„Nieren“ Rezepte: Innereien 133 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (51)

Nieren waschen, häuten, in Streifen schneiden, nochmals waschen und in Milch einlegen. Gehackte Zwiebel in Fett glasig dünsten, Nieren zugeben und solange schmoren, bis sie nicht mehr rot sind. Mehl darüber stäuben, leicht anbräunen und mit Flüssigke

30 min. normal 29.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Nieren putzen, in etwa gleichgroße Stücke schneiden und mehrere Stunden wässern, das Wasser dabei öfter wechseln. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und dann mit Mehl bestäuben. In einem Topf die klein geschnitten Zwiebeln und Speckwürfe

35 min. normal 24.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Nieren vom Innenleben befreien (oder vom Metzger machen lassen, denn dann verringert sich die Zubereitungszeit). Dann kleinschneiden und waschen. Die Zwiebeln schälen, grob schneiden und zusammen mit den Nieren in etwas heißem Öl sehr scharf an

30 min. normal 05.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

altes Jägerrezept aus Baden

15 min. normal 04.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

ein Rezept von Oma

40 min. normal 12.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Nieren waschen, aufschneiden, Harnstränge entfernen und in feine Scheibchen schneiden. 30 Minuten in Milch legen. Die Zwiebel im Fett glasig dämpfen, Nieren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und schmoren lassen. Wasser und Essig zugeb

20 min. simpel 14.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Nieren putzen, würfeln und ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen. Wasser ab und zu auswechseln. Abtropfen lassen und zusammen mit der geputzten und gewürfelten Zwiebel hellbraun anbraten. Die Gewürze und den Sherry hinzufügen. Wenn die Nieren als Hau

60 min. normal 14.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

man kann Kalbs- oder Lammnierchen verwenden

30 min. normal 14.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Nieren längs halbieren und das Herz zerschneiden. Gründlich putzen und abwaschen. Das Herz auf Gulaschgröße schneiden und mit Buttermilch eingelegt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Nieren als Hälften mit Wasser bedeckt über Nacht im Küh

30 min. normal 04.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

wie im Rheinland

30 min. normal 01.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Nierenscheiben und Zwiebeln hierin 5 Min. unter vorsichtigem Wenden anbraten. Tomaten und Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Fleischbrühe angießen und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze schmo

25 min. normal 05.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Nieren wässern, klein schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Nieren darin anbraten, salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben, umrühren. Die Buttermilch dazugeben, aufkochen lassen. Abschmecken. Dazu gibt es Pellkartoffeln und grünen Salat

20 min. simpel 29.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Nieren von den Röhren und Sehnen befreien und in der Mitte teilen, dann in Scheiben schneiden. Kurz unter fließendem kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. In einer fettfreien Pfanne so lange braten, bis keine Flüssigkeit mehr austritt (Tipp:

40 min. normal 01.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die frischen Nieren halbieren, weißes Nierengewebe entfernen und die Nieren dann in kleine Stücke schneiden. In ein Gefäß mit Deckel (am Besten aus Plastik) die Nieren einfüllen, die Zwiebel in Stifte schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt und W

60 min. normal 08.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Nieren putzen, blanchieren und in Scheiben schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL zerlassener Margarine in einer Pfanne anschwitzen. Die Nieren im restlichen Fett in einer weitere

25 min. normal 05.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Nieren wässern und gründlich reinigen, in dünne Scheiben schneiden. Hirn wässern und gründlich reinigen, grob hacken. Zwiebel klein hacken. Zwiebeln im Schmalz goldgelb rösten, die Nierenscheibchen dazu geben und kurz rösten, jetzt das Hirn dazu ge

20 min. simpel 04.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Nieren in kochendem Salzwasser aufkochen und abgießen. Karotten in Scheiben schneiden, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Nieren in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Nieren darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausne

30 min. normal 18.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Nieren gründlich waschen, säubern, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und den Wein darüber geben, einige Zeit ziehen lassen. Speck in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und dann in Würfel schneiden.

30 min. normal 08.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Lamm-Nieren von überflüssigem Fett befreien und vierteln. Tomaten schälen, entkernen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin glasig dünsten. Die gehackten Tomaten und den Essig

30 min. normal 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Nieren wenn nötig häuten. Längs halbieren. Röhren, Sehnen und Fett entfernen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser 60 Minuten wässern. Wasser zwei- bis dreimal erneuern. Nieren rausnehmen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Nieren in kleine Würfel sc

30 min. normal 09.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (7)

Schweinsnieren

30 min. normal 29.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Nieren abspülen, aufschneiden und von Röhren und Sehnen befreien. 60 Minuten in Milch einlegen. Anschließend trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Streifen schneiden und den Speck ebenfalls klein schneiden. Die Zwi

30 min. normal 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Leber waschen, gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Speck in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nieren mehrmals gut wässern, abtropfen und in Würfel schneiden. Speck, Leber, Zwiebeln un

45 min. normal 11.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 5 Min. glasig anschwitzen. Die Champignons und die in 0,5 cm dicke und 2,5 cm lange Streifen geschnittenen Nieren zufügen und 5 Min. schmoren lassen. Die Fleischbrühe angießen und weitere 5 Min. k

25 min. simpel 17.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

40 g Butter in einem Topf erhitzen, die Nieren hierin ringsum in 5 Minuten braun braten, den Weißwein zugießen und 5 Minuten zugedeckt schmoren. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl hierin goldgelb rösten. Die Nieren mit

20 min. normal 17.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln hierin 3 Min. glasig dünsten, Nieren zufügen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge hinzugeben und 5 Min. bei kleiner Hitze erwärmen. Peter

25 min. simpel 05.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und schnell

15 min. normal 01.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Nieren gut wässern, längs halbieren, Sehnen und Fett entfernen und würfeln. Zwiebeln fein hacken. Champignon waschen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nieren darin kurz braun braten, salzen und pfeffern und dann aus der Pfanne nehmen.

25 min. simpel 18.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Nieren säubern und mehrmals wässern. Den Reis wiederholt waschen. Die Nieren kurz überbrühen. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in Butter oder Margarine mit etwas Salz und Pfeffer und der fein gehackten Zwiebel

20 min. normal 11.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Steak und Nieren-Pastete

180 min. pfiffig 14.06.2013