„-poletto“ Rezepte: Österreich & Dessert 549 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Österreich
Auflauf
Backen
Backen oder Süßspeise
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Creme
Deutschland
Ei
Eier
einfach
Eis
Europa
Festlich
fettarm
Frittieren
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Getreide
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Osteuropa
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Schweiz
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Torte
Tschechien
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 212 Bewertungen

für 3 - 4 Portionen

25 Min. normal 22.03.2016
bei 713 Bewertungen

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosin

20 Min. simpel 23.07.2003
bei 55 Bewertungen

Schnelle Variante mit Blätterteig

25 Min. simpel 06.11.2015
bei 45 Bewertungen

Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken. Eier und Vanillemark (leere Schote später mit zur Mango geben) verquirlen, Quark, Mehl, Salz, Zucker (1) und Hartweizengrieß zufügen und vermengen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen

45 Min. normal 11.12.2018
bei 1.297 Bewertungen

süß - flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
bei 1.237 Bewertungen

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 Min. normal 16.04.2008
bei 107 Bewertungen

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

20 Min. normal 10.06.2009
bei 28 Bewertungen

die einzig wahren aus Südtirol

45 Min. normal 22.09.2009
bei 27 Bewertungen

Saftiger brauner Kuchen

45 Min. normal 08.11.2003
bei 186 Bewertungen

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, versiebt mit Backpulver, unterheben. In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen. Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schok

60 Min. normal 12.09.2007
bei 96 Bewertungen

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Ra

20 Min. simpel 16.10.2008
bei 185 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 34 Bewertungen

Topfenteig

30 Min. normal 23.11.2010
bei 466 Bewertungen

Eier trennen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfann

20 Min. normal 04.05.2007
bei 59 Bewertungen

österreichische Spezialität

10 Min. simpel 10.05.2007
bei 126 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
bei 36 Bewertungen

Backrohr auf ca. 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren. Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucke

25 Min. simpel 30.10.2009
bei 24 Bewertungen

Eiklar - Verwertung

35 Min. normal 26.10.2003
bei 116 Bewertungen

Mehl und Butter abbröseln, mit Topfen und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel. Te

30 Min. simpel 26.09.2007
bei 57 Bewertungen

schnelle Variante

20 Min. simpel 27.03.2008
bei 103 Bewertungen

Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagsahne schlagen und unterheben. Früchte klein schneiden und unter die Creme mischen oder schichtenweise in Cremeschalen füllen. Creme mit Fruchtstücken verzieren.

20 Min. simpel 17.03.2006
bei 110 Bewertungen

Ein sehr schneller und nicht klebriger Teig mit Quark - ohne Ei!

40 Min. normal 17.06.2014
bei 189 Bewertungen

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002
bei 87 Bewertungen

super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet

30 Min. normal 20.03.2012
bei 265 Bewertungen

luftig, lockerer Pfannkuchen aus dem Ofen mit Kirschen und Vanilleeis

15 Min. normal 02.06.2009
bei 131 Bewertungen

Quarkstrudel

20 Min. simpel 26.08.2009
bei 32 Bewertungen

Spezial-Kaiserschmarrn mit angebratenen Apfelstückchen und Zimt

15 Min. normal 07.03.2013
bei 130 Bewertungen

ein sehr feines erprobtes Rezept

30 Min. normal 05.03.2008
bei 23 Bewertungen

Pfannkuchen mit saftiger Füllung

30 Min. normal 02.04.2008
bei 81 Bewertungen

zartweiche Mehlspeisköstlichkeit

30 Min. normal 17.09.2008