Österreich Rezepte 3.474 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Europa
Backen
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
Schnell
gekocht
Kuchen
Dessert
Gemüse
Mehlspeisen
Süßspeise
raffiniert oder preiswert
Lactose
Gluten
Braten
Winter
Herbst
Schwein
Deutschland
Rind
Weihnachten
Beilage
Suppe
Kartoffeln
Resteverwertung
Sommer
Kekse
Kinder
Torte
Festlich
Vorspeise
Snack
Schmoren
Frucht
Nudeln
Party
Fleisch
warm
Einlagen
Frittieren
gebunden
Studentenküche
Klöße
Geheimrezept
Eintopf
Auflauf
Saucen
Low Carb
Pasta
Frühling
Salat
fettarm
Käse
Aufstrich
Pilze
Geflügel
Basisrezepte
Osteuropa
Brot oder Brötchen
Kartoffel
kalt
Dünsten
Frühstück
Camping
Vegan
Überbacken
klar
kalorienarm
Brotspeise
ketogen
Dips
Innereien
Ei
Vollwert
Getränk
Ungarn
Haltbarmachen
spezial
Reis
Getreide
Tschechien
Konfiserie
Ostern
Italien
Eier
Paleo
Schweiz
Creme
Hülsenfrüchte
Fingerfood
Fisch
Wild
Eier oder Käse
Eis
Silvester
Likör
Früchte
Tarte
bei 93 Bewertungen

saftig und schnell in der Zubereitung

10 Min. simpel 17.06.2009
bei 1.385 Bewertungen

süß - flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
bei 367 Bewertungen

gelingen immer

10 Min. simpel 01.02.2010
bei 1.412 Bewertungen

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 Min. normal 16.04.2008
bei 239 Bewertungen

für 3 - 4 Portionen

25 Min. normal 22.03.2016
bei 196 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mehl mit Paprikapulver vermischen und die Zwiebelringe darin wenden. Die Ringe nach und nach in reichlich Öl knusprig und goldgelb ausbacken, anschließend zur Seite stellen. Das Rindfleisch leicht

30 Min. normal 15.04.2008
bei 196 Bewertungen

im Dampf gegart

20 Min. normal 08.09.2006
bei 394 Bewertungen

... von einem Wiener, der es wissen muss

30 Min. normal 26.12.2007
bei 750 Bewertungen

Apfelpudding-Biskuitmasse

30 Min. normal 29.09.2007
bei 109 Bewertungen

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

20 Min. normal 10.06.2009
bei 261 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zu den Semmelwürfeln geben. Eier, Gewürze und Käse zugeben und alles gut vermengen. Etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen. Anschließend kleine Kn

30 Min. simpel 23.07.2005
bei 54 Bewertungen

Österreichische Speziatlität aus dem Waldviertel, zu Ostern auch für Mohnosternester zu verwenden

45 Min. normal 14.09.2007
bei 583 Bewertungen

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass

35 Min. normal 24.05.2003
bei 383 Bewertungen

Fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig anrösten und über die Semmelwürfel gießen. Eier trennen. Dotter, Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen, alles gut verrühren. Semmelmasse mindestens 20 Minuten ras

40 Min. normal 25.05.2003
bei 92 Bewertungen

Germ mit etwas Milch in einem hohen Becher glatt rühren, etwas Zucker dazu geben und 10-15 Minuten zum Dampfl gehen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben, mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker, Butter, Salz, Eigelb und dem Dampfl zu ein

35 Min. normal 04.01.2008
bei 28 Bewertungen

sehr flaumig und cremig

30 Min. normal 26.10.2008
bei 138 Bewertungen

sehr feine Schnitten aus Rührteig

25 Min. normal 03.11.2008
bei 41 Bewertungen

sehr saftig schokoladig

30 Min. normal 03.10.2010
bei 188 Bewertungen

kann sofort gegessen werden, ist für 2 Linzertorten!

15 Min. normal 22.10.2007
bei 213 Bewertungen

einfach und genial

25 Min. simpel 10.03.2008
bei 312 Bewertungen

besonders aromatisch, ist sofort weich

40 Min. normal 20.11.2007
bei 262 Bewertungen

...sie sind wunderbar gelungen, flaumig und total gut, ergibt ca. 18 Stück

40 Min. pfiffig 25.01.2008
bei 408 Bewertungen

Apfelstrudel aus der Hofbackstube Schönbrunn

30 Min. normal 02.01.2010
bei 30 Bewertungen

die einzig wahren aus Südtirol

45 Min. normal 22.09.2009
bei 163 Bewertungen

Das Rezept ist ein Grundrezept. Wenn man mehr Sirup möchte, einfach die Mengen multiplizieren. Aus diesem Grundrezept entstehen ca. 1,5 Liter fertiger Sirup. Die Holunderblütendolden im vollreifen Zustand ernten. Die Blüten sollten sehr stark dufte

30 Min. simpel 27.03.2006
bei 32 Bewertungen

ein Muss an Kirchweih - erst a Ganserl und dann a Nudel

60 Min. normal 26.02.2008
bei 136 Bewertungen

Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 Teelöffel von dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch hinzufügen. Mit einer Gabel vo

30 Min. simpel 19.02.2008
bei 189 Bewertungen

erprobtes und gelobtes Rezept aus einem Thread im Backforum

45 Min. normal 21.08.2007
bei 28 Bewertungen

Saftiger brauner Kuchen

45 Min. normal 08.11.2003
bei 189 Bewertungen

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, versiebt mit Backpulver, unterheben. In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen. Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schok

60 Min. normal 12.09.2007