„Griessklöschen“ Rezepte: Österreich 8 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: grießklößchen (8 Rezepte)

Abgegebene Bewertungen: (191)

Das Fett schaumig rühren, das Ei dazurühren, ebenso den Grieß und das Salz. Die Masse 5 Minuten stehen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln formen. Die Nockerl in siedendem Salzwasser oder auch gleich in der Suppe 5 Minuten kochen lassen und danach ca.

35 min. normal 03.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (77)

schmackhafte Suppeneinlage

10 min. simpel 21.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (23)

für ca. 16 Grießnockerl

15 min. simpel 20.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Butter schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und die Masse je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann abwechselnd Grieß mit Milch unterrühren und die fertige Masse eine halbe Stunde rasten lassen. Dann mit einem kleinen löffel

20 min. simpel 22.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter mit Eiern schaumig rühren, langsam Grieß und Salz einrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels Nockerl formen und auf ein nasses Schneidbrett legen. Alle gleichzeitig in die kochende Suppe einlegen. Nockerl ca. 10-15 min köcheln lassen.

20 min. simpel 06.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ei mit Grieß und Salz vermengen und einige Zeit stehen lassen. Mit einem nassen Kaffeelöffel Nockerl formen, in siedendes Salzwasser legen und 20 min kochen lassen. Mit etwas kaltem Wasser abschrecken und zugedeckt weitere 10 min ziehen lassen.

10 min. simpel 04.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Suppeneinlage

10 min. simpel 10.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Süße Verführung, einfach lecker

35 min. normal 14.06.2008