Buchteln nach österreichischem Rezept
für 3 - 4 Portionen
25 Min. normal 22.03.2016für 3 - 4 Portionen
25 Min. normal 22.03.2016Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosin
20 Min. simpel 23.07.2003Schnelle Variante mit Blätterteig
25 Min. simpel 06.11.2015Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken. Eier und Vanillemark (leere Schote später mit zur Mango geben) verquirlen, Quark, Mehl, Salz, Zucker (1) und Hartweizengrieß zufügen und vermengen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
45 Min. normal 11.12.2018süß - flaumige Verführung aus dem Backofen
30 Min. normal 04.07.2011Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä
15 Min. normal 16.04.2008Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar
20 Min. normal 10.06.2009die einzig wahren aus Südtirol
45 Min. normal 22.09.2009Saftiger brauner Kuchen
45 Min. normal 08.11.2003Eier mit Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, versiebt mit Backpulver, unterheben. In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen. Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schok
60 Min. normal 12.09.2007Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Ra
20 Min. simpel 16.10.2008Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na
60 Min. normal 09.11.2010Topfenteig
30 Min. normal 23.11.2010Eier trennen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfann
20 Min. normal 04.05.2007österreichische Spezialität
10 Min. simpel 10.05.2007mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig
25 Min. normal 17.08.2007Backrohr auf ca. 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren. Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucke
25 Min. simpel 30.10.2009Eiklar - Verwertung
35 Min. normal 26.10.2003Mehl und Butter abbröseln, mit Topfen und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel. Te
30 Min. simpel 26.09.2007schnelle Variante
20 Min. simpel 27.03.2008Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagsahne schlagen und unterheben. Früchte klein schneiden und unter die Creme mischen oder schichtenweise in Cremeschalen füllen. Creme mit Fruchtstücken verzieren.
20 Min. simpel 17.03.2006Ein sehr schneller und nicht klebriger Teig mit Quark - ohne Ei!
40 Min. normal 17.06.2014Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne
20 Min. normal 30.12.2002super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet
30 Min. normal 20.03.2012luftig, lockerer Pfannkuchen aus dem Ofen mit Kirschen und Vanilleeis
15 Min. normal 02.06.2009Quarkstrudel
20 Min. simpel 26.08.2009Spezial-Kaiserschmarrn mit angebratenen Apfelstückchen und Zimt
15 Min. normal 07.03.2013ein sehr feines erprobtes Rezept
30 Min. normal 05.03.2008Pfannkuchen mit saftiger Füllung
30 Min. normal 02.04.2008zartweiche Mehlspeisköstlichkeit
30 Min. normal 17.09.2008