„-baiser-kuchen“ Rezepte: Österreich, Dessert & Herbst 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Herbst
Österreich
Backen
Deutschland
Europa
Kuchen
Mehlspeisen
Süßspeise
Vegetarisch
Winter
bei 1 Bewertungen

österreichische Küchlein

30 Min. normal 29.10.2012
bei 116 Bewertungen

Mehl und Butter abbröseln, mit Topfen und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel. Te

30 Min. simpel 26.09.2007
bei 0 Bewertungen

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Öl und Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten, seidigem, eher weichen Teig verarbeiten. Laibchen formen und schleifen (kneten mit einer Hand). Mit Öl bestreichen und an einem warmen Ort 30 min. rasten las

60 Min. normal 11.03.2013
bei 13 Bewertungen

Die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Sauerrahm, Rum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale nach und nach dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Den Teig a

20 Min. pfiffig 15.01.2003
bei 1 Bewertungen

(auszogne Kirchweih-Fensternudeln)

45 Min. pfiffig 15.05.2012
bei 17 Bewertungen

Kleine eckige Wannenformen oder eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backrohr auf 180°C vorheizen. Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach beifügen, bis eine glatte Masse en

20 Min. simpel 20.08.2003
bei 3 Bewertungen

gelingsicher

60 Min. normal 21.08.2008
bei 3 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 100 g Zucker, Calvados (oder Vanillearoma), Rum, 100 g Semmelbröseln, Rosinen und Mandelblättchen vermischen und gut durchziehen lassen. Das Mehl mit 125 ml l

40 Min. normal 28.09.2007
bei 185 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 2 Bewertungen

mit Marzipan - Zwetschgen - Füllung

35 Min. normal 13.10.2008
bei 1 Bewertungen

schnelle und einfache Nachspeise

15 Min. normal 04.02.2009
bei 3 Bewertungen

überliefertes Rezept meiner Großmutter

35 Min. normal 26.08.2008
bei 5 Bewertungen

ergibt 16 Buchteln

40 Min. normal 06.11.2008
bei 2 Bewertungen

Kastanienreis auftauen lassen u. mit Rum und 30 g Staubzucker zu einer glatten Masse verkneten. Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter auf Handwärme bringen und mit der halben Menge des Zuckers sehr schaumig rühren. Nach und

40 Min. simpel 20.04.2003
bei 0 Bewertungen

mit Nutella, Birnen und Zwetschken

15 Min. simpel 08.11.2009
bei 5 Bewertungen

WW geeinget, 3 P

30 Min. normal 19.09.2010