„Kuchen“ Rezepte: Österreich & Tschechien 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Tschechien
Backen
Europa
Kuchen
Osteuropa
Süßspeise
Mehlspeisen
Dessert
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Herbst
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Sommer
Kinder
Geheimrezept
 (92 Bewertungen)

Germ mit etwas Milch in einem hohen Becher glatt rühren, etwas Zucker dazu geben und 10-15 Minuten zum Dampfl gehen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben, mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker, Butter, Salz, Eigelb und dem Dampfl zu ein

35 Min. normal 04.01.2008
 (9 Bewertungen)

Küchenwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die ganzen Eier einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit ganz wenig Backpulver versiebt gleichzeitig mit der Milch unter den Abtrieb heben

45 Min. normal 04.07.2002
 (34 Bewertungen)

Nuss - Rohrnudeln mit Quarkfüllung

30 Min. normal 22.01.2010
 (1 Bewertungen)

das Rezept kommt ursprünglich aus Böhmen

30 Min. normal 10.09.2008
 (13 Bewertungen)

Die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Sauerrahm, Rum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale nach und nach dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Den Teig a

20 Min. pfiffig 15.01.2003
 (8 Bewertungen)

buhtelj (slowenisch)

30 Min. normal 09.12.2008
 (98 Bewertungen)

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Ra

20 Min. simpel 16.10.2008
 (5 Bewertungen)

ergibt 16 Buchteln

40 Min. normal 06.11.2008
 (5 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken und Hefe und warme Milch hineingeben. Etwas Mehl darüber streuen, und den Vorteig 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach Butter, Süßstoff, Ei und Salz dazugeben und alles zu einem gl

25 Min. normal 09.08.2009