„Powidl“ Rezepte: Österreich 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Europa
Süßspeise
Backen
Mehlspeisen
Dessert
Kuchen
gekocht
Vegetarisch
einfach
Tschechien
raffiniert oder preiswert
Osteuropa
Braten
Herbst
Frucht
Resteverwertung
Haltbarmachen
Schnell
Aufstrich
Winter
Vegan
Kekse
Snack
Kinder
Brotspeise
Studentenküche
Gluten
Weihnachten
Lactose
Geheimrezept
Frittieren
Tarte
Hauptspeise
Festlich
Schmoren
Deutschland
Schwein
fettarm
Frühstück
Saucen
Sommer
Basisrezepte
 (246 Bewertungen)

Ein Dampfl (Hefestück) aus etwas Mehl mit Zucker und Hefe, in lauwarme Milch rühren, machen und zum Aufgehen zur Seite stellen. Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten mit dem Dampfl vermischen und gut verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas Mehl darüber

30 Min. normal 27.05.2003
 (11 Bewertungen)

traditionell österreichische Mehlspeise

30 Min. simpel 26.04.2010
 (2 Bewertungen)

Powidl ohne Anbrennen - Rezept meiner Oma, gelingsicher!

30 Min. simpel 20.12.2012
 (2 Bewertungen)

Die Zubereitung der Powidl-Kolatschen ist etwas aufwendig, lohnt sich aber. Ergibt ca. 14 Stück.

90 Min. normal 17.10.2016
 (7 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Teig breiten und etwa 10 Minuten rasten lassen. Für die Füllung Powidl, Staub- und Vanillezucker verrühren, Obers unterheben. Aus dem Teig in heißem Öl Palatschinken ausbacken. Jede mit Füllung bestreichen, einrollen, anrichte

30 Min. simpel 22.10.2010
 (1 Bewertungen)

schmeckt super

30 Min. normal 12.10.2017
 (0 Bewertungen)

Die Tarteform mit Butter ausstreichen. (Bei mir reichen der Teig und die Masse für eine große Tarteform und 2 kleine Tarteförmchen.) Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Blätter- bzw. Mürbteig auslegen, andrücken und mit einer Gabel einstechen. Für di

20 Min. normal 19.01.2012
 (4 Bewertungen)

mit Powidl gefüllt, ca. 26 Stk.

80 Min. normal 03.12.2008
 (1 Bewertungen)

Powidl - Pofesen

10 Min. simpel 18.08.2008
 (3 Bewertungen)

Powidl

30 Min. simpel 13.11.2006
 (17 Bewertungen)

Rohrnudeln

30 Min. normal 25.10.2006
 (15 Bewertungen)

passt gut in die Jahreszeit

20 Min. normal 16.11.2009
 (8 Bewertungen)

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten – warm stellen und schön aufgehen lassen. Mohnfülle zubereiten: Milch mit allen Zutaten aufkochen und ein paar Minuten klein köcheln lassen, dabei immer rühren, auskühlen lassen. Topfenfülle: alle Zutaten gut

40 Min. normal 16.07.2008
 (1 Bewertungen)

Den Rahm mit dem Mehl verquirlen, den Zucker mit dem Eigelb dazumischen, die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Dalkenpfanne (Pfanne mit Vertiefungen) oder in einer Eisenpfanne Öl heiß werden lassen. 1 EL Tei

25 Min. normal 24.05.2005
 (1 Bewertungen)

Milch, Eier, Zucker, Sahne und Zimt verrühren. Die Toastbrot- oder Weißbrotscheiben in der Mischung tränken. Inzwischen Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die getränkten Brotscheiben darin ausbacken und mehrmals wenden. Sind die Brotscheibe

25 Min. normal 23.07.2010
 (1 Bewertungen)

Die gekochten, geschälten und durchgepressten Erdäpfel werden mit Mehl, Grieß, 1 Prise Salz und dem Ei zu einem glatten Kartoffelteig verarbeitet. Nach kurzem Rasten rollt man den Teig 3 bis 4 mm dick aus und sticht etwa 8 cm große Kreise aus. In d

45 Min. normal 25.08.2009
 (92 Bewertungen)

Germ mit etwas Milch in einem hohen Becher glatt rühren, etwas Zucker dazu geben und 10-15 Minuten zum Dampfl gehen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben, mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker, Butter, Salz, Eigelb und dem Dampfl zu ein

35 Min. normal 04.01.2008
 (16 Bewertungen)

süße Klöße aus Österreich

15 Min. normal 11.09.2015
 (2 Bewertungen)

österreichische Süßspeise

30 Min. normal 20.10.2015
 (7 Bewertungen)

Süße Mehlspeise

45 Min. normal 22.02.2006
 (252 Bewertungen)

für 3 - 4 Portionen

25 Min. normal 22.03.2016
 (2 Bewertungen)

Powidltaschen: Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in eine flache Arbeitsschale legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen. Anschließend zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit einem Kochlöffel das Eig

90 Min. simpel 25.10.2005
 (0 Bewertungen)

reicht für ca. 70 Stück

90 Min. normal 28.08.2006
 (0 Bewertungen)

Powidl, Ingwer und 30 g Mandeln verrühren. In eine Klarsichttüte füllen und am unteren Ende ein kleines Loch schneiden - es sieht dann aus wie ein Spritzsack. Die Medaillons ein wenig flach drücken, in jedes mit einem kleinen, spitzen Messer eine Öf

40 Min. normal 05.06.2007
 (1 Bewertungen)

ergibt 2 Strudel

30 Min. normal 16.04.2013
 (2 Bewertungen)

Für den Germteig die Germ in der Milch auflösen und etwas von dem Staubzucker einrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Grube drücken, das Dampfl eingießen, mit etwas Mehl bestauben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen

30 Min. pfiffig 31.07.2004
 (3 Bewertungen)

Hefe - Blechkuchen mit 4 verschiedenen Belägen und Streuseln

40 Min. normal 16.01.2009