacken

30 min. simpel 13.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

sieht aus und schmeckt wie aus dem Backofen!

10 min. normal 23.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffel und Zwiebel grob reiben und in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Essig und Tomatenmark, das verschlagene Ei, Paniermehl, Kräuter und Pfeffer hinzufügen. Nach Geschmack salzen. Drei Minuten kneten, bis alle Bestandteile gut vermischt sind. M

30 min. simpel 31.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Besonderheit liegt bei der Art des Garens!

30 min. normal 13.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ostersuppe

30 min. normal 15.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit weißen Bohnen

30 min. normal 19.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und Zwiebeln und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige unten schräg anspitzen, sie werden als Spieße verwendet. Jeweils im Wechsel Fle

20 min. simpel 24.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Hackfleisch mit Ei, Oregano, Tomatenwürfeln, Zwiebeln, Zwieback, Grieß und Kephalotiri in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, vermischen und gut kneten, wobei man öfter die Hände mit Bier befeuchtet. Den Fleischteig zugedeckt ein pa

25 min. normal 17.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

gut vorzubereiten und eine kleine Sünde wert

50 min. normal 02.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Hackfleisch mit dem Käse und den Gewürzen, Ei und Haferflocken zu einem Teig verarbeiten, 15 Min. im Kühlschrank zum Abbinden ruhen lassen. Kleine Bällchen (mit einem Teelöffel!) formen und im Fett braun braten, ca. 5-8 Min. Für die Soße Zwiebe

25 min. normal 09.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und zusammen mit klein gewürfelten Zwiebeln in Öl kurz anbraten. Zerkleinerten Knoblauch zugeben, Wein aufgießen (Fleisch muss überschwemmt sein) und auf großer Hitze schmoren lassen, bis Flüssigkeit ein

20 min. normal 07.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

gelingt ganz leicht!

40 min. normal 13.10.2013