„Saurer“ Rezepte: Innereien 120 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Innereien
Hauptspeise
Braten
Europa
gekocht
Gemüse
Rind
Schwein
Schmoren
Schnell
Deutschland
einfach
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Herbst
Gluten
Low Carb
Lactose
Kartoffeln
Winter
Eintopf
Dünsten
Osteuropa
Pilze
Geflügel
Suppe
ketogen
Geheimrezept
Vorspeise
warm
Österreich
Wild
Backen
gebunden
Nudeln
Auflauf
Pasta
Getreide
Reis
Überbacken
Russland
marinieren
Resteverwertung
Salat
Beilage
Sommer
spezial
Snack
Tschechien
kalorienarm
Italien
ReisGetreide
Saucen
Römertopf
Party
fettarm
cross-cooking
Ungarn
Grillen
Lamm oder Ziege
Frittieren
Käse
Frucht
Frankreich
Festlich
Mehlspeisen
Kartoffel
bei 48 Bewertungen

Wir sagen hier in Südbaden 'Saure Leberle' dazu

15 Min. normal 16.05.2007
bei 18 Bewertungen

musste mich erst mal dran gewöhnen, aber sind wirklich lecker

30 Min. simpel 02.06.2008
bei 53 Bewertungen

Nieren waschen, häuten, in Streifen schneiden, nochmals waschen und in Milch einlegen. Gehackte Zwiebel in Fett glasig dünsten, Nieren zugeben und solange schmoren, bis sie nicht mehr rot sind. Mehl darüber stäuben, leicht anbräunen und mit Flüssigke

30 Min. normal 29.02.2004
bei 16 Bewertungen

Im heissen Fett die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln und das Mehl goldgelb rösten. Die geschnetzelte Leber dazugeben und unter ständigem Drehen und Wenden weiterrösten, bis die ganze Leber Farbe angenommen hat. Dann mit der Bouillon und dem Essi

10 Min. simpel 01.09.2001
bei 12 Bewertungen

Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser gar kochen. Kochzeit Schweinelunge: ca. 1 Stunde, Kochzeit Rinderlunge: ca. 1,5 Stunden Die Innereien herausnehmen, Adern entfernen und das Flei

30 Min. normal 29.03.2004
bei 14 Bewertungen

Schweineherzen sauer zubereitet - ein Rezept aus der Oberpfalz

60 Min. normal 21.04.2007
bei 17 Bewertungen

typisch schwäbisches Rezept

30 Min. normal 09.10.2008
bei 15 Bewertungen

Die Nieren vom Innenleben befreien (oder vom Metzger machen lassen, denn dann verringert sich die Zubereitungszeit). Dann kleinschneiden und waschen. Die Zwiebeln schälen, grob schneiden und zusammen mit den Nieren in etwas heißem Öl sehr scharf an

30 Min. normal 05.02.2008
bei 22 Bewertungen

Kutteln in Salzwasser weich kochen und in schmale Streifen schneiden. In der Zwischenzeit im rauchheißen Fett das Mehl hellbraun anrösten, die fein geschnittenen Zwiebeln hinein geben. Diese eine Weile mitdünsten. Nach und nach mit Gemüsebrühe ablösc

20 Min. normal 19.07.2005
bei 7 Bewertungen

Dazu schmeckt besonders gut Kartoffelbrei

20 Min. normal 15.02.2007
bei 14 Bewertungen

Leber waschen, abtrocknen, "Röhren" entfernen. Die Leber klein schnetzeln. Aus der Butter und dem Mehl eine helle Einbrenne bereiten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Milch dazugeben und ein paar Minuten vor sich hin köcheln lassen. Zitronensaft und Essig

20 Min. normal 04.10.2006
bei 5 Bewertungen

Die Leber in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden und dabei möglichst alle Adern entfernen. Den Reis nach Gebrauchsanleitung zubereiten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schließlich die geschnittene Leber beigeben. Beide Seiten jeweils schnell und stark

20 Min. normal 24.05.2016
bei 10 Bewertungen

Kutteln

30 Min. normal 05.01.2006
bei 6 Bewertungen

gebratene Schweinenieren mit separat gekochter Soße

10 Min. normal 09.09.2014
bei 2 Bewertungen

Die Leber in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Leber dazu geben und fertig braten. Jetzt erst salzen und pfeffern. Mit 1 EL Mehl bestäu

20 Min. simpel 20.04.2007
bei 5 Bewertungen

ein Rezept von Oma

40 Min. normal 12.09.2013
bei 3 Bewertungen

Schweineleber in saurer Sahnesauce

20 Min. normal 21.01.2010
bei 5 Bewertungen

Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen und die fein gewürfelte Zwiebel mit der sorgfältig geputzten Leber 2 Minuten scharf anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz rösten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel auflegen und ca. 5

10 Min. normal 25.10.2006
bei 4 Bewertungen

Die Nieren waschen, aufschneiden, Harnstränge entfernen und in feine Scheibchen schneiden. 30 Minuten in Milch legen. Die Zwiebel im Fett glasig dämpfen, Nieren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und schmoren lassen. Wasser und Essig zugeb

20 Min. simpel 14.03.2005
bei 4 Bewertungen

die Nieren längs halbieren und von allem Weißen und blutig schimmerndem Fleisch entfernen. Das verbliebene Fleisch in gabelgerechte Stücke bzw. Scheibchen schneiden. Dann in das Wasser mit dem Essig einlegen. Wird es zu rot, dieses nochmal erneuern u

40 Min. simpel 08.01.2008
bei 2 Bewertungen

Die Nieren (wichtig: ganz frisch) der Länge nach teilen und alles Weiße entfernen. In Scheiben schneiden und in Wasser mit Essig einlegen. Eine Zeit stehen lassen. Das Essigwasser so lange wechseln, bis es nicht mehr rötlich ist. Die Nieren trocken t

25 Min. normal 24.05.2013
bei 0 Bewertungen

Saure Nierchen sind einfach zuzubereiten, benötigen jedoch einen Tag zur Vorbereitung. Diese Zeit sollte man definitiv einplanen, denn ein gutes Wässern ist unabdingbar für den guten Geschmack der Nierchen. Die Nieren von den weißen Fasern befreien.

120 Min. simpel 02.05.2018
bei 1 Bewertungen

Für die Zubereitung der Maischalan die Lunge, das Herz und das Kopffleisch vom Schwein ca. 40 Minuten in Salzwasser kochen. Zeitgleich die Rollgerste nach Packungsanweisung kochen. Danach das Fleisch abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. N

30 Min. normal 10.05.2013
bei 4 Bewertungen

Die Nierchen vom Metzger vorbereiten lassen. Die Nierchen kleinschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 30 Min. darin liegen lassen. Dann herausnehmen und trocken tupfen. Den Speck würfeln und in einem Bräter auslassen, dann die Nierche

25 Min. normal 15.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Nieren ca. zwei Tage wässern - dabei immer wieder das Wasser wechseln (so lange, bis das Wasser klar ist). Danach Sehnen u.ä. heraus schneiden und säubern. Die Nieren in ein Handtuch legen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden. Die

30 Min. normal 28.04.2008
bei 5 Bewertungen

Leber in Butterschmalz anrösten. Knoblauch und Kräuter klein schneiden und zur Leber geben. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und ebenfalls zur Leber geben. Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter Rühren etwas braun werden lassen. Mit Fleischbrüh

30 Min. normal 01.11.2010
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Die Leber waschen und in kleine Streifen schneiden. Leber zu den Zwiebeln geben und braten, bis alle Leberstreifen grau aussehen und kein Blut mehr austritt. Dann Mehl darüber streuen und leicht anrösten. Die L

20 Min. normal 27.12.2010
bei 2 Bewertungen

wie im Rheinland

30 Min. normal 01.02.2016
bei 1 Bewertungen

Omas Rezept

5 Min. normal 17.11.2009
bei 1 Bewertungen

á la garten - gerd

45 Min. normal 20.11.2010